Прикорм — это новая веха в развитии вашего малыша, для каждой мамы это особенное и долгожданное событие, ведь ребенок приобщается к взрослой еде!
Прикорм, особенно раньше, вводили довольно рано — начиная с 3 месяцев.
Сейчас врачи склоняются к тому, что прикорм раньше 6 месяцев не нужен, и даже воду не обязательно давать малышу, если только не жара, сухой воздух и проч.условия. Пьет воду — хорошо, не пьет — не заставляем.
Комаровский советует начинать прикорм, как только появится первый зуб — значит, малыш готов к переходу на новую пищу.
Однако есть и теория о том, что когда ребенок сам демонстрирует интерес к взрослой пище, которую едят родители, значит, на биохимическом уровне готов к новой пище.
У нас именно так и было!
Многие вводят прикорм с каш, кто-то с молочки, кто-то с овощей, кто-то с соков. Это просто новая религия :)
Я последовательница овощного прикорма. И нашла отличную таблицу ВОЗ по вводу прикорма. Может, кому пригодится
Рассказывайте о своем опыте прикорма!
У меня сын до года кроме груди ничего не ел не могла заставить. Худеть начал. Не самая здравомыслящая теория про интерес
Сын в 6 мес прикорм попробовал и закончил на этом. В 11 резко свернули гв потому что уже не хватало одного молока хоть и жирное было. И я не могла уже. Мы с рождения оба толком не спали вечно грудь во рту. Потом он наконец взял бутылку. Тоже только молоко пил. Изредка хлеб яйцо творог суп. Картошка и каша вообще не пошли. И сейчас молоко это все. Супом еще можно покормить. Остальное пл настроению
Если по Комаровскому, то нам прикорм нужно было в 4 месяца вводить, первый зуб вылез.А так в 5,5 месяцев ввела цветную капусту, потом кабачок и т.д. Фрукты давала цельные
Я с яблочка потом яичко потом брокколи сок тыква без каш
Прошу прощения, просто удивили очень...
И хочу сказать доча яблоко меньше всего кушает… И сок сома давлю и пока только тыкву из баночки кушаем остольное сами делаем
Жесток моюно довать там много полезных ведеств… Яего разминаю с грудным молоком
Желток
Дочь ест на ура… Мне мама посоветовола а она 4 выростила так что я её слушаю
Я выше написала почему даю
С дочкой навводилась прикорма раннего по совету знакомыхх, до сих пор мучаемся.И потом, в то время продукты были совершенно другие.Сейчас всякая гадость под видом еды =(
Ну мы больше нечего не даём в основном модоко и это не ранний прикорм) слушаю только маму и бабушку) ну у нас всё хорошо так что я не виюу в этом нечего плохого) мне говорят и сок нельзя зотя она яблоко кушает а почему сок нельзя я не понимаю)
Про сок ничего не скажу, мы пьем детский сок с 8 месяцев.Прикорм по ВОЗу с 6 месяцев, так что все таки ранний =)
Самое главное, чтобы потом не аукнулось, как у нас.ТТТ конечно!
Плюс сок свежевыжатый очень концентрированый, он вероятнее чем фруктовое пюре может спровоцировать аллергию и расстройство кишечника. У малюток еще не сформирована микрофлора и жкт в целом, у них питание как диетическое у людей с больным желудкм, кашки, пюое овощные, мамино молочко))
У меня бабушка фельдшер и вырастила 5 детей, но не во всех вопросах я ее буду слушать безоговорочно. Медицина и жизнь в целом уже ушли далеко вперед))
Свежевыжетый разведёный)