Как развивается ваш малыш в 2,5 месяца?

На днях прочитала в книге, что к 3 месяцу ребёнок должен высоко держать голову в положении на животе, опираясь на локти и предплечья не менее 1 минуты, переворачиваться со спины на бочок, хлопать в ладоши и греметь погремушкой. Меня это конечно насторожило, потому что голову удерживать мы пытаемся только в вертикальном положении, на животик если выкладываю, то он просто лежит и кричит, психует, очень не любит эту процедуру. Переворачиваться на бочок можем только когда потягиваемся, а уж про хлопание в ладоши-мне кажется ещё рановато. Но как любая мама я очень переживаю. А вдруг мы отстаем в развитии? Как ваши детки развиваются к этому возрасту и что уже умеют?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Голову держит давно и очень долго… и высоко… телик высоко висит-а посмотреть то надо ☺ на животе может час лежать, пока скучно не станет.Переворачивается и на бок и с живота на спину, как догадался незнаю ☺ Погремуху держит недолго ☺ В ладоши не хлопает и не танцует разве ???
Пожаловаться
Ирина

Мы всё это уже умеем, кроме хлопаний в ладоши. Погремушкой гремим по настроению. Мне кажется у каждого ребенка всё индивидуально, кто-то раньше, кто-то позже, а по статистике средние показатели определяются. Так что не переживайте, всему свое время, тем более чаще всего мальчики и развиваются медленнее.

Пожаловаться
Анна

Голову держит и в положении на животике, и если на ручках, агукает. Погремушки вообще не интересуют, только мобиль дикий восторг вызывает, хлопать не умеем, я даже нигде такого не слышала, что уже должны это уметь. На бочок тоже не ложится пока. Мне кажется это не значит, что мой и ваш малышок в чем-то отстают.

Пожаловаться
Елена
Голову держим хорошо, переворачивается только с живота на спину, не хлопаем в ладоши, изучаем руки свои и игрушки. На бочок вроде бы не ложится, хотя мы днём в шизлонге лежим. Сама подниматься пытается из положения полулежа. Вертикально ногами сильно упарается, как будто прям стоять хочет) болтаем активно)
Пожаловаться
Татьяна

Книжки это хорошо, я сама каникул по поводу и без.Но детки все разные, и по книге не стоит ровнять.Моя лентяйка переворачивается только когда ей очень надо.

Пожаловаться
Светлана
орал как резанный до 2,5 месяцев от колик… Нихрена не умели, не до умелок ему было. И теперь, 5 месяцев, на животе лежать не любит, т к сильные колики были, и поэтому не хочет и переворачиваться. А вы автор запомните — ваш ребенок никому ничего не должен, все индивидуально, когда созреет, тогда и сможет!)
Пожаловаться
Галинка
Светлана 
Я то тоже так думаю, что не должен, но ведь знаете как, то подруги про своих деток рассказывают и начинаешь сравнивать и думать, что мы плохо развиваемся, то мама начинает говорить, что он должен бы уже всё это делать. Ну, сами знаете, как это бывает! Вот и нервничаю потому.
Пожаловаться
KATERINA
Ребенок никому ничего не должен! Если нет замечаний от неврологов то и не забывайте голову этими нормами. Дети все абсолютно разные, кто то рано все начинает делать, кто-то позже. В два года не отличишь их, все одинаково все будут делать, всему научаться. Для профилактики мы делали массаж, хотели в бассейн, тогда не получилось, сейчас ходим.

В три месяца ползал по пластунски.

Пожаловаться
Катерина

Нет, ну хлопать в ладоши мы точно не умеем!

Актуальные посты