девочки, в каком возрасте вы на пол с детишками с дивана спустились? мы сидим уже, ползаем и встаем у опоры. сегодня спустила на пол, на секунду отвернулась, поворачиваюсь и вижу полет с высоты роста на пол. плакал и он и я. как быть или может рано еще? в кроватке встал, держался за поручень и грохнулся назад. тоже плакал.
когда переворачиваться стала — на пол. потому что с дивана могла и грохнуться (а в своей кроватке не любит одна тусить). теперь вот на диван под строгим присмотром.
на полу коврик 2х2 метра такой пенистый, ну и все вертикальные игры под присмотром тоже
со старшим в 7 примерно, с младшим в 2,5. старший спокойно мог лежать играть, а мелкий — шилопоп, вот чтоб не свалился сам, переселила)
Как голову стал держать, так на полу всегда играли. На ковер тёплое одеяло, сверху плед.
ох еще сколько падений будет, но я поняла одно, что надо поменьше на это обращать внимание… и если в течение минуты успокаивается, то не страшно и главное чтобы шишек не было, наша везде лазиет, но тут ударилась подбородком о кафель, там синяк щас, чуть подольше успокаивалась, главное самим не пугаться в такие моменты… постепенно научится чувствовать пространство… наша вот уже когда стоит, то сама на коленки пускается или садится на корточки....
надо и себе терпения набраться… но это так тяжело...
А когда пойдет… вообще капец будет… наш как пошел уже 4 раза упал, носится как угорелый, уже не подхватишь везде… страшно...
У вас во сколько пошел?)
Все дети падают)надо быть к этому готовой)мне тоже жалко, тоже плакала много раз, сын успокоится быстро, на меня смотрит а я испуганная рыдаю))У меня как сел так и очутился на полу))До этого были пару побегов с дивана)
У меня случай был, сыну месяца 2 было, он еще не переворачивался сам, положила его к самой стенке дивана, до края очень далеко было, и пошла на кухню приготовить ему покушать, он каким то образом оказался на полу, поплакал совсем чуток, и успокоился, видимо не понял, а я пол дня ревела, и с рук его не выпускала, после этого вообще боялась оставить даже в кроватке
Мне кажется уж лучше с положея стоя плюхнуться, чем головой вниз с дивана.
В 7 где-то
Еще столько падений будет
Уже давно бвли на полу. В пять месяцев вставала и ползала. В кроватке вотбщн не лежала.
Какие травмы?)) Природой их головушка от падений защищена. Падения с его роста не повредят. Я считаю, если ребенка не запирать в кроватке или манеже он быстрее развивается и познает мир! Так устроено, что малыши набивая шишки учатся новому. И падений не избежать!