Девочки, нам 3 месяца. Врач сказал уже сейчас приучать писить не в памперс.
Т.е. проснулся и сразу памперс снять и пись пись ему говорить и кака. типо так после каждого его пробуждения так делать, и скоро он научится писить так. когда ему буду так говорить.
сказала что как только дети просыпаются они сразу писиют.
Кто так делает? или еще рано приучать так?
а иногда и ловлю. когда голопомим. я думаю че то давно не писил. поши в ванну… я письмиськала пару раз. еще иногда воду включаю. и писиет. но тоже не всегда.
У нас так не получается) просто сидим, держимся за ручки горшка и всегда сухо, а потом оп и через минут 10 лужа)
Вот трусики памперсные купили, хоть не протестует и одеть можно)
Ну вот не знаю, я ни одного человека, который не научился ходить в туалет, так что эксперимент закончен, мы попозже учиться будем)
мама меня на горшок сажала как только я села. она говорит я день два понаблюдала когда примерно писать какать хотела и потом например после еду через 10 син сажалв или после сна зато говорит к году и вопроса никакого о памперсах и пеленках не стояло типо ты уже знала что и как...
Мой ребенок дома без памперсов, ходит, и когда он спал после пробуждения он не всегда писает, после кормления всегда, а после сна может и час пройти прежде чем пописает
Дети действительно во сне под себя не ходят, если здоровы, и так в любом возрасте. Чтобы пописять или покакать, они просыпаются, пусть и на пару секунд. И хороший у вас врач))
ассоциируется с собакой павлова
В этом возрасте вы приучаете не ребенка, а себя.
Ребенок еще не чувствует наполненность мочевого пузыря и прямой кишки, он просто будет делать всё механически.
здесь вам ваш врач говорил о высаживании. смысл его не в том, что малыш едва научившись ползать, на каждое «ка-ка» будет ползти на горшок, а выработать рефлекс и вы будете ловить его «туалетные ритмы» и высаживать над раковиной например. малыши очень быстро соображают, что с мокрой попой им дискомфортно, в памперсе такого эффекта нет. обычно при высаживании уже к году-полтора можно отказаться от памперсов (кроме длинных поездок например), что не только сэкономит деньги, а быстро и просто подружит малыша с горшком. к примеру у меня подруги дочку высаживала через неделю от рождения, сына — через два месяца. итог — остались памперсы, так толком ими и не пользовались, проблем с горшком нет
Да рано в 3 месяца приучать!!!
ну три месяца эт рааано… мне мама рассказывала что меня начала на горшок садить после 6 месяцев(КАК СИДЕТЬ НАЧАЛА)..