Мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите как помочь, может упражнения есть какие-нибудь.
Масик совсем недавно стала хоть недолго лежать на животе, раньше не дольше 3-х минут и начинала капризничать. Сейчас минут по 15 раза 4 в день точно лежит. Иногда когда начинает капризничать беру на руки на пару минут и кладу потом снова, тогда ещё полежит немного, минут может 5, но видно, что устает, капризничает не без причины.
Лёжа на животе опирается на ладошки на вытянутых руках, когда устает разводит их и как бы «летает», потом снова упирается на вытянутые ручки, а на локотках совсем не лежит, от этого ей неудобно, плюс пока не поняла, что игрушку можно брать одной рукой, поэтому почти не играет на животе так как руки заняты опорой. А на вытянутых руках она быстро устаёт (вес немалый, 10300 в свои 6 месяцев). Как научить лежать опираясь на локотки? В каком возрасте ваши детки поняли, что можно опираться на одну ручку а второй брать игрушку?
Думаю она сама знает когда что делать. Как мышцы окрепнут, так и будет тянуться. Я прям близко ей клана интересную игрушку и привлекала её внимание, потом она стала за ней тянуться.
На живот мы почти сразу стали выкладывать. По фоткам посмотрела ей 2 недели было. Педиатр говорила выкладывать, чтобы мышцы шеи укреплялись и от коликов. Но на животе она не любила лежать, сразу плакать начинала. Сейчас нормально уже на животе, но мне кажется на спине ей больше нравится, хотя на животе интереснее))
Вы пупсы вот ей и тяжеловато долго так держаться.Чуть позже сама не захочет на спине лежать
Мое чудо с 4 месяцев где то на животике, одной опирается ручкой а другой тянется куда ей там надо. даже в ванной игрушки левой ручкой колотит, на правую опирается. у нас вес 7500 в 4,5 месяца. Ребенок сам знает как ему удобнее, я не к чему не принуждаю.
мы уже берем игрушку одной ручкой на животике, и пальчики во рту сейчас вон уже, на локотках
Понимание само приходит, когда интерес к игрушке пересиливает желание стоять. Сами потом начинают тянуться.