как отучить от укачиваний?

Сыну 4 месяца и 9 дней. на гв. спим раздельно. последнее время (5 дней после АКДС) прям будто прирос к рукам. днём ничего сделать двумя руками не могу, потому что на одной сына сидит. гуляем пол часа в коляске, полтора на руках. спать, пока не укачаю, не уснет. ни днём, ни ночью. вот ни в какую. будет до последнего истерить. он и раньше на руках любил засыпать, но там раз через раз было. кроватка-люлька и коляска в плане укачиваний его не устраивают. строго руки. раньше ночи более-менее спокойно проходили. днём укладывались на руках, на ночь тоже, а в течении ночи просыпался 2-3 раза, кушал и сразу вырубался. а сегодня просыпался 3 раза и из них 2 раза я его по 10 минут качала. хотелось бы свести качания к минимуму, а лучше вообще исключить. старалась игнорировать его требования, но, девочки, это такая паника и истерика. и орёт, повторюсь, до победного, пока не возьмут. потом ещё на руках минут 5 ворчит. посоветуйте, как поступить в сложившейся ситуации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева

У вас 4-х месячный ребёнок, а у меня 9-ти месячная. Это что-то. Про еду я вообще уже забыла. Ем один раз нормально, и то тогда когда все дома. Днем целыми днями на руках. Честно говоря, в туалет даже не могу сходить. Спит только на ручках. Тоже укачиваю, минут 20. У нас ещё сейчас зубы, так она не только на руках спит, но и на животе у меня. Устаю сильно. Но ничего не поделаешь, время придёт, ребёнок сам прекратит проситься на руки, мне так сказали ?

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
Ну я не знаю… ребёнка конечно нужно на руках держать, я своего тоже таскаю. Но в туалет и поесть — это святое. Кладу его в кроватку и иду в туалет. Орет он, не орет — я иду в туалет) считаю, ничего страшного, если чуток поорет. То же самое с едой. Кладу его в стульчик и сижу ем. Он сейчас особо и не орет, лежит себе, смотрит. А по началу ела под дикие крики) не мучайте себя, снимайте ее с рук хотя бы иногда, пусть привыкает. Иначе так и будет манипулировать
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

Я её оставляю, но это обманом, печенье дам, игрушки, и этого хватает минут на 10. И если бы вы слышали, как она плачет, будто бы я её режу. И конечно мне приходится её взять на руки

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
Да мой так же плачет) я тоже беру))) ещё бывает начинает визжать) я вообще недавно оставила его в стульчике, решила посуду помыть. А он как заорёт, прям истерика, красный весь. Я все бросила, схватила его на руки. Иду с ним в комнату, прохожу мимо зеркала, смотрю — а он улыбается)) манипуляторы они те ещё))))
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

Вот вот. Моя ещё та актриса. Начинает плакать и при этом кашлит, будто бы задыхается. Беру на руки, улыбается, обнимает меня и все, начинает смеяться, играться ? лишь бы я рядом была

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
Мимими)) все-равно это мило) потом захотим потискать, а нам в ответ — мам, отстань))
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

????? это точно. Недавно дочка заболела, зубки, так она с этих дней начала спать у меня на животике. И это очень приятно. Хоть и устаем, но эти объятия прям и заставляют нас таять ?

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
У нас уже два зуба) капризный ужас
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

У нас один, второй вот виден чуть чуть. Ох, ну и клыки начали лезть. Так у нас температура 3 дня была. А капризы какие, только и делаем, что ноем

Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

Вы прям молодцы, в 5 месяцев и два зубика. Мы отстаём от вас (((

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
Ну это же ни от чего не зависит)) как природой переопределено, так и вылезут))))
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

И не только, я читала, что смотря сколько вы во время беременности принимали кальций, и сейчас как у вашего малыша с кальцием

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
Я вообще не принимала кальций???
Пожаловаться
Мафтуна Резабаева
Nastelinka 

Вот и я также, да и творог не люблю с детства, а во время беременности вообще не могла на него смотреть. И дочка вся в меня этим

Пожаловаться
Nastelinka
Мафтуна Резабаева 
А я очень люблю молочку, но у сына на неё аллергия. До 4х месяцев сидела на строгой диете, вообще никакой молочки не ела
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Мафтуна Резабаева 
я тоже из молочных продуктов могу только пресное молоко попить, да мороженное сливочное слопать. но у меня ещё при беременности зуб мудрости полез… думаю это показатель того что с кальцием у нас проблем нету. точнее не было. правда сейчас сыпятся волосы, ломаются ногти, портятся зубы… за то малыш, похоже, всё таки порадует меня скоро укусом за сосок)
Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия Юсупова 
У меня тоже волосы сыпятся пачками((( но мне сказали, что это после родов нормально и ничего делать не надо. У меня ещё кожа ужасная стала(( а с ногтями и зубами ттт вроде все ничего
Пожаловаться
Еленочка
Качать, как поступить) потом сам не дастся… я своего качала месяцев до 3-х, потом перестал давать, начал только сам засыпать. Сейчас опять на руках днями, могут быть зубы. Впшему ребенку нужно ваше тепло
Пожаловаться
Nastelinka
Еленочка 
+++ я своего девятикилограммового слонопотама тоже целыми днями таскаю))) сегодня у нас просто какой-то ужас, как только кладу, сразу орет. Так что ем и в туалет хожу под дикие крики) а что делать? Тут уж ничего не сделаешь
Пожаловаться
Еленочка
Nastelinka 
У нас так неделю уже))) не покушать, не в туалет, жду мужа вечером хоть он потаскает немного))
Пожаловаться
Nastelinka
Еленочка 
То же самое???
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Еленочка 
был бы муж, может было бы чуть легче. в туалет вместе с малым ходим и мне очень повезет, если он согласится посидеть 5 мин в коляске напротив меня:) просто мне тетки твердили «не приучай к рукам, потом мучиться будешь»… вот я и думаю что приучила. а раз приучила, значит надо отучать
Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия Юсупова 
Я своего кладу в кроватку и иду спокойно в туалет. Ничего с ним не случится, если поореит 3 минуты. То же самое и с едой. Сижу и ем. По началу он орал, теперь лежит и смотрит. Ну а на сон качаю, что ж делать)
Пожаловаться
Еленочка
Nastelinka 
+
Пожаловаться
Еленочка
Анастасия Юсупова 
Мой приходит только вечером, мы целый день сами, и так же орет, когда я надумала в туалет сходить. Положите в кровптку, за три минуты точно ничего не будет
Пожаловаться
Nastelinka
Еленочка 
Мы тоже одни, муж часов в 10 вечера приходит
Пожаловаться
Еленочка
Nastelinka 
да, блин, просто так все живут)
Пожаловаться
Nastelinka
Еленочка 
Ага))
Пожаловаться
Алиночка
Ребенок делает так не специально, его что- то беспокоит. Ему нужно ваше тепло и забота в трудные моменты- дайте ему это. Не бывает такого, что не успел родится и уже взрослый и самостоятельный и мама не нужна. А дом.работа… Ну… Перебьется муж пельменями… Не умрет думаю)) у меня тоже дочка время от времени вела себя неспокойно, я всем говорила зубы наверно, мне смеялись, а вчера все оказались неправы! А меня гордость распирает, что кроме меня дочу никто не понимает))
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Алиночка 

а как понять что лезут зубки?

сегодня ночь совсем трудная была. вечером капризничать начал — вышли на улицу. у нас тепло сейчас. пока гуляли — спал. как только домой зашли стал ежечасно просыпаться, кушать и не засыпал, пока я не покачаю

Пожаловаться
Алиночка
Анастасия Юсупова 
Я чувствовала, как она сосок временами чут ли не кусает, как каприз- если дать что погрызть- успокаивается.
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Алиночка 
он иной раз палец мой грызет деснами и будто рычит при этом)
Пожаловаться
Алиночка
Анастасия Юсупова 
Все может быть, давайте прорезыватели, я все таки думаю зубы это не опята, за один день не вырастут, им еще и внутри нужно ,, путь,, проделать. У меня еще кстати ухо теребила, тут писали что к зубу, у нас совпало..))
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Алиночка 
вчера заметила что малой палец мой зажимает сильно дёснами и будто откусить пытается. при этом злится
Пожаловаться
Алиночка
Анастасия Юсупова 
Ну… Может скоро зубик прорвется на свет! Скорейшего озубенения!
Пожаловаться
Mila

Это могут быть зубки, кстати.

Пожаловаться
Алиночка
Mila 
+1
Пожаловаться
Mila

10 минут это ж совсем не долго, видимо малышу ваше тепло нужно, период такой. Кроха взрослеет, ему нужна ваша забота. Я иногда даже оставляю на руках у себя спать в обед, потому что мне хочется ее от себя отпускать, а она не хочет на руках сидеть, ползает везде?

Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Mila 
10 минут это не долго, не спорю. но если бы только перед сном он на ручки просился. я вечером без сил. руки и спина отваливаются. а потом ещё и ночью отдохнуть не получается. понимаю, никто не говорил что материнство это просто. но помимо сына меня ждёт домашняя работа, которую, кроме меня, выполнять некому.
Актуальные посты