Что делать??

Наверно кому то покажется что моя проблема — это так, пустяк, бывает и хуже — соглашусь, бывает, но у меня с утра слезы и истерика, и хочется биться головой об стену… Ребенку почти пол года, а он лежит уже два часа, тужится и плачет… Не может пукать… Я сделала все, что смогла — массаж, поджимала ножки, газоотводка, эспумизан — пофиг… Даже Микролакс вечером не помогла. Девочки, и так уже пол года, местами лучше, местами хуже… Про какать самостоятельно — это вообще, на грани фантастики… У каких только врачей мы не были… Сейчас вводим прикорм, я знаю что такую реакцию у него вызвала цветная капуста, но я давала всего 2 ложечки вчера в 12 дня, почти сутки прошли, неужели так долго бродит? Подскажите пожалуйста, что я могу еще сделать, ребенок плачет, дергает ножками, опять в попу лезть?? Ужас, истерю и матерюсь, когда же это закончится?????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

нам дюфалак помогал. Только его долго надо давать, недели 3. Неделю столовая ложка, потом по чайной. Хорошо помогает, надолго. Но не сразу

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Нам плохо от него

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

первые дни привыкание, потом проходит. Зато помогает. Надолго

Пожаловаться
Жозель
Смесь может не подходит?
Пожаловаться
Валя

У меня так же (( только какает сама, но Мы на гв, вот и боюсь прикорм вводить… Ношу на ручках, больше ничего не помогает, даже газоотводка

Пожаловаться
Марина
И с сыном и с дочкой до полугода точно-микролакс через день был. Потом само нормализовалось. Пили бифидумбактерин.
Пожаловаться
Мари Любималюблю
Сходите к врачу либо давайте пюрешки с черносливом и сами ешьте то что даёт возможность сходить в туалет!
Пожаловаться
Стася

На живот теплая пеленка, саб симплекс пробовали?, я почаще укладывала на животик, а вообще в таком возрасте уже можно смесь с бифидобактериями давать один раз хотя бы, и со стулом все будет в порядке. Терпения. Удачи.

Пожаловаться
Светлана
Стася 
Спасибо! Вот про теплую пеленку что то забыла…
Пожаловаться
Танюшка
Было также от брокколи. Месяца 3 умчались. Заставляли какать. Сначала микролакс, потом просто кончиком от пустого флакона микролакса раздражала в попке немного. Но через каждые 1,5 дня стабильно. Держала над раковиной со словами" ка- ка-ка"
Пожаловаться
Мария

Может у него колики, если бы газы трубочка помогла. Тужится он и будет- животик болит( У нас когда так плачет мне помогает теплая пеленка. Прижать к себе и покачать на ручках. Терпения вам!

Пожаловаться
Светлана
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

А ребенок на гв?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
ИВ
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

А какую смесь даете? Может вам смесь стоит поменять, мы с первым так мучались пока пять не исполнилось какать нормально не мог, а выяснилось что смесь неправильно выбрали и ребенка испортили

Пожаловаться
Светлана
Че только не пробовали, но смесь думаю менять, как только 6 месяцев исполнится. А вы что за смесь подобрали?
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Нутрилон, нам не подошла она, надо было сразу поменять и не мучить ребенка

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Лучше искоренить причину заболевания а не заглушать симптомы если смесь на месяц раньше поменяете ничего страшного не случится, но лучше с хорошим врачом посоветоваться