избитая тема сна

нам 5,5 мес. укладываемся спть вечером во 2 часу и то с тааакими воплями… просыпаемся в 9 утра. днем спит с 14-16 +-30 минут. и вечером в 19 ато и 20может уснуть на 1 час. и все, если вечером он поспал до 2 ночи у нас танцы((

как его приучит спать ложится раньше? пробовала купать в 22,00;23,00 не помогает. он уснет на минут 20 и опять тусить.

пробовала вечером его физически изматывать- он ноет до 2 ночи но не спит. ночью если не спеленаю — то фиг уснет. денм же 2 часа спит не спеленаный. мне как только ночь приходит, так меня левый глаз дергается. девочки, у кого такое было? как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina

Я приучила к распорядку, более менее. Но бывает что и чуть не в распорядок спим. В 7-8 подъем, 10-11 спит 30мин -1час, 14-15 так же пол часа-час спит, 17-18 спит, и последний раз на ночь уже мы моемся в 20-30 минут 30. И ложимся спать 22-23. Ночью просыпается покушать один раз и все. Редко когда бывает 2 раза.

Пожаловаться
Данка
Polina 
а вы на гв:?
Пожаловаться
Polina
Данка 

Да

Пожаловаться
Танюша
У нас также почти. Засыпает после купания, часов в 9-10 вечера, спит 40 минут крепко, потом капец)) или будет хныкать на груди часа 3-4, или будет орать и только при укачивании спать на ручках. Я, чтоб не мучаться, бужу его и мы играем еще часа три) получается что в два ночи он ложится спать в ночь. Ночью просыпается каждые 1-1,5 кушать ((

Наверное это период такой, ждать только.

Пожаловаться
Анна Кардашина
Если вы на гв, то попробуйте за 1,5 часа до укладывания выпить 1табл пустырника+1табл валерьянки. Нам помогает.
Пожаловаться
Ольга
А нам 7,5 месяцев, уже две недели плохо спим по ночам, капризы, долго укладывается, ворочается, около 11-12 вечера успокаивается. Указываться отказывается наотрез. Просыпается сын каждый час, в итоге кладу его между мной и мужем, так и спим, только после 4 утра крепко засыпает до 9 и то не всегда. Днем спит замечательно, а как ночь, так капсул!!!
В субботу пойдем на нейросонографию и к неврологу :'-(
Пожаловаться
Ирина

Моей год, с 8 мес. такое же продолжается.

Пожаловаться
Анжелика

Нам 6.5 мес. Такая же история. Только мы в двенадцать успокаиваемся. А до этого времени грудь мурыжим, или хныкаем. Спим утром 40 минут, днем на улице 1.5 часа, вечером 40 минут. А как к ночному сну, так капец! У нас сейчас перемены, 3 дня как убрали грудь. Теперь на ночь укачиваем, когда как получится, в 22.00 или чуть позже и она спит, ночью просыпается покушать и спит до 9 утра примерно, спит в своей кроватке. А раньше под утро брала к нам и она грудь до утра сосала.

Пожаловаться
Данка
Анжелика 

вот и меня это утренний сон выматывает, я как поломанная(((а грудь как убирали, тоже интересно.

Пожаловаться
Анжелика
Данка 

Простите, что поздно отвечаю. У нас ночь была. С 1 месяца мы докармливали дочку смесью, потому что вес вообще на гв не набирала. И так постепенно(месяцам к 4.5) она перестала днем грудь брать, осталась грудь только на ночь. И вот ночью она отрывалась ((( А потом я поела домашнего красного винограда, плюс ввели прикорм и дочку всю обсыпало, и вот до сих пор не можем избавиться от аллергии. Я думаю, что это с моим молоком (у меня всю жизнь аллергия, а сейчас сильное обострение) ей передается. Поэтому решила грудь убрать, у меня все равно молока почти нет. Да она, если честно, не особо то и просит.

Актуальные посты