Крестильное платье

А в чем Вы крестили своих деток? Мне вот что-то захотелось связать платье для дочки. Вот думаю нужно ли оно, сына в купель не окунали, только ручки, ножки мочили и на голову поливали. Сейчас не знаю как делают. И если окунают, то платье надо снять же?

Елена
021334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Калинкина

У нас было вязаное белое платьице до купели и красивая крестильная рубашечка + косыночка после. Батюшка дочку окунал до шейки, а на затылочек поливал сверху. Пеленочку или полотенце белое обязательно возьмите, принимают после купели именно в пеленку (крижма, кажется, по-церковному)

Пожаловаться
Ирина

Дочку окунали. После этого одели в крестильную рубашечку.

Пожаловаться
Alessa

Мы просто одели нарядного человечка, пришли туда, не кто нас не заставлял раздевать ребенка, и в водичку тоже нас не окунали, просто помазали ручки и ножки, чуть голову.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Мы приехали в церковь в обычной одежде, во время службы доча была голенькая, в памперсе, завернутая в полотенце. Потом ее искупали и мы уже одели крестильное платье.
Пожаловаться
Полина
Мы купили рубашечку в которой будет малышка в церкви и платье, чтобы одеть после Крещения. Мы будем крестить индивидуально, поэтому её будут окунать в купель.
Пожаловаться
Надежда
У нас окунали обоих. Крестильное платье и рубаху одевали после купели. До этого ребёнок в своих вещах. Дочке сама платье вязала.
Пожаловаться
Маргарита Десятова

в разных храмах таинство проводят по-разному, у нас опускали полностью в купель, крестильное платье одевают после

Пожаловаться
solIntusMe

А уточните в церкви!)

Пожаловаться
Елена
solIntusMe 
Просто думаю если вязать, то уже пора начать.
Пожаловаться
Иринка

дочка были в белом слипике, когда окунули одели крестильную рубашку платье вязаное(белое, мама вязала) и белые колготки, очень красиво было

Пожаловаться
Лёлик

продаются красивые крестильные наборы… он одевается после окунания

Пожаловаться
Марина
В крестильное платье одевают уже после купели. До ребенок находится в другой одежде, в той, в которой приехали.
Пожаловаться
citrond
крестильную рубашку одевают после окунания в купель. До этого ребенок голенький и в полотенце.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
У нас все в такой суматохе было, что я забыла про крестильную рубаху)) Одела бодик
Пожаловаться
AnastasiaMsk
А вообще ркбаху или платье одевают после купели) Сейчас крестят полным погружением. Сыночка тоже частично окунали, дочу уже полностью.
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Крестят без крестильного. После крещения обязательно одевать в чистое, новое. Нам крестная покупала крестильное платье)))
Пожаловаться
Елена
Ксения Игоревна 
Т.е. его снимают или наоборот одевают после окунания?
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Елена 

Крестильное одели только после крещения.

Пожаловаться
Мария
Нас окунали и платье снимали.
Пожаловаться
Елена
Мария 
А так все время до и после в нем находится ребекнок?
Пожаловаться
Мария
Елена 
Ну да вроде. Приехали сначала вроде в другом были потом переодели. Я в тумане была если честно но помню постоянные переодевания
Показать ещё
Предыдущая статья
Постоянные ссоры с мужем((
Следующая статья
Спит мой сыночек возле