засыпает только с сиськой

Ребенок 4 месяца, все 4 месяца спит исключительно присосавшись, ночью удается отползти когда заснет, но все равно просыпается каждые 2 часа и если сиську не сунуть просыпается и орет. Укачать тоже не выходит-может полчаса орать, тереть глаза но без толку. В коляске спит только на улице, дома фиг. Можно как-то дите научить самостоятельно засыпать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

Детские психолого рекомендуют приучать к соске. Детки должны отработать свой сосательный рефлекс. И наши сиси вместо соски а соска вместо сиси. Им необходимо все время что ниб сосать. Мы на ИВ с месяца. Купила соску не помню какой фирмы но он не брал. Но заметила что после того как покушает еще бутылку сосет пустую долго пока не уснет. Бутылка Авент. Купила этой же фирмы соску и О чудо-взял ее. А некоторые покупают по 30 разных сосок пока не подберут ту которую дите возьмет

Пожаловаться
Татьяна

нам 9 месяцев, спим только на груди..

Пожаловаться
Елена Третьякова

У нас так неврология выражалась — повышенная потребность в сосании. Даже сытый сиську не отпускал. Пришлось купить соску.

Пожаловаться
Елена
У нас так было месяца два, зубы резались. Сам сынок засыпал, только когда бросила кормить.
Пожаловаться
Елена Ко
Каюсь, я пустышку иногда подсовываю. Иногда надо оставить с мамой, а ему сисю. Пустышка спасает, хоть он её не особо жалует.
Пожаловаться
Vogelfrei
Дык болит, и вообще она еще ни разу сама не уснула, мне кажется нездоровой такая ситуация
Пожаловаться
Екатерина
Vogelfrei 
То, что как вы себе представляете материнство не означает, что так оно и есть. Не ребёнок подстраивается под вас, а вы под него. Ребёнок засыпает грудью — это отлично, гораздо хуже, когда он поест и 2 часа кувыркается по кровати. Моя дочке стала засыпать сама в 2 года и 9 мес. Гв прекратили в 1,6, но она давно уже не засыпала с грудью, час-полтора с ней лежали, гладили, такая морока. Если болит значит что то нет, не так прикладываете. Моему сыну 11 мес, сосет всю ночь, ничего не болит. Болели недавно соски, оказалось у сына во рту молочница.
Пожаловаться
Alexandra
Так и спим
Пожаловаться
Лика

6,5мес — засыпает только с грудью.не вижу проблем особых.

Пожаловаться
Екатерина
Зачем? У меня дочка так спала и сын так спит, даже и не думала, что это не нормально. Сын так вообще ночью бесконечно сиську сосет, каждые 2 часа это вам ещё повезло.
Пожаловаться
Лика
Екатерина 
+++
Пожаловаться
Екатерина
До года так и спали.гв закончили стал сам засыпать.
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

Моя всегда с титей спала