Девочки у кого разница с детками 2 года? Как ваши старшие отнеслись ко второму малышу? Чего ждать? Была ли ревность и на сколько сильная? У нас скоро 2 ребёнок будет, думаю как старший отнесется?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Борцова
Разница 2 года, ревности нет. Соперничество бывает, но играют вместе, общаются. Старшего надо настроить так, чтобы он ждал плявления еще одного ребенка, ну и отпустить от себя, с большей свободой выбора меньше ревности к младшему.
Пожаловаться
МамаツОля
Разница 2 года ровно, старший отлично отнесся к мелкому, без ревности, но у нас папа большое участие в воспитании принимает, поэтому моя занятость мелким осталась почти незаметна
Пожаловаться
vasiliska

Супер лекция о детской ревности при рождении второго ребенка, автор Наталья Кулаковаhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fm.babyblog.ru%2Fuser%2FAlenka_%2F3018783

Пожаловаться
Исланда

Ой девченки спасибо за комменты, все таки думаешь как будет старший себя вести

Пожаловаться
Татьяна
Исланда 

Разница 1,8… караул… средний цепляет младшую, не из -за злости или ревности, а он с ней так играет… показывая своим видом игру, а малявочке больно от таких игр… трудности, конечно будут… не поверю тому кто говорит что нет ревности и все нормально… НЕ ВЕ — РЮ!!!!!!

Пожаловаться
Марина Капс
У нас разница 2 года и 5 дней?

Первая дочь ппц ревновала(ща по лучше уже) хотя мы ее готовили к появлению сестренки!

Даж агрессия была!

Но главное это терпение и любить одинаково и обоими заниматься!

Пожаловаться
Инна Igolina
Между мной и сестрой 2,5 года разница! Мама говорит, что я ей немного помогала с сестрой! Правда говорит, паро раз пыталась забрать сиську )))

Тоже хочу ориентировочно через такое время родить второго!

Пожаловаться
Mom

Племяши такие. А ревность в любом возрасте будет. Зато теперь горой друг за друга) 7 и 5 лет, мальчик и девочка

Пожаловаться
---Юлия ---
У нас разница в 1,5 года! Ревность первое время конечно была, отталкивал ее от меня, плакал когда на руки брала! А сейчас нормально, кормлю ее грудью он рядо лежит, или как сейчас комод разбирает!!! Первое время очень трудно, пока режим наладите! Старайтесь после рождения времени больше старшему уделять, если конечно маленького не чего не будит беспокоить!
Пожаловаться
Инна
2,6 разница. Ревность была жуткая. Старшему надо было и лежать в коляске и в кроватке младшего. Сейчас вроде немного стало получше. А младший старшего обожает.
Пожаловаться
Нелли Акрамова

Главное старшему в начале по больше внимание. У нас разница не два а четыре. Все равно ревнует отца. И мы стараемся показать что его мы любим как и раньше. А вот два месяца прошло я у него спрашиваю… отдадим ли мы сестренку,, а он мне… нет мамуль она же моя?. В начале ждал кто нибудь придёт и заберёт лялю. Всем предлагал)))

Пожаловаться
Динара Нахапетян
У моей сестры такая разница. Сначала ревновал немного, норовил по голове стукнуть и истерил когда внимание на новорожденного было больше, сейчас сестренку обожает. И у меня такая же разница будет. )
Пожаловаться
Алсу Зайка

От детей зависит. У нас все отлично, дочь помогает, кормит, игрушки носит, всегда целует и обнимает, но она самостоятельна, может сама сидеть играть. Для нас с мужем, это отличная разница) я рада, что родила второго ребенка) разница 1 и 9)

Пожаловаться
Алконост
2,9 — абсолютно спокойно принял рождение сестры, у двоюродной сестры примерно та же разница, а ревность дикая… здесь дело не в разнице возраста, а в характере ребенка
Пожаловаться
Елена
по мне самое оно, тяжело было первые месяцы, ревности не было
Пожаловаться
Ekaterina
Нас 4ро в семье. Между первыми тремя как раз разница 1.5 и 2.4. Росли они трое дружно. А я поскребышем присоединилась уже через 9 лет от младшей. Меня ждали с нетерпением и возились постоянно по очереди)
Показать ещё