когда на пол?

девочки, в каком возрасте вы на пол с детишками с дивана спустились? мы сидим уже, ползаем и встаем у опоры. сегодня спустила на пол, на секунду отвернулась, поворачиваюсь и вижу полет с высоты роста на пол. плакал и он и я. как быть или может рано еще? в кроватке встал, держался за поручень и грохнулся назад. тоже плакал.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yagodka
с 3 месяцев
Пожаловаться
Екатерина
В 5 мес. Как поползла
Пожаловаться
Екатерина
А падения… мы вот сегодня тртий раз губу разбили, о стол ударилась когда падала
Пожаловаться
Mimikria

когда переворачиваться стала — на пол. потому что с дивана могла и грохнуться (а в своей кроватке не любит одна тусить). теперь вот на диван под строгим присмотром.

на полу коврик 2х2 метра такой пенистый, ну и все вертикальные игры под присмотром тоже

Пожаловаться
Анютка

со старшим в 7 примерно, с младшим в 2,5. старший спокойно мог лежать играть, а мелкий — шилопоп, вот чтоб не свалился сам, переселила)

Пожаловаться
Galina

Как голову стал держать, так на полу всегда играли. На ковер тёплое одеяло, сверху плед.

Пожаловаться
Анюточка

ох еще сколько падений будет, но я поняла одно, что надо поменьше на это обращать внимание… и если в течение минуты успокаивается, то не страшно и главное чтобы шишек не было, наша везде лазиет, но тут ударилась подбородком о кафель, там синяк щас, чуть подольше успокаивалась, главное самим не пугаться в такие моменты… постепенно научится чувствовать пространство… наша вот уже когда стоит, то сама на коленки пускается или садится на корточки....

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
С 5 месяцев, как ползать начала. Когда вставала и падала, я не ловила, поэтому дочка за неделю научилась аккуратно спускаться.
Пожаловаться
Данка
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

надо и себе терпения набраться… но это так тяжело...

Пожаловаться
Любовь
Как сидеть хорошо стал. Но не ходила без него никуда и не отворачивалась. Если нужно что-то сделать либо на руеи, либо в манеж.

А когда пойдет… вообще капец будет… наш как пошел уже 4 раза упал, носится как угорелый, уже не подхватишь везде… страшно...

Пожаловаться
Данка
Любовь 
я говорила, что куплю ему противоударную каску на голову, когда пойдет, тк такой шилопоп))
Пожаловаться
Lika Dorosh
Любовь 

У вас во сколько пошел?)

Пожаловаться
Любовь
Lika Dorosh 
В 10 мес
Пожаловаться
Lika Dorosh

Все дети падают)надо быть к этому готовой)мне тоже жалко, тоже плакала много раз, сын успокоится быстро, на меня смотрит а я испуганная рыдаю))У меня как сел так и очутился на полу))До этого были пару побегов с дивана)

Пожаловаться
Данка
Lika Dorosh 
мы с дивана пока еще не летали. я все время возле него. но все время оберегать не смогу. я наверное какая то замороченная на счет падений детеныша…
Пожаловаться
Lika Dorosh
Данка 

У меня случай был, сыну месяца 2 было, он еще не переворачивался сам, положила его к самой стенке дивана, до края очень далеко было, и пошла на кухню приготовить ему покушать, он каким то образом оказался на полу, поплакал совсем чуток, и успокоился, видимо не понял, а я пол дня ревела, и с рук его не выпускала, после этого вообще боялась оставить даже в кроватке

Пожаловаться
Анастасия
С 5 на полу
Пожаловаться
Светлана
Месяцев в 5 ,5, как начала вертеться-крутиться. Без падений ещё никто не рос. :)

Мне кажется уж лучше с положея стоя плюхнуться, чем головой вниз с дивана.

Пожаловаться
Vst

В 7 где-то

Пожаловаться
Ольга

Еще столько падений будет

Пожаловаться
Данка
Ольга 
мне его тааак жалко(
Пожаловаться
Ольга

Уже давно бвли на полу. В пять месяцев вставала и ползала. В кроватке вотбщн не лежала.

Пожаловаться
Данка
Ольга 
а травмы. он у меня еще хочет очень быстро ползти и как кит бросается личиком в диван(
Пожаловаться
Ольга
Данка 

Какие травмы?)) Природой их головушка от падений защищена. Падения с его роста не повредят. Я считаю, если ребенка не запирать в кроватке или манеже он быстрее развивается и познает мир! Так устроено, что малыши набивая шишки учатся новому. И падений не избежать!

Пожаловаться
Юля
Как ползать начал
Показать ещё