На днях прочитала в книге, что к 3 месяцу ребёнок должен высоко держать голову в положении на животе, опираясь на локти и предплечья не менее 1 минуты, переворачиваться со спины на бочок, хлопать в ладоши и греметь погремушкой. Меня это конечно насторожило, потому что голову удерживать мы пытаемся только в вертикальном положении, на животик если выкладываю, то он просто лежит и кричит, психует, очень не любит эту процедуру. Переворачиваться на бочок можем только когда потягиваемся, а уж про хлопание в ладоши-мне кажется ещё рановато. Но как любая мама я очень переживаю. А вдруг мы отстаем в развитии? Как ваши детки развиваются к этому возрасту и что уже умеют?
Как развивается ваш малыш в 2,5 месяца?
Комментарии
Актуальные посты
поменять профессию на разрешение на работу
поменять старховой полис при смене фамилии
поменяться местами в детских садах воронежа
поменять старховой полис при смене фамилии
поменяться местами в детских садах воронежа
Мы всё это уже умеем, кроме хлопаний в ладоши. Погремушкой гремим по настроению. Мне кажется у каждого ребенка всё индивидуально, кто-то раньше, кто-то позже, а по статистике средние показатели определяются. Так что не переживайте, всему свое время, тем более чаще всего мальчики и развиваются медленнее.
Голову держит и в положении на животике, и если на ручках, агукает. Погремушки вообще не интересуют, только мобиль дикий восторг вызывает, хлопать не умеем, я даже нигде такого не слышала, что уже должны это уметь. На бочок тоже не ложится пока. Мне кажется это не значит, что мой и ваш малышок в чем-то отстают.
Книжки это хорошо, я сама каникул по поводу и без.Но детки все разные, и по книге не стоит ровнять.Моя лентяйка переворачивается только когда ей очень надо.
В три месяца ползал по пластунски.
Нет, ну хлопать в ладоши мы точно не умеем!