малыш игнорирует развивающие игры(

Девочки, это нормально? Сыну 8 месяцев вчера исполнилось. Пытаюсь с ним играть: дай мячик/ на мячик, вот уточка/ покажи уточку. Короче, не хитрые первые попытки развития… но Кирилл меня полностью игнорирует, все его развлечение — это доползти до игрушки, сесть и грызть ее. Все грызет! На простбу дать мне игрушку — игнорирует напроч! Я не вижу сотрудничества со мной. Он достаточно активный: ползает, встает, достает мелкие игрушки с полки, любуется в зеркало, просится на ручки, но вот играть с мамой… не хочет(( Как быть? это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Наш до сих пор все на зуб пробует)) нам почти год и 4

Пожаловаться
Nadin

нам тоже почти 10 и мы только грызем игрушки, разбиваем пирамидку, скидываем стаканчики с телевизорной тумбы. Мячик к маме не катаем, привет-пока не машем и все такое. Я пока не вижу ответа в глазах сына, что ему это интересно. Пока не паникую, сам к этому придет)

Пожаловаться
Диана Дорошенко

нам почти 10 и тоже все грызет, не реагирует на всякие покажи глазки и дай что-нибудь т.п. В остальном очень активный, всему свое время, вот только на днях сам стал показывать пока-пока (и то не учили особо)

Пожаловаться
Екатерина
Диана Дорошенко 
надеюсь что скоро начнет учиться чему то… Хотя вроде кажется, что не соушает, а потом бац! и сделает что просили, но сам… теперь понимаю, что все свое время)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Екатерина 
во-во и у нас так, он не слушает что его просят сделать или показать, только смеется в ответ и все. А потом сам начинает все делать. В ладушки учила, не реагировал никак, перестала лезть с этими ладушками и через месяц сам стал хлопать в ладоши когда захочет, могу сейчас просто сказать: как Митя играет в ладушки? и он начинает хлопать. А сегодня нас папа забрал с больницы, домой привез и собрался на работу уходить и Мите говорит пока-пока и рукой машет, и Митя на удивление нам начал махать ему.
Пожаловаться
Екатерина
Диана Дорошенко 
здорово! Тоже жду наших первых пока-пока)))
Пожаловаться
SunnyDay
И мы такие же!
Пожаловаться
♥Вика Лёшкина♥

у нас так же было

Пожаловаться
ЛИЛИЯ

это нормально, всё индивидуально. Нам вот 9 месяцев, мы не ползаем, только начали пытаться вставать. тоже на контакт не идет(не даёт игрушки, не откликается на просьбы). Умеем играть только в ладушки и мячик. Так что не переживайте, просто больше занимайтесь, всё со временем придёт)

Пожаловаться
Екатерина
ЛИЛИЯ 
спасибо)
Пожаловаться
Алена
Что вы к ребёнку пристали?
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
больше не буду!))
Пожаловаться
MissOliva

это нормально. И на самом деле пообщавшись с психологами и преподавателями начальных классов, все в один голос твердят, что ранее развитие это не всегда хорошо. Если у ребенка есть интерес, то да — один разговор, если нет, то это равносильно мучению, хорошего ничего от такого развития не будет.

Пожаловаться
Екатерина
MissOliva 
ясно, спасибо)
Пожаловаться
Анна Ларионова

Отстаньте от ребёнка)))) Я тоже в 9 месяцев в развивашку повела, посмотрела на эти занятия, и увидела, что дочке пока это было не интересно. Такие игры в год-полтора будут интересны. Самое лучшее развитие сейчас-это больше говорить. Даже если не слушает.

Я с дочкой особо не занимаюсь, по настроению книжки читаем. В 1,7 уже показывает и называет все игрушки, части тела, некоторые цвета. Говорит фразами. Так что, всему свое время)

Пожаловаться
Матрёшка
нормально)))
Пожаловаться
Алена
Нормально)
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Это нормально. В 8 мес играли с игрушками и потрошили ненужные книги, лазили по ящикам с посудой. Ближе к 10 только пальчиком что-то показывали и отдавала игрушки.
Пожаловаться
Екатерина

мне кажется это норма для 8ми месячного малыша)

Пожаловаться
Анастасия
нам год через 3 дня и тоже все жрет — все сгрызано в ноль...
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
)))))
Пожаловаться
Дарья
Да конечно нормально
Показать ещё