Вот у меня такой вопрос, как вы укладываете спать своих малышей? нам 2 мес, засыпаем только возле сиськи или на руках, если кладу на кровать начинается крик и ни как нельзя успокоить, соску не берем, не знаю как уложить по другому спать, до 1 мес было проще доча покушала я ее подержала столбиком она срыгнула, я ее положила и она засыпала сама, а сейчас мы покушали я ее подержала столбиком потом еще не много докормила она уснула у сиськи я ее переложила в кроватку, она немного поспала проснулась, не много бывает срыгивает и дальше не спит, я вижу что сонная начинает капризничать и мне приходиться опять ее кормит она пару раз по смокчит сиську и опять засыпает и так бывает несколько раз, еще я пробовала в люльке качать тоже не спит, а ночь я кроватку подвинула и опустила на уровень к своей кровати и сняла решетку и ночь если проснется я даю сиську и только так ми спим. Я понимаю что мы растем, меняемся, иногда животик болит, но получается так что я ее сама приучаю к сиське и к рукам да? вот мне интересно, многие пишут что мы не приучаем к рукам, к качанием, но как? я не могу понять если ребенок кричит и его никак нельзя успокоить в моем случае, приходиться его брать на руки или давать сиську и он успокаивается, и как быть как научиться укладывать спать по другому? подскажите, напишите, поделитесь советом пожалуйста!
Мамочки нам 2 мес. как вы укладываете спать своих малышей?
Комментарии
Первый год жизни - это тот период, когда малыш приспосабливается к жизни в новом, необычном для себя мире. Он активно растет и развивается. Его организм каждый день сталкивается с огромным количеством раздражителей, начиная от звуков и запахов и заканчивая микроорганизмами, с которыми знакомится его иммунная система. Переваривание пищи для крохи - тоже серьезная работа. Все это создает определенный стресс для малыша. Мы, своими грамотными действиями, можем минимизировать его влияние, а можем, наоборот, усугубить.
Переход из состояния бодрствования в состояние сна – непростой момент даже для взрослых людей, что уж говорить о ребенке с незрелой нервной системой.
Существуют две противоположные теории, касающиеся укладывания детей спать. Сторонники первой утверждают, что ребенка нужно по режиму укладывать спать в отдельную кроватку с колыбельными или вертящимися карусельками над головой. Некоторые идут еще дальше – предлагают пеленание или закладывание малышей в застегивающиеся конверты, чтобы обездвижить их.
Сторонники второй практикуют совместный сон, слингоношение и прикладывание к груди по первому требованию. Малыш успокаивается на руках, потому что прикосновение к телу матери дает ему ощущения безопасности и комфорта, в которых он так нуждается. Своим плачем он выражает внутреннее неблагополучие, совсем необязательно связанное с болезнью – могут быть просто сложности адаптации. И это абсолютная правда.
Замечу сразу: независимо от того, какой теории вы будете придерживаться, ваш ребенок все равно вырастет во взрослого человека, перестанет сосать грудь и будет спать в отдельной кровати. Выбирайте ту схему, что ближе лично вам. Можно попробовать приучить ребенка спать отдельно, но, если ваши попытки будут натыкаться на постоянные истерики и являться для малыша источником дополнительного стресса, стоит оставить их и пойти на поводу у крохи. Продумайте удобное приспособление, чтобы малыш был всегда рядом с вами, если ему это так требуется. Возможно, им будет слинг или эргорюкзачок. Пусть вам в этот нелегкий период активно помогут близкие родственники. В конце концов, нужно всегда помнить, что период младенчество не будет длиться вечно. Так не лучше ли провести эти драгоценные дни со своим крохой, зная, что вы сделали все возможное, чем потом корить себя, что вы не оказали грудничку такого нужно для него внимания.
Утром после кормления сам вырубается. Днем может в качельках уснуть. Несколько раз в автокресле засыпал на кухне. Вообще при первых капризах сращу в кроватку коаду, колыбельные включаю и маятником полкачиваю. Спокойно засыпает. Но главное не прозевать. Если перегулял то уже сложно уложить. Тогда я одеваю и на лоджию с открытым окном. Вот там модет 2 часа проспать. Я это вообще часто практикую. Но мне повезло он там в стоячей коляске может спать. Иногда если всхлипнет (у меня радио няня) прибегу подкачаю коляску. Ну а на ночь понятно. Искупал, покормил, колыбельные включил и все. Поковыряется и уснет. Вообще я для себя поняла две вещи. 1 — главное поймать тот момент когда они только только начинают хотеть спать сразу класть и истерики не ждать. Тогда моему вообще по фиг где вырубиться. Лежит на кровати играет например, переворачиваю на бочок даю соску и он уже спит. Второе правило-пробовать по всякому. И в кроватке и в коляске и в шезлонге и т.д. И тогда что нибудь получается. А самое для меня большое спасение это балкон. Там он спит всегда Удачи вам
Я прочитала книгу «Как научить ребенка спать всю ночь»ПОНАЧАЛУ ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА, у малыша появился режим и мы могли с 3 мес спать с 11 вечера до 6 утра не просыпаться даже покушать, потом кушал и спал часов до 9-10.В течении дня хорошо наедался, по режиму, который себе сам выбрал и в весе набирал всегда хорошо.Еще в интернете нашла очень полезное видео и сшила по нему чудо-пеленку(она по-моему так и называется в видео, можите сделать запрос в поисковике ) сама(ну как сама)-купила в магазине комбезик(я брала на рост 70, чтоб посвободнее было) на клепках по всей длине и вшила молнии на рукава, когда ребенок засыпал, я тихонько застегивала молнии и ручки получались прижаты к туловищу.Ну очень удобная штука! Благодарна той женщине, которая ее придумала! Сделать ее очень просто, даже имея небольшие навыки в шитье.А ребеночек чувствовал себя в ней тепло и комфортно и спал спокойно, ручки ему не мешали.Месяцев до 6 мы в ней спали, а потом и так стал нормально спать, привык.
после кормления кладем в кроватку и включаем мобиль и колыбельную или сама пою, малыш успокаевается, повозится повозится и с соской потом засыпает.
а у меня в шезлонге не засыпает, а вот мобиль надо наверно прикупить -попробовать, у меня она очень любит смотреть в потолок!
Такая же фигня, ох этот грудничковый возраст, надо как то перетерпеть....
я пеленала еще хуже успокоить никак нельзя