Опрос только для мам с малышами НА ГВ.!!!
Если вы хоть иногда практиковали совместный сон жмите пожалуйста положительный ответ.
За исключением разве тех мам, которые провели одну ночь совместного сна и отказались от него.
Понятно, что это дело каждого, но, если у вас раздельный сон, ответьте, пожалуйста, кто высказал решающее мнение.
Мы здесь не обсуждаем хорошо или плохо, раздельный/совместный сон. А просто узнаем статистику, причины и последствия.
Спим втроем, на огромном диване. В люльке только днем ребенок
Мы до трех месяцев с дочкой спали вместе. А сейчас дочку отдельно стала ложить. Почему то доча отдельно от меня спит лучше не просыпается совсем. И не ест ночью.
С роддома совместный сон, не представляю как можно отдельно спать, я первое время ночью слушала дышит ли малыш)) планируем вместе спать пока не закончим ГВ ( думаю до трёх лет примерно).
Только раздельно, вариант совместного сна даже не рассматривала. Во-первых, считаю, что жена должна спать с мужем, а у детей должно быть отдельное спальное место.(насмотрелась на моих подруг, которые сначала агитировали на совместный с видом «я мама», а ты «мачеха», раз крошечку от себя отрываешь, а теперь по-очереди звонят и жалуются чуть не плача как отучить, кусают локти). Во-вторых, как раз-таки боялась навредить малышу, так как первое время просто проваливалась в сон. В-третьих, я могу нормально выспаться только когда мне хватает полноценно места и я не скована в движениях.
У нас как то само собой раздельно… неудобно ни сыну ни мне))))
мы до сих пор вместе спим
У НАС ПОЛУЧАЛОСЬ ТАК, ЗАСЫПАЛ С НАМИ, ПЕРЕКЛАДЫВАЛА, А ЧАСОВ В 6 УТРА ЗАБИРАЛА К СЕБЕ.
Я за, только ложиться нужно на уровне головы… Ну по крайней мере я так ложила. Ни рукой ни локтем и не придавишь. А по поводу гигиены стилю пеленку, и плюс свое одеяло (опять же спальник) спим хорошо… Я высыпаюсь и сын… А вот мужа нет по этому не знаю высылается ли он)))
А вы ещё кормите? Как долго я кормили? И до какого возраста кормили ночью?
я не сторонница совместного… у каждого должно быть свое спальное место и муж должен спать с женой… мне повезло с ребенком — как по часам ел и нормально спал отдельно… но бывали момент — зубы, долгое проживание у моих родителей — и сон был вместе....