При какой минимальной температуре может находиться новорожденный?

Дело в том, что в доме, где мы сейчас живем и куда принесем ребенка ОЧЕНЬ холодно и влажно. Термометра в комнате нет, но по моим ощущениям не больше 13-14 градусов, в ванной то же самое.

Купили обогреватель, нагревает хорошо, но при этом сушит воздух тоже прилично. Везде написано, что ребенка нельзя перегревать, и нельзя, чтобы он находился в сухом воздухе.

Что делать в такой ситуации? До какой минимальной температуры нагревать комнату (мне кажется, 14 градусов все же холодно)? Следует ли нагревать ванную комнату перед купанием? Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

Нагревать градусов до 20. Т.к. ребёнку холодно — это одно дело. А другое — кормящая мама может подхватить мастит, если будет оголять грудь в холоде.

При сухости воздуха, если позволяют средства платить большие счета за электричество — то увлажнитель. Если нет — вода в чашке или сушилка с постиранным бельём в комнате ребёнка.

Пока ребенок маленький, нагревать отдельно ванную необязательно. Можно купать, переодевать и кормить ребенка в одной нагретой комнате.

Пожаловаться
Ирина
Oxword 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
20-23 должна быть… лучше 21… ну или 18… но не ниже
Пожаловаться
FlameLady

В палате роддома норма 23 градуса. В домашних условиях минимум 18, но надо ребенка тепло одевать: например летний комбез или конверт, чепчик.

Если обогреватель греет нормально, лучше пусть работает. А чтоб воздух не пересыхал — купите увлажнитель самый дешевый, нормальный микроклимат будет.

Пожаловаться
АленкаМ

Я если меньше 24 уже мерзну...

Пожаловаться
У нас считается нормой температура воздуха 23', максимум 25'. А влажность не более 50%-60%
Пожаловаться
Анастасия
Чтобы не был воздух сухой, можно ставить тазик с водой возле обогревателя. или сушит белье в комнате
Пожаловаться
Лиса Алиса
18-21
Пожаловаться
Леся

у нас так же было. обогреватель стол. и ванную тоже грели или купали в комнате. а куда деваться??? было оооочень холодно.

Пожаловаться
Олян

Думаю, что термометр и гигрометр нужно приобрести.

Находиться при 18 точно можно, про 14 — сложно сказать. Купать про 14 я бы побоялась...

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

для начала измерить точно-18 это нормальная температура

Пожаловаться

купить термометр

Пожаловаться
Ёжик
13-14 градусов?!? С ума сошли?! Как вы живёте то?
Пожаловаться
Ёжик 
автору «кажется». может там 18 градусов, но субъективно кажется, что 13
Пожаловаться
Ирина
Ёжик 
Это не точно, надо градусник повесить)) ну я примерно представляю себе 18 градусов, здесь намного холоднее, когда переодеваешься аж трясет, как вот ребенка переодевать — не представляю…
Пожаловаться
Ёжик
Ирина 
Не ну я и в 18 не смогу находиться это холодно
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Меня при 19 трясет, жудкая мерзлячка.)))

Пожаловаться
Светлана

18-19 градусов, 13-14 точно не самая лучшая температура

Пожаловаться
Ан геЛ

Конечно холодно. Ванную греть.

Пожаловаться
Галина

сходите за градусником. не факт что там у вас 14. мне при 23 уже холодно например.

Показать ещё