Зимние прогулки

Дорогие мамочки, в связи с похолоданием появился такой вопрос. Сколько по времени допустимо гулять с полугодовалым ребенком при температуре ниже -5? Сколько гуляете вы? Что по этому поводу рекомендуют ваши педиатры?

Естественно с учетом того что ребенок тепло одет. Я одеваю хлопковое боди, велюровый костюмчик, пуховый комбинезон (80% пух 20% перо) и кладу в коляску меховой конверт.

Насколько я понимаю дышать долго холодным воздухом для малыша не очень полезно, но нам невролог советовала гулять по три часа каждый день, в теплое время года это легко осуществимо, но когда на улице мороз допустимо ли такое время пребывания на улице?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Очень даже полезно. До -15 можно спокойно гулять. Вопрос только в терпении мамы. Моего хватает на час, дальше мёрзну.
Пожаловаться
Ирина

Мы гуляем 2-3 часа )

Пожаловаться
Анастасия
Мы сегодня час гуляли, я замёрзла и скукота ))))
Пожаловаться
Марина
Гуляем 1,5 часа, ну 2 максимум, потом я замерзаю))))
Пожаловаться
Александра
Ммм одеваю в хб Слип и комбез на овечке и все! и гуляю 1,5-2 часа или приходим домой и там ещё 1-1,5 досыпаем на балконе
Пожаловаться
Светлана

часа по 1,5 точно. А меховой конверт думаю пока и правда лишний)

Пожаловаться
Mila
-5 мне кажется совсем не мороз… Гуляем два раза по 2-2,5 часа.
Пожаловаться
Елена

вот сегодня 1,5 часа гуляли и у меня если честно нос замерз))))

Пожаловаться
Анастасия

Гуляем по выходным 2-3 часа в лесу. Хлопковый комбинезончик и сверху теплый комбенезон-мешок. Теплые носки и варежки. А в течении недели она у меня часто дома гуляет на балконе часа 3-4

Пожаловаться
Della

Мне тоже кажется, что конверт лишний. Если погода хорошая-без ветра, осадков- часа 2-2,5 гуляем. Еще можно разбить на два раза (что, конечно, не так удобно)...

Пожаловаться
MamaMiata
-5 еще не мороз. Гуляли по 1,5 часа два раза в день. Вот ниже -15 уже можно от прогулки отказаться.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Мы по 40 минут гуляем. Раздражают комментарии на тему того, что ребенок преет! Я своей вообще грелку в ноги кладу, т.к она холодная становится через 20 минут гулянья и одеваю тоже тепло.
Пожаловаться
Alla

Конверт явно перебор

Пожаловаться
мария ХЗ

он у вас там не замариновлся, пока гуляли)))??? у нас сейчас -24 гуляем по 2-3 часа.когда было от 0 до -10 гуляем так же по времени, одеваю комбез хб, комбез флис или акрил, осенний комбез на синтепоне и беру одеялко с собой.накрыть когда сын уснет(микрофибра и синтепон)нам 7 мес.

Пожаловаться
Alla

Гуляем сейчас три раза по 2 часа. Носик проверяю и щечки. Если теплые даже не передиваю

Показать ещё
Предыдущая статья
Когда ребенок пополз?
Следующая статья
Как подготовиться к крещениюСобрались