Дело в том, что в доме, где мы сейчас живем и куда принесем ребенка ОЧЕНЬ холодно и влажно. Термометра в комнате нет, но по моим ощущениям не больше 13-14 градусов, в ванной то же самое.
Купили обогреватель, нагревает хорошо, но при этом сушит воздух тоже прилично. Везде написано, что ребенка нельзя перегревать, и нельзя, чтобы он находился в сухом воздухе.
Что делать в такой ситуации? До какой минимальной температуры нагревать комнату (мне кажется, 14 градусов все же холодно)? Следует ли нагревать ванную комнату перед купанием? Спасибо)
Нагревать градусов до 20. Т.к. ребёнку холодно — это одно дело. А другое — кормящая мама может подхватить мастит, если будет оголять грудь в холоде.
При сухости воздуха, если позволяют средства платить большие счета за электричество — то увлажнитель. Если нет — вода в чашке или сушилка с постиранным бельём в комнате ребёнка.
Пока ребенок маленький, нагревать отдельно ванную необязательно. Можно купать, переодевать и кормить ребенка в одной нагретой комнате.
В палате роддома норма 23 градуса. В домашних условиях минимум 18, но надо ребенка тепло одевать: например летний комбез или конверт, чепчик.
Если обогреватель греет нормально, лучше пусть работает. А чтоб воздух не пересыхал — купите увлажнитель самый дешевый, нормальный микроклимат будет.
Я если меньше 24 уже мерзну...
у нас так же было. обогреватель стол. и ванную тоже грели или купали в комнате. а куда деваться??? было оооочень холодно.
Думаю, что термометр и гигрометр нужно приобрести.
Находиться при 18 точно можно, про 14 — сложно сказать. Купать про 14 я бы побоялась...
для начала измерить точно-18 это нормальная температура
купить термометр
Меня при 19 трясет, жудкая мерзлячка.)))
18-19 градусов, 13-14 точно не самая лучшая температура
Конечно холодно. Ванную греть.
сходите за градусником. не факт что там у вас 14. мне при 23 уже холодно например.