*Девочки, только по прошествии 9 месяцев (а именно столько моей любимой доченьке), у меня появилась вещь, которую мне, ну просто НЕРЕАЛЬНО тяжело делать…
Как только подумаю о том, что ее скоро… укладывать спать (на дневной сон) ну, просто плохею!.. Умираю, как не люблю это!
И это ужас у нас творится всю последнюю неделю:
я укладываю ее спать (речь идет про «активное укладывание»), когда она уже становится усталая и вялая от 30 мин д 1 часа! При этом: 1) первый дневной сон у нее длится всего 40 мин и 2) гарантий, что уложить удастся, никто не дает (то есть, иногда так и не спит).
А происходит это так: она уже вся сонная, я чередую то укладывание у груди, то активное качание в кроватке с ритмичным шипением, то качание на руках у груди по (3!!! без преувеличения) раза каждое действие… А она при этом (уже в полусонном состоянии, с почти закрытыми глазами) одной рукой меня дубасит, второй щиплет грудь, ногами при этом толкается от моего живота, издает проятжное рычание, активно пытается перевернуться на живот и ползти к окну (там у нее все любимые занятия)… а я опять ее переворачиваю и укладываю
Периодически она в кроватке орет дурниной, а на руках пытается извертеться!
При этом пробовала не класть спать вовсе – это был полный ПИПЕЦ! Ребенок так перевозбудился, что после обеда мы не могли вместе с мужем уложить ее 2 часа!!
А если идти гулять (чтобы спала в коляске), так она, наоборот, так на улице активно всем интересуется, что даже уже будучи сонной дома, там вмиг просыпается и еще час-полтора стабильно не спит, а потом лишь прикорнет на 30 мин…
А что у вас самое сложное в уходе за ребенком?
Далее по теме: как ухаживать за новорожденными детьми
у нас проблемы с укладыванием были в 5,5 месяцев, недели 2 длился этот период… когда он уже сопел на руках, резко открывал глаза и начинал вырываться и канючить… потом вошло в свое русло… врач сказала нормально это, ребенок боится пропустить что-то новое и важное, когда будет спать!
а сейчас самое сложное для меня – прогулки – не хочет любоваться миром из коляски...
ну и ещё мы не оч. любим одеваться на улицу это такой крик стоит (но не всегда кстати) но если начинает кричать то это КАРАУЛ
у нас пока таких проблем нет-днем в конверти на балкон бай, или фен включаю-сама без качаний засыпает.пока все люблю делать.кроме бесконечных моек и стерилизаций молокоотсоса и бытылок(((((
во-первых ненавижу это дело
во-вторых сын не дает это делать, выдергивает одежду и страшно, что на себя что-то уронит=(
не завидую вам...
самое сложное – это одеть на прогулку… и сложно поесть самой когда он не спит.