+Уже неделю купаемся в ванной при температуре 35-34-33 с остыванием, сначала первый раз плавал очень! активно, постепенно его активность шла на убыль, а сейчас вообще в положении лежа на спине, ушами в воде зажимается в позу эмбриона. В чем дело?
Купается в позе эмбриона
Комментарии
Актуальные посты
Екатерина, поддерживаю вас в отношении температуры воды и закаливания. Сначала купали в воде 37 градусов, сейчас постепенно снизили до 35. Сынуля отлично себя чувствует, более активно барахтается, а в более теплой воде как овощ распаренный лежит.
Кстати, у меня тоже иногда он скрючивается в позу эмбриончика, но я это списывала на то, что он тужится, т.к. перед банными процедурами обычно массажик делаю, и на животик выкладываю. А вы делаете массаж предварительно? Второй вариант – хочет пить, т.к. замечала, что он голову наклоняет к груди и язычком водичку пробует подцепить.
Екатерина, думаю, что в воде массируется животик, ребенок активно работает ножками, поэтому может тужить. Скажите, а вы в большой ванне купаете или в детской?
Я считаю, что можно купаться, главное, чтобы ребенок двигался, тогда не простынет.