Вот моему сынишке будет на следующей неделе 28 января четыре месяца. Он меня так сегодня напугал.… Положила его на подушку по средине кровати и на минуту обернулась, тут слышу огромный грохот, я подбегаю, смотрю, а мой маленький на полу лежит, лицом вниз. Я так испугалась, думала сердце станет. Он бедный так плакал. Я сама медик, начала его быстро осматривать или на головке гематомы нету и других повреждений, но слава Богу, все обошлось. Факт в том, что это маленькое чудо уже начало во всю переворачиваться, а это заметила вот таким ужасным образом.… У кого то такое было???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нет нет, никакой паники, в большинстве случаев все заканчивается просто ушибом! Не накручивайте себя! Просто на будущее будьте осторожней)

Пожаловаться
Анна Волкова
Мария 

Спасибо вам огромное за совет и поддержку. ))

Пожаловаться
Мария

Мне потом хирург сказал, что неважно какая высота, можно неудачно упасть с любой!

Пожаловаться
Анна Волкова
Мария 

А мне теперь ночь не уснуть(((

Пожаловаться
Мария

Мой упал в 5 мес с дивана, высота 40 см, поплакал и вроде все было ок, но через 3 дня на месте ушиба образовалась мягкая гематома с жидкостью внутри, пошли к педиатру, а нас на скорой отправили в травму, в итоге рентген, мрт ( под наркозом) и как итог перелом верхней теменной кости! Пока я это все пережила, думала с ума сойду, но все зажило Слава богу без последствий! Теперь вообще ни на минуту не оставляю!

Пожаловаться
Анна Волкова
Мария 

Господи, какой ужас… Лучше я бы этого не слышала. Я сейчас с ума сойду… У меня сердце стало бы, как вы все это пережили. Хорошо что все прошло и хорошо закончилось. Пусть ваш малыш здоровенький растет.

Пожаловаться
Eenotik
Переходите как и мы на пол -одеялко, игрушки. Теперь могу спокойно перекусить и в туалет сходить не боясь оставить дочь. Да и ей интереснее самой, меня стала отпускать. Пока жили на диване не могла даже чай попить (
Пожаловаться
Анна Волкова
Eenotik 

Спасибочки за совет. Будем теперь пробовать так как и вы)))

Пожаловаться
Яна Мама

Мы тоже падали в 4,5 мес, вечером упали с дивана, наверное я испугалась больше. Синяка не было, чуть красное было и прошло быстр.ну утром поехали к педиатру, а она подняла панику и мы три часа торчали в травмпункте.нам сделали узи головы и рентген, невролог сказал-а вы зачем приехали? У нас только маленький ушиб. Ну ттт славу богу обошлось.потом через месяц муж не уследил, опять свалились. Но также ттт никаких признаков не было и мы даже не поехали в больницу. Больше не падали и надеюсь не будем.

Пожаловаться
Анна Волкова
Яна Мама 

Вы меня точно понимаете)) я так же очень испугалась. У моего маленького тоже на головке маленькое красное пятнышко, а так все нормально.

Пожаловаться
Анна Волкова

Да я и так всегда возле него, он без меня ни минуты не будет лежать, очень ручной парень. Я за весь день один раз только могу сходить поесть и то в 2-3 часа дня, когда в коляске убаюкаю и за двадцать минут глотаю пищу и бегу назад и так к вечеру с ним на руках ношусь, пока муж не придет с работы.

Пожаловаться
Юлия Свинарь
У меня малыш тоже падал с шезлонга, я его не пристегнула, отвернулась, а он там крутанулся и вниз лицом полетел, хорошо на ковер, вот так вот. Я кстати тоже медик, и вы достаточно хорошо должны знать симптомы, при которых нужно обратиться к врачу. Не хочу вас пугать, поскольку у детей в такие моменты срабатывают защитные механизмы, и при падениях они редко получают серьезные травмы, но у знакомых малышка упала с дивана и сломала основание черепа. Здоровья огромного вашему малышу!!!
Пожаловаться
Анна Волкова
Юлия Свинарь 

Спасибо. )))

Пожаловаться
Анна Волкова
Юлия Свинарь 

У меня тоже упал на ковер. Синяков нету и гематомы тоже, слава богу. Только не Большое красное пятнышко на головке. Дай Бог, что это был первый и последний раз! Потому что к меня сердце такого больше не выдержит. И вашему солнышку крепкого здоровья! )))

Пожаловаться
Алена

Почти у всех такое бывает) у меня раза три уже летала, один раз спала со мной проснулась как партизан и по тихой доползла до края, я проснулась уже от грохота:) а другой раз упала и поползла дальше играть :)

Пожаловаться
Анна Волкова
Алена 

Чудо маленькое)) Такие маленькие, а нервы как нам портят. Пока выростим, то посидеть можно)) сейчас дети очень быстрые и смышленые пошли, что не уследишь за ними, какой бы ты супер мамой не была))))

Пожаловаться
Алина

Ну ничего)) с кем не бывает) не расстрвивайтесь

Пожаловаться
Елена
Алина 
Мой тоже летал. Тьфу-тьфу все ОК.
Пожаловаться
Анна Волкова
Алина 

Ой, я только отошла от этого стресса. Думала утром сердце станет. С нами такое в первый раз, дай бог что последний! !)))

Пожаловаться
Анна Волкова
Елена 

Вот маленькие летчики. Пока выростут с ума нас сведут)))

Пожаловаться
Алина
Анна Волкова 

))) потом другие шишки будут)

Пожаловаться
Анна Волкова
Алина 

Да, мне все так говорят)))

Пожаловаться
Алина
Анна Волкова 

Хорошо когда мама медик, адекватно хоть ведет себя и реагирует)) хотя понимаю что свое не то что чужие детки, но все же, более рациональная реакция)

Пожаловаться
Екатерина
Я теперь и на сек. саму не оставляю, крутится во всю, сначала усажу в шезлонг, потом отхожу, если на столике, придерживаю за ногу.Дай Бог, чтобы у вас все обошлось! Впредь следите за ним!
Пожаловаться
Катерина

Бедняжка маленький (( Моя сестра в 4 мес со стола упала, ниче, все норм.

Пожаловаться
Анна Волкова
Катерина 

Со стола.… вообще ужас..хорошо что все обошлось! )

Пожаловаться
SUGAR

впредь будете знать

Пожаловаться
Анна Волкова
SUGAR 

Да, это точно. Я и так никогда его не оставляю, а сегодня так перепугалась, что вообще не отойду никуда от него ни на секунду. Я просто вообще такого не ожидала, тем более была в этой же комнате.