4 месяца,а мы не переварачивемся

нам 7 сентября исполнилось 4 месяца, а мы до сих не переварачиваемся даже на бочок, пытается, почти получается но никак… один раз с животика на спину резко перевернулась и то как то случайно получилось… каждый день ее учу, показываю, помогаю, а она смеется только лежит ноги задирает, балдеет выгибается сильно но не поварачивается..

к ортопеду еще не ходили не разу, на след неделе надеюсь попадем.

во сколько ваши детки начали поварачиваться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать

Мы только в 4 начали на бочок поворачиваться, в 5 первый раз перевернулся:-)

Пожаловаться
Анютка Саприна

Мы уже на бок и обратно переворачиваемся. Старшие в 3,5 переворачивались уже во все стороны и со спины на живот и обратно.

Пожаловаться
Анна Афанасьева

Моей 4 еще нету и она тоже не переворачивается и тоже учу и массаж делали пока ни ни. Только с живота на спину иногда переворачивется.

Пожаловаться
Елена
С живота на спину? Мы в 2 научились. А со спины на живот сын в 4 переворачивался?..
Пожаловаться
Оля Кон

мы еще только из стороны в сторону… очень редко сами переворачиваемся полностью. В 4 месяца были у невролога врач сказала что до 6 месяцов научиться, а вообще мы пампушки и нам трудновато, хоть и активный ребенок.

Пожаловаться
Наталья
Тоже самое было, ворочался ноги задирал и даже сесть пытался, а вот что бы перевернуться ну никак иногда получалось и то резко ка то. А потом мы попали к другому педиатру она посмотрела и сказала что у нас гипертонус отправила к ортопеду и на ЛФК. Ортопед сразу направила физиотерапию делать и массаж пока делать запретила. Сделали курс, ребенка как подменили, вертеться стал как юла))) а потом и врач по ЛФК объяснила что когда мышцы зажаты гибкости не хватает поэтому и переворачиваться не удобно только бросками и еще такие детки рано садятся а потом и ходить рано начинают, но это плохо так как спина еще не готова.
Пожаловаться
Светлана
Нам 4,5 мы тоже не хотим.Иногда с живота на спину, и то, очень редко(((Сейчас на массаж ходим, посмотрим на результат…
Пожаловаться
Наташенька

Курс массажа сделайте, мы после него шило стали)

Пожаловаться
Anna

Мойв3 месяца стал переворачивается, ас двух я емупоказывала как. Зато в6 сел, а ползать только к семи начал, но через неделю уже вставал. Так что почтии не ползает. Ау знакомых, наоборот, сначала ползать стал. Так что всё индивидуально

Пожаловаться
Алтынай
В 5 мес
Пожаловаться
Ольга

а чего ж у врача-то до сих пор не были? Мы к четырем месяца уже раза по три и у ортопеда, и у невролога побывали, причем не из-за диагнозов. Мой перевернулся со спины на живот в четыре с половиной, но зато сразу начал на обе стороны и без усилий. Но перед этим мы прошли курс массажа профессионального, и сама я ему два раза в день массаж-гимнастику делаю, показывала в течение полутора месяцев, как перевороты делать. А с живота на спину позже начинают поворачиваться. По возрасту нет повода для беспокойства, они к пяти месяцам должны на живот уметь вертеться. Но на бочок ребенок уже должен к четырем месяцам поворачиваться. К врачу сходите, покажитесь, чтобы все свои сомнения развеять.

Пожаловаться
Анна Харионовская
мы переворачиваться рано научились, не соврать бы — месяцев до 3 так точно
Пожаловаться
Алена
В 3 месяца и в 3 недели сама лежала крутилась как то по часовой стрелке на спине и опа получилось потом снова и все так зашарила как нужно, но мы ходили на массаж может это и помогло.
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
В пять мес со спины на живот, в пять с половиной обратно
Пожаловаться
jiiuюля

мой стал переворачиваться в правую сторону в 2 мес 3 недели. а в левую до сих пор не делает и даже попыток нет

Показать ещё
Актуальные посты