Девочки, что посоветуете? Ситуация такая: сыну скоро год, мы на ГВ и СС, без сосок, бутылочек, кормлений сцеженным молоком. Недавно вышла на работу, пока на полдня. Ухожу в 9, прихожу в 2.30 максимум. Без меня спит на балконе, засыпает там нормально. Если дома в коляске усыплять, не засыпает. Есть два дневных сна, на ночь ложимся от 9.30 до 10.30 вечера. Засыпает он только с грудью, даже если на руках укачать, то когда кладёшь, просыпается и ищет грудь. Может поспать пару часов, а может и 20 минут, потом плачет, может проснуться даже, но потом засыпает, успокаивается только с грудью. А по работе есть надобность уходить вечером, с 5 до 9.30, а порой и до 10.30. Как научить ребёнка засыпать на ночь без груди? Оставить прокричаться не предлагать, не наш вариант. Кстати, если папа или бабушка пытаются усыпить просто ложась рядом, плачет. Если кто-нибудь обращался к специалистам по сну, можете оставить отзывы, помогло ли? Думаю уже о частных консультациях… Или может литературу какую почитать…
надо я думаю перетерпеть укачивание с папой или бабушкой, от них не пахнет молочком. это надо перетерпеть, так по крайней мере говорят. Вы же наверное не пробовали запастись терпением хотя бы на недельку.
отучать от гв