Лежанки на животике

Мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите как помочь, может упражнения есть какие-нибудь.

Масик совсем недавно стала хоть недолго лежать на животе, раньше не дольше 3-х минут и начинала капризничать. Сейчас минут по 15 раза 4 в день точно лежит. Иногда когда начинает капризничать беру на руки на пару минут и кладу потом снова, тогда ещё полежит немного, минут может 5, но видно, что устает, капризничает не без причины.

Лёжа на животе опирается на ладошки на вытянутых руках, когда устает разводит их и как бы «летает», потом снова упирается на вытянутые ручки, а на локотках совсем не лежит, от этого ей неудобно, плюс пока не поняла, что игрушку можно брать одной рукой, поэтому почти не играет на животе так как руки заняты опорой. А на вытянутых руках она быстро устаёт (вес немалый, 10300 в свои 6 месяцев). Как научить лежать опираясь на локотки? В каком возрасте ваши детки поняли, что можно опираться на одну ручку а второй брать игрушку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже руки назад на весу держит ножки выпрямляет и дергает ими- поза как будто летит получается! Точно знаю, что так они спинку тренируют, готовятся к тому чтобы сесть, вернее сначала встать на карачки, а потом сесть! Так что не переживайте, ждите)))… скоро обрадует мамочку новыми достижениями!
Пожаловаться
Лёля
Я только на днях такой вопрос задавала, только мой ползти хочет а не получается… игрушку прям к пальцам подсовывала, он её трогал касаясь, потом чуть дальше стала класть что бы чуть чуть дотянуться можно было и быстро сообразил, но дольше 5 мин не играет устаёт держать её, падает прям моськой на неё… Запасаюсь терпением…
Пожаловаться
Екатерина
У нас сначала на предплечьях лежала, потом тянуться за игрушкой стала (2 мес ей было, специально сейчас искала видео, где я игрушку перед ней кладу, чтобы она тянулась), потом тоже в самалетик играла))), потом стала на вытянутые ручки опираться, потом на четвереньки вставать, потом 1,5 месяца все попой дергала на четвереньках, но не с места, а потом поползла на четвереньках.

Думаю она сама знает когда что делать. Как мышцы окрепнут, так и будет тянуться. Я прям близко ей клана интересную игрушку и привлекала её внимание, потом она стала за ней тянуться.

Пожаловаться
Полина
Екатерина 
Так она тянется, но двумя руками, поэтому неудобно ей, не играет особо…
Пожаловаться
Полина
Екатерина 
Вы так рано начали лежать на животе… А я все тупила, только в три месяца стала выкладывать…
Пожаловаться
Екатерина
Полина 
У нас тоже не играла когда на предплечьяходу лежала, только тянулась)) играть на животе уже позже стала, даже не знаю когда точно)) наверное в месяца в четыре.

На живот мы почти сразу стали выкладывать. По фоткам посмотрела ей 2 недели было. Педиатр говорила выкладывать, чтобы мышцы шеи укреплялись и от коликов. Но на животе она не любила лежать, сразу плакать начинала. Сейчас нормально уже на животе, но мне кажется на спине ей больше нравится, хотя на животе интереснее))

Пожаловаться
Полина
Екатерина 
мне тоже все говорили но она не любила, а я не заставляла, так как колики нас особо не умчали а голову держать можно и в положении столбиком научиться, моя ошибка в этом… теперь понимаю…
Пожаловаться
Елена
Мы давно уже только на животе и лежим и ни как по другому))))

Вы пупсы вот ей и тяжеловато долго так держаться.Чуть позже сама не захочет на спине лежать

Пожаловаться
Полина
Елена 
Возможно) посмотрим как дальше будет, наверное всему свое время… откормила на свою голову, теперь переживаю)
Пожаловаться
Елена
Полина 
Да все же разные… У меня дрИщ… корми не корми, больше не влезет ))))
Пожаловаться
Verevkina Alena

Мое чудо с 4 месяцев где то на животике, одной опирается ручкой а другой тянется куда ей там надо. даже в ванной игрушки левой ручкой колотит, на правую опирается. у нас вес 7500 в 4,5 месяца. Ребенок сам знает как ему удобнее, я не к чему не принуждаю.

Пожаловаться
Наталья
Мы где то с 4,5 лежим постоянно на животе и хватаем игрухи, а сейчас так вообще обидушка смертельная, если её на спину перевернуть))))Ну Соня у меня вообще худышка (6700 в 5 мес)и может поэтому шустрая пипец
Пожаловаться
Евгения Семисильная

мы уже берем игрушку одной ручкой на животике, и пальчики во рту сейчас вон уже, на локотках

Пожаловаться
Кукуся
Подложите ей игрушку пианино и покажите, что можно на кнопки нажимать)
Пожаловаться
Жанна

Понимание само приходит, когда интерес к игрушке пересиливает желание стоять. Сами потом начинают тянуться.

Пожаловаться
Анастасия
Мы пока на двух и тоже на ладошках.как нам говорит массажистка наша, что это у них потом понимание приходит))