Банально, но все же...

Знаю, эта тема поднималась и не раз, но все же спрошу) когда начинают присаживать деток? Читала, что не раньше 5-6 месяцев и садиться должны сами. Но нам неделю как исполнилось 4 и мы во всю пытаемся сидеть. из полулежачего положения садится уже сам, хоть и может завалиться на бок. Его ложишь, он крехтя опять садится и так вот боремся) а когда полностью лежит поднимается почти до половины, если поставить пальцы вцепиться и сам поднимется. Когда ваши детки начинали сами сидеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
7 день как сам садится.
Пожаловаться
Валерия Фадеева

я поднимаю за ручки во время гимнастики. Мне и массажистка и педиатр советовала. Несколько рази недолго.

Пожаловаться
О, я на днях хотела создать этот пост. Послушаю
Пожаловаться
Ольга

У нас уже сейчас такая ерунда. А нам до 4х еще неделя:((( не даем сидеть орет дурниной:((( приходится все время на руках таскать чтобы не пытался сидеть

Пожаловаться
Настасья
Ольга 

вы уже сидите? мы без недели 4 только пытались безрезультатно)

Пожаловаться
Ольга
Настасья 

Мы не сидим, мы усиленно пытаемся и орем если не дают

Пожаловаться
Альбина

У меня дочь начала тоже пытаться сесть в 4-4,5 месяца я сказала врачу а она мне говорит -ты что мне врешь))) они не могут этого делать в 4 мес

Пожаловаться
Настасья
Альбина 
мне тоже врачи не поверили( мы пытаться начали еще раньше, а сейчас уже получается сидеть. на бок ни в какую не хочет поворачиваться, а сидеть постоянно пытается
Пожаловаться
Юлия

А нам 5 месяцев, даже и намека нет на то, чтобы сидеть.… (

Пожаловаться
Настасья
Юлия 

все детки разные. мы вот ни хотим даже на боку лежать не то чтобы переворачиваться( и на животе нив какую не лежим

Пожаловаться
Варвара
НЕЛЬЗЯ ПРИСАЖИВАТЬ!!!
Пожаловаться
Варвара
Сам должен сесть
Пожаловаться
Варвара
То, что он делает сейчас, это нормально, сядет примерно после 6,5 мес.

Так же касается ходьбы. Нельзя в ходунки ставить, сам должен встать и пойти.

Пожаловаться
Настасья
Варвара 
ну вот сейчас садится сам. в 4 месяца. не рано?
Пожаловаться
Настасья
Варвара 
хорошо спасибо) буду знать) просто иногда сам сидит секунд по 10. дольше я его ложу
Пожаловаться
Варвара
Настасья 
Это еще не сидит. Когда уверенно сидеть будет, не заваливаясь, не падая, легко и не принужденно. Вот это значит уже сел. А у вас лишь тренирует мышцы