5 месяцев

Вот нам и исполнилось 5 месяцев 3 января!!! Как же быстро летит время...

Что мы умеем: Переворачиваться с 4,5, пытаться ползти, хочет садиться приподымается, когда лежит на спине. Хорошо держит игрушки, играет с ними и наблюдает за всем вокруг, особенно за старшим братиком)))).

Что мы любим: Любит ткани пробовать на вкус))) Всё тянет в рот. Пытается смеяться, улыбается. Любит себя видеть в зеркале. Любит чтоб его носили столбиком. Засыпает, только в коляске.

Питание: Мы на ИВ, подключила овощные пюре с 4,5 мес. Готовлю кабачок. И Давала уже пюре гербер(брокколи, цветная капуста, морковь, яблоко.груша) Соки гербер: Морковь с ябл., ябл. с персиком и еще какие-то не помню- Первая ступень. Вообщем всё нормально. Открывает рот. И хочет все со стола, что я ем))) Пробовала кашу гречневую, но рановато еще. Он не понял, в итоге я пошла и навела смесь.

В пол-ку еще не ходили на плановый осмотр, но до НГ были у невролога. Все хорошо, но массаж прописала, ждём очереди. Я и сама делаю массаж. Но всё же у них в пол-ке рука набита.

Спим по 2, 3 раза в день. Кушаем через 3-4 часа. Ночью раньше спали сейчас в последние 1,5 недели будет в 3 часа ночи на кормление.

Занимаемся по методике Домана- Маниченко раннее развитие компания «Умница». Нам очень нравиться. Со старшим я тоже занималась.

Еще у нас запланированное удаление гемангиомы на кисти левой руки на 18 января, в обл.дет больнице. Я уже готовлюсь)))

Спасибо всем кто читал. Добавляйтесь в друзья будем дружить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Какие шикарные у вас волосики!
Пожаловаться
Оксана Романова
МамаСынаДочи 
Спасибо, многие спрашивают: Почему не подстригаете? А как такие волосы можно состричь?! Это преступление.

Подстрижем, к лету, но не под ноль.

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Оксана Романова 
Да конечно зачем сейчас подстригаться! Летом сделаете стрижку и все!!! У моей дочи тоже была геонгиома она тьфу тьфу прошла, теперь пятнышко пока как родимое)
Пожаловаться
мама

А наш еще за котами стал наблюдать, а когда они к нему подходят трогает их и такой взгляд в никуда, видимо что то думает, ну или просто на ощупь мягенькие

Пожаловаться
Оксана Романова
мама 
Да у нас тоже, сразу хватает и за хвостом любит наблюдать. Это же единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост при ходьбе вертикально))))
Пожаловаться
Ирина
Где карточки покупали для занятий?
Пожаловаться
Оксана Романова
Ирина 
На складской до Емшана направо. 3 -х этажное здание. Российские игрушки. АсП скачала в инете распечатала. Самодельные книжки сама распечатывала. Из комплектов которые покупала у нас букварь, чтение(говорим с пелёнок), математика, там же и геометрия есть немного, география от Канады до Австралии, Флаги и гербы, 100 цветов, Книжная разминка красная и фиолетовая, Мир на ладошке 3 выпуск. Карточки Домана большие с картинками 2 комплекта. Это старые комплекты, сейчас их обновили.
Пожаловаться
Ирина
Оксана Романова 
Спасибочки
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Оксана Романова
Ирина 

Ирина, если что обращайтесь, с радостью помогу. У меня много дидактического материала, презентаций на разные темы. Комплект 100 цветов, который можно распечатать и заламинировать и многое другое Игры всякие.

Пожаловаться
Ирина
Оксана Романова 
Супер! буду иметь ввиду
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю вас!!! желаю чтобы все прошло удачно и ваш карапузик быстро отошел!
Пожаловаться
Оксана Романова
Ирина 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Поздравляю с датой:-) моей 4 января 5 месяцев было:-) у меня руки так и чешутся дать уже кабачок, но мы на гв. Я жду 5,5 хотя бы. Яблочко не давали в сеточке? Наша мусолит так, что остается совсем чуть-чуть. За стулом наблюдала, всё ОК. На пол еще не запускали ползать?
Пожаловаться
Оксана Романова
Мамочка ДвухАнгелочков 
И вас с прошедшимНет не запускала, только на диване. Давала сначала по 1-2-3 ложки с каждым днем больше и мы сейчас 80г съедаем кабачка, варю мин10-15, остаётся немного водички и блендером или миксером измельчаю в пюре, затем добавляю каплю растительного масла.

Яблоко пюре гербер давала и сок. все нормально было и с животом и со стулом.

Пожаловаться
Наталья
Мы с вами в один день родились!))) Нам тоже 3-го числа 5 исполнилось))) Шикарная у вас прическа, мы наоборот лысики! А по поводу гемангиомы- у меня у старшей дочки была тоже выпуклая, но мы на тот момент обошлись просто прижиганием азотом! А вам почему хирургич путем назначили? Это с наркозом или как?
Пожаловаться
Оксана Романова
Наталья 
У нас сразу на удаление, если растёт. Они каждый день делают такие операции и лучше знают удалять или нет.

Да причёска у нас Вау)))))) Спасибо за комплимент. И вас поздравляю с 5 месяцами.

Пожаловаться
Anechka

Это у вас от чего такое? С рождения? Это заранее дату назначают чтоб лечь в больницу? До этого надо анализы сдавать?

Пожаловаться
Оксана Романова
Anechka 
Это доброкачественная опухоль, нет у нас не с рождения, но бывает и с рождения. Никто не знает откуда она берётся только предположения. Дату поставили в поли-ке по порталу, по очереди. Надо анализы сдавать, перед тем как лечь.
Пожаловаться
Anechka
Оксана Романова 

Нас тоже ожидает (((эта больница ((

Пожаловаться
Екатерина
Ого у вас шевелюра? Вот моей бы такую
Пожаловаться
Кристина
Ой, какие вы волосатики)))
Пожаловаться
Оксана Романова
Кристина 
Да, да даже жалко подстригать, не представляю его лысеньким.