Купается в позе эмбриона

+Уже неделю купаемся в ванной при температуре 35-34-33 с остыванием, сначала первый раз плавал очень! активно, постепенно его активность шла на убыль, а сейчас вообще в положении лежа на спине, ушами в воде зажимается в позу эмбриона. В чем дело?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Екатерина, поддерживаю вас в отношении температуры воды и закаливания. Сначала купали в воде 37 градусов, сейчас постепенно снизили до 35. Сынуля отлично себя чувствует, более активно барахтается, а в более теплой воде как овощ распаренный лежит.

Кстати, у меня тоже иногда он скрючивается в позу эмбриончика, но я это списывала на то, что он тужится, т.к. перед банными процедурами обычно массажик делаю, и на животик выкладываю. А вы делаете массаж предварительно? Второй вариант – хочет пить, т.к. замечала, что он голову наклоняет к груди и язычком водичку пробует подцепить.

Пожаловаться
Екатерина Авдеева
Неужели хоть одна трезвая мамочка мне попалась! Рада что вы не фанатик! Массаж не делаю перед купанием. По поводу пить – незнаю, но сосательный рефлекс во время купания довольно активен. У нас проблемы с туалетом, мы можем раз в неделю сходить и это будет ЧУДО, и сегодня вечером опять нас настигло это чудо! Может в воде его начинает тужить? Не знаете? Может дело все шло к этому..?
Пожаловаться
Татьяна

Екатерина, думаю, что в воде массируется животик, ребенок активно работает ножками, поэтому может тужить. Скажите, а вы в большой ванне купаете или в детской?

Пожаловаться
Екатерина Авдеева
В большой ванне, но там нам место уже мало… Хочу в бассейн, но там температура 28, даже не представляю как в такой воде купаться, хотя живу возле моря и купаюсь в температуре 20 градусов и нормально, но там ведь жара… 40 градусов воздуха… Как считаете для 10 месяцев в 22 воды при жаре можно купаться?
Пожаловаться
Татьяна

Я считаю, что можно купаться, главное, чтобы ребенок двигался, тогда не простынет.

Пожаловаться
Екатерина Авдеева
Сегодня купала при 37. Было то же самое побарахтается 2 раза и зажмется в позе эмбриона. Так что ваши ответы оказались неактуальными… к сожалению… скручивается в позу эмбриона и такое чувство будто бы тужится… напрягается
Пожаловаться
Светлана
замерз котенок)
Пожаловаться
Елена
Господи! Что ж вы так ребенка то мучаете бедный. Он видимо поэтому не плачет. Знает что бесполезно с такой мамой. Свернется калачиком и мерзнет тихо.
Пожаловаться
Екатерина Авдеева
С такой мамой? Вы считаете себя более лучшей нежели я?
Пожаловаться
Екатерина Авдеева
Добавлю что вода первоначально 35 градусов а потом остывает до 33. Я его не сразу в 33 засовываю не совсем уж я изверг хотя это нормально. И ничего плохого в купании ребенка ЗАКАЛЕННОГО в температуре 32 и ниже до 28 я не вижу. Знаю Что у нас в бассейн детки ходят в возрасте 4,5 месяцев в температуру 28 и чувствуют себя прекрасно.
Пожаловаться
Светлана
так то бассейн, там двигаются активно(благо есть где)
Пожаловаться
Любовь Овечкина
у нас делает тоже самое, стал так недавно лежать, раньше барахтался изо всех сил. а сейчас ляжет на спину и лежит, еще пытается воды хлебнуть.....)))))))
Пожаловаться
Екатерина Авдеева
Странно, может инстинкт плавания пропадает?
Пожаловаться
Екатерина Авдеева
Так я понимаю холодно если бы он себя постоянно вел так, а здесь же первый день очень активный, второй поменьше, третий – еще меньше, а сегодня сегодня так вообще не захотел плавать..
Пожаловаться
Taтьяна
а вы сами попробуйте в такой водичке купаться
Пожаловаться
Свиненок
слушайте, у нас тоже самое. повиснет и висит. я все голову ломаю…
Пожаловаться
olga
мёрзнет наверное
Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
может ему не нравится такой холод?
Пожаловаться
Света
Холодно ему видать...
Пожаловаться
Катя
при холоде ребенок наоборот дрыгаться начнет, чтобы согреться. это что-то другое
Актуальные посты