чем раньше приучать писить не в памперс тем лучше.

Девочки, нам 3 месяца. Врач сказал уже сейчас приучать писить не в памперс.

Т.е. проснулся и сразу памперс снять и пись пись ему говорить и кака. типо так после каждого его пробуждения так делать, и скоро он научится писить так. когда ему буду так говорить.

сказала что как только дети просыпаются они сразу писиют.

Кто так делает? или еще рано приучать так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Не собираюсь так делать ? к году может только
Пожаловаться
Диана
У нас тупо протестует одевать памперсы. Поэтому с 6 мес начали сажать. После сна да, надо успеть) а как в другие моменты, не понимаю. Она и 3 часа может не писить, а может и через каждые 20 минут. Еще говорят, сидеть по полчаса нажо на горшке
Пожаловаться
Танюшка
Диана 
я вот после сна приучаю. получается иногда. а иногда не успеваю.

а иногда и ловлю. когда голопомим. я думаю че то давно не писил. поши в ванну… я письмиськала пару раз. еще иногда воду включаю. и писиет. но тоже не всегда.

Пожаловаться
Диана
Танюшка 
Это да) она днем во сне не писиется, а тут вроде проснулась, глаза только разлепила и уже лужа на диване)

У нас так не получается) просто сидим, держимся за ручки горшка и всегда сухо, а потом оп и через минут 10 лужа)

Вот трусики памперсные купили, хоть не протестует и одеть можно)

Ну вот не знаю, я ни одного человека, который не научился ходить в туалет, так что эксперимент закончен, мы попозже учиться будем)

Пожаловаться
Kristel
Как собаку дрессировать прям
Пожаловаться
Юлия
В 2 месяца я обнаружила что дочь во сне не писается и стала после сна высаживать над ванной. Сейчас, когда без подгузов днем, примерно каждые полчаса предлагаю пописать, редко НЕ писает. Какает к слову тоже только в ванну давно во время этих пописов.
Пожаловаться
Виктория

мама меня на горшок сажала как только я села. она говорит я день два понаблюдала когда примерно писать какать хотела и потом например после еду через 10 син сажалв или после сна зато говорит к году и вопроса никакого о памперсах и пеленках не стояло типо ты уже знала что и как...

Пожаловаться
Юлия Аганина

Мой ребенок дома без памперсов, ходит, и когда он спал после пробуждения он не всегда писает, после кормления всегда, а после сна может и час пройти прежде чем пописает

Пожаловаться
Анна
Ребенок все понимает! Мы в 6 недель начали, сейчас уже подгузами вообще не пользуемся. Стали без них даже спать в 3 мес. С сентября подгузники не покупали.

Дети действительно во сне под себя не ходят, если здоровы, и так в любом возрасте. Чтобы пописять или покакать, они просыпаются, пусть и на пару секунд. И хороший у вас врач))

Пожаловаться
Ирина

ассоциируется с собакой павлова

Пожаловаться
Ирина
Да ну, чушь какая то. Я бы даже и слушать врача не стала.
Пожаловаться
Oxword

В этом возрасте вы приучаете не ребенка, а себя.

Ребенок еще не чувствует наполненность мочевого пузыря и прямой кишки, он просто будет делать всё механически.

Пожаловаться
MrsSnail
Слишком рано. И много мороки.
Пожаловаться

здесь вам ваш врач говорил о высаживании. смысл его не в том, что малыш едва научившись ползать, на каждое «ка-ка» будет ползти на горшок, а выработать рефлекс и вы будете ловить его «туалетные ритмы» и высаживать над раковиной например. малыши очень быстро соображают, что с мокрой попой им дискомфортно, в памперсе такого эффекта нет. обычно при высаживании уже к году-полтора можно отказаться от памперсов (кроме длинных поездок например), что не только сэкономит деньги, а быстро и просто подружит малыша с горшком. к примеру у меня подруги дочку высаживала через неделю от рождения, сына — через два месяца. итог — остались памперсы, так толком ими и не пользовались, проблем с горшком нет

Пожаловаться
и не надо сажать при этом на горшок несидящего ребенка, подержали над тазиком и готово. в любом случае, это выбор каждой мамы и требует много свободного времени а самое главное — желания
Пожаловаться
Танюшка
Мамуля Красотуля 
конечно не на горшок сажать. а над ванной например.
Пожаловаться
Елена
Круто! Даже раньше с 6 мес. приучали. А какой смысл? Мы же не систем по чьим-то указаниям.
Пожаловаться
Марина

Да рано в 3 месяца приучать!!!

Пожаловаться
Oksana

ну три месяца эт рааано… мне мама рассказывала что меня начала на горшок садить после 6 месяцев(КАК СИДЕТЬ НАЧАЛА)..

Показать ещё
Актуальные посты
опрелость на попе у грудничка фото
опрелость от стремян у ребенка
опух низ живота