До какого возраста вы пеленали своего малыша ?!

Девочки, поделитесь как у вас было. Нам три недельки, до этого пеленала полностью, теперь открываю ручки и пеленаю только ножки. А может ножки вообще пеленать ненадо ?!( какой от этого смысл )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sasha

смотрите на ребенка наш не мог спать если не запеленать. до 3мес. пеленали без ручек на ночь. днем дергался но спал

Пожаловаться
Надежда

Пеленаю, иначе будит себя, а сейчас малыш постоянно спит, когда не ест)) Месяцам к двум постепенно будем днем отказываться от пеленания, чтоб учился двигаться и переворачиваться, а ночью посмотрим, будет ли себя будить. Пока тонус сильный в ручках, надо их пеленать.

Пожаловаться
Екатерина
Пеленала иногда только пока кушали и гв настаивали. Проские соски, присосаться нереально было, а тут еще ручки мешали)
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Колики как начались в месяц, она лягушкой любила спать, перестала пеленать, разве только днём(воздушные ванны)после снятия подгузника
Пожаловаться
Светлана Ск

Пеленала с ручками в роддоме и 2-3 недели дома (чтобы ручками себя не будила), потом до 1,5 месяцев только ножки пеленала (когда с ножками пеленаешь одеяло не скидывает, как потом выяснилось), затем спит в слипе под одеялом. Ортопед сказал, что связи между кривыми ножками и пеленанием нет, т.к. кривые когда ножки- это рахит (от него витамин Д).

Пожаловаться
Анастасия
Нам 3 месяца. Пеленаю на ночь до сих пор. Так малыш спит спокойнее, да и засыпает быстрее. Ручками себя во сне не будет- вот какой смысл.
Пожаловаться

Пеленаться стали в два месяца так кк стал плохо спать днем, руками царапать лицо, укладывается пол часа… пять минут и проснулся.Запеленала и ребенок стал спать.Пеленались до 3,5месяцев.Когда он из пеленки на липучках вылазил за три минуты, а засыпать не зссыпал пока руки не вытащит, смысла не было пеленать его дальше.Стал спать без пеленки нормально.А если ребенок спит нормально с открытыми ручками то ножки мжно и не пеленать.

Пожаловаться
Екатерина

Пеленала только в роддоме и только потому что свою одежду не разрешали, выдавали пеленки. Выписывались в «челевечке» и комбинезоне.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Месяцев до двух ножки, до 1 мес. на ночь с ручками, и сейчас планирую, но опять же все зависит о ребенка.)))
Пожаловаться
Natta Dzhulay

на ютуб есть лекции Александра Кобаса, в одной из них он говорит, что пеленание — это пережиток прошлого. Что пеленали раньше рабов, чтобы сразу знал свое место :)

Это утрированно конечно, но мама моя тоже рекомендует мне до 3 мес пеленать на ночь. Детки часто вздрагивают и от этого просыпаются. Согласна с девочками — попробуйте не пеленать и посмотрите. Если спит хорошо, то и не надо, дайте свободу ребенку. Если он становится беспокойным — то помогите ему, пеленайте :).

Лучше вас никто не знает как надо :)

Пожаловаться
Инна Igolina
Я свою ляльку постоянно на сон пеленаю, вот правда в ножках делаю посвободней, а руками себя постоянно будит!!!
Пожаловаться
Ирина
Нам 2месяца

На ночь пеленаю ручки т.к дергается и просыпается

Пожаловаться
Лана Маринина

может раза 3-4 пеленали на ночной сон, чтобы не будила себя ручками и все, нам не нравилось

Пожаловаться
Кристина
Нам 2 месяца. Днем — свободное пеленание ножек. Ночью в комбезе спим. Как поползет перейдем на ползунки.
Пожаловаться
Наталия
Я до 5 пеленала и руки и ноги но свободно без этого малыша не спала. Если вага спит без пеленок то и не нужно пеленать я считаю)
Показать ещё