Вчера муж случайно разбил градусник. Позвонили в МЧС, собрали ртуть так как они сказали, палас протерли содовым раствором. Все выбросили. Сказала, что в доме маленький ребенок, но они никак не отреагировали. Думала может приедут, сделают всё, замеряют пары, ведь это же их работа. Диспетчер объяснила только что от градусника сильного отравления не будет.А сегодня и у меня и у мужа, как металлический или кислый привкус во рту. Или мы такие мнительные, я уже не знаю. Боимся всего. А особенно за ребёнка страшно! А вы разбивали градусники? Все живы-здоровы?
У вас ещё мчс на такие вызовы едет)))))))
Я разбила когда ребенку было 2 недели, жили в однокомнатной квартире-студии, то есть никуда не денешься, все собрали, содой помыли, проветрили, все Ок! Не переживайте!
Разбила пару месяцев назад, мчс приехали на 4 день, померяли и все было ок, проветривали 4 дня и жили в другой комнате в это время + полы с марганц раз 10 помыла
Прививки которые мы делаем своим детям там везде содержится ртуть и не в маленьких обьемах так чио не переживайте все уберите и спмое глпвное полветрийти хорошо
Тоже недавно разбила в мчс сказали раз 15 помыть с марганцовкой и клейкой стороной скотча весь пол пройти все соьрать на таре написать ртуть и вынести на мусорку
Разбивала и пыталась смыть в унитаз но она оказывается не смывается, видимо тяжелая????
У меня сын развивал.Почитала в интернете сразу что нужно сделать.Все меры приняла.И все в порядке.
а вы уверены, что это была ртуть? их до сих пор продают?
Конечно ртуть. И да, Вы правы-их действительно ещё продают. Только вот сегодня муж поехал купить новый и ни в одной аптеке не нашёл.
Я вас умаляю, у меня ребёнок в 2 года верхушку со ртутью у градусника умудрился откусить и всё в порядке, уже год прошёл))))и у вас всё в порядке не переживайте
Господи… градусник они разбили… смешные....
разбивали, марганцовкой, и белизной все мыла, проветривала