Давать ли соску при отлучении от груди?

Сыночку через 2 дня годик. Планирую через месяц, два завершить ГВ. Но он у меня такой сисечник по ночам, через каждые 20-30 минут может просыпаться. Днем уже без груди, дня 3 похныкал перед дневными снами и все. Соску не берет, бутылочку грызет. Стоит ли предлагать соску вместо груди или попробовать без соски обойтись? Я против них ничего не имею, просто не хочется потом и от этого отучать. Сторонников длительного ГВ прошу мимо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kizka
Мой воду не пьет, даю сок разведеный водой примерно 1 к 4, раньше еще кефир давала 1 раз.
Пожаловаться
Kizka
Мы сиську бутылкой заменили, соску с рождения не признает и предлагать не стала больше.
Пожаловаться
Екатерина
Kizka 
А с чем бутылку давали? Пытаюсь ночью с водой давать, не берет, плачет.((
Пожаловаться
Kizka
Екатерина 
Поэксперементируйте днем, найдите жидкость, которую будет пить, ее и давать ночью!
Пожаловаться
Ягодка

Нам стоматолог говорил, что соски вредно. Когда на плановый ходили в 9 мес. Зачем приучать. Лишняя морока и ребенку и вам.

Пожаловаться
Мария
Не факт, что возьмёт! Да и возраст такой… зачем?
Пожаловаться
Хельга

Без соски, а то потом будешь еще думать, как от соски отучить!

Пожаловаться
Екатерина
Хельга 
Вот поэтому и не хочу давать, но, думаю может он легче отлучение перенесет.
Пожаловаться
Эрнесто Гевара

у меня было так, что грудь только для еды, а соску сосал для удовлетворения сосательного рефлекса с рождения

Пожаловаться
Света
Обычно в год уже многие отучают от соски. Мое мнение-уже и не надо приучать к ней.
Пожаловаться
Наталья
Давать это одно. Вот будет ли брать))) моя не брала ни одну соску.
Пожаловаться
Алена

Хорошо, если без нее обходится, то и не к чему приучать

Пожаловаться
Ольга Фёдорова
Не приучайте, замучаетесь потом
Пожаловаться
Наталья

Зачем?