Сон малыша на гв.

Опрос только для мам с малышами НА ГВ.!!!

Если вы хоть иногда практиковали совместный сон жмите пожалуйста положительный ответ.

За исключением разве тех мам, которые провели одну ночь совместного сна и отказались от него.

Понятно, что это дело каждого, но, если у вас раздельный сон, ответьте, пожалуйста, кто высказал решающее мнение.

Мы здесь не обсуждаем хорошо или плохо, раздельный/совместный сон. А просто узнаем статистику, причины и последствия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

Спим втроем, на огромном диване. В люльке только днем ребенок

Пожаловаться
Анна Афанасьева

Мы до трех месяцев с дочкой спали вместе. А сейчас дочку отдельно стала ложить. Почему то доча отдельно от меня спит лучше не просыпается совсем. И не ест ночью.

Пожаловаться
Anna

С роддома совместный сон, не представляю как можно отдельно спать, я первое время ночью слушала дышит ли малыш)) планируем вместе спать пока не закончим ГВ ( думаю до трёх лет примерно).

Пожаловаться
Дарья

Только раздельно, вариант совместного сна даже не рассматривала. Во-первых, считаю, что жена должна спать с мужем, а у детей должно быть отдельное спальное место.(насмотрелась на моих подруг, которые сначала агитировали на совместный с видом «я мама», а ты «мачеха», раз крошечку от себя отрываешь, а теперь по-очереди звонят и жалуются чуть не плача как отучить, кусают локти). Во-вторых, как раз-таки боялась навредить малышу, так как первое время просто проваливалась в сон. В-третьих, я могу нормально выспаться только когда мне хватает полноценно места и я не скована в движениях.

Пожаловаться
Елена

У нас как то само собой раздельно… неудобно ни сыну ни мне))))

Пожаловаться
Елена Горобец

мы до сих пор вместе спим

Пожаловаться
натуська

У НАС ПОЛУЧАЛОСЬ ТАК, ЗАСЫПАЛ С НАМИ, ПЕРЕКЛАДЫВАЛА, А ЧАСОВ В 6 УТРА ЗАБИРАЛА К СЕБЕ.

Пожаловаться
Ксения
Дочку с рождения к кроватке приучала, но по первости проваливалась в сон с ней на своей кровати. А с сыном вместе спали до 3-х месяцев. Но это только потому, что он сильно мучался с животом. Иначе бы я просто не высыпалась. После 3-х месяцев переселила его в его кроватку.
Пожаловаться
Shena
Я не «за» совместный сон, но что с первой в свое время (сейчас она конечно в своей кровати спит), что сейчас спим вместе с ребенком. Иначе я свихнусь прыгать туда-сюда. То каждый час, то два, то 10 минут. Если проснется при перекладывании, то без груди не уснет. Хотя с роддома начинали спать в своей кроватке.
Пожаловаться
Наталья
Наша куколка спит с самого начала отдельно. Конечно мне тяжелее, или я сунула бы титю лежа в постели или мне приходиться вставать. Но в постели два взрослых человека и ребенок это неудобно. Да и она уже с рождения знает своё спальное место.
Пожаловаться
Юля Волкова
с 5 недель стали вместе спать, все высыпаются, все довольны, всем хватает места :)
Пожаловаться
Tina

Я за, только ложиться нужно на уровне головы… Ну по крайней мере я так ложила. Ни рукой ни локтем и не придавишь. А по поводу гигиены стилю пеленку, и плюс свое одеяло (опять же спальник) спим хорошо… Я высыпаюсь и сын… А вот мужа нет по этому не знаю высылается ли он)))

Пожаловаться
Galina
Против совместного сна. Устаешь, не спишь, т.к.боишься пошевелится. Гигиена. У ребенка он один в кроватке и всё. а на кровати ты и сидишь, спишь. Не всегда это домашняя одежда. Ну и свекровь работает в больнице. Там столько примеров, когда уставшие мамы совместным сном детей давят… просто ужас.....
Пожаловаться
Елена
второго сразу отдельно положу, т.к.сейчас не могу отучить сына от совместного сна(((
Пожаловаться
УмницаРазумница
Елена 
Да, мальчик большой уже.

А вы ещё кормите? Как долго я кормили? И до какого возраста кормили ночью?

Пожаловаться
Елена
УмницаРазумница 
кормлю, блин((( вот стала отучать, не даю уже неделю после дневного сна, ор дикий, очень его жалко, но уже реально устала и авитаминоз сильный, он полночи на сиське висит, не умеет без неё засыпать-в этом вся проблема!!!
Пожаловаться
Надежда

я не сторонница совместного… у каждого должно быть свое спальное место и муж должен спать с женой… мне повезло с ребенком — как по часам ел и нормально спал отдельно… но бывали момент — зубы, долгое проживание у моих родителей — и сон был вместе....

Показать ещё