У кого детки погодки к вам вопрос...

Здравствуйте, мамочки. У кого детки погодки подскажите в чем у вас заключалась сложность когда один новорожденный, а второму не более 1,5-2 года и были ли вообще сложности. К примеру уложить спать, выйти на улицу, ревность старшего к младшему и т.п. И как вы с этим справились.

П.С. Хочу знать с чем могу столкнуться и быть во всеоружии, всем спасибо за ответы и советы

У кого детки погодки к вам вопрос...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У меня второй родился старшему было 2года 4месяца, трудность была в том что старшенький очень сильно ревновал.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
спасибо, я думаю у нас разница меньше будет и еще не так осознавать будет, буду стараться чтоб не было ревности
Пожаловаться
Анна Бутова
Я считаю мамам погодок памятник ставить надо. Ты решилась на погодок?))
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Анна Бутова 
да, мы с мужем решили что справимся))) как рожу буду требовать памятник от мужа
Пожаловаться
Анна Бутова
Диана Дорошенко 
молодцы
Пожаловаться
Анастасия

Молодцы, ни чего ужасного и невозможного вас не ждет. Все у вас получится, тем более первый ребенок спокойный, у меня первые трое погодки и ничего, справились без особых проблем. И сейчас вот опять двое погодой родили. У нас тоже свой план на детей изначально был, пятерых хотели. Вот выполнили, но сейчас даже тяжелей с этими двумя, чем тогда с тремя было, чисто морально тяжелей. Сейчас вроде и трое старших нянек есть, а все равно устаю. Да и материальное положение изменилось не в лучшую сторону и все же лет побольше стало (в этом году уже 33 исполнилось). Но по вечерам, когда все засыпают, я смотрю на детей и чувствую себя такой богатой и счастливой! Так что я вас поддерживаю в вашем решении, а самые трудные роды и беременность были первые, а все последующие намного легче. Единственное что сразу после родов матка сокращается больнее и больнее. Удачи вам!

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Анастасия 
спасибо большое за понимание и поддержку. Я надеюсь что следующие роды у меня пройдут как и первые. Просто у меня были безболезненные схватки, после того как пузырь прокололи только тогда я их ощущать стала, сильной боли не было, только дико тошнило. И вообще весь процесс быстро прошел, от начала ощутимых схваток до рождения сына прошло всего 2 часа. Для меня хуже был послеродовой период, все мышцы болели))
Пожаловаться
Наталья
Да, Вы герой! Удачи Вам, сил и терпения!

У меня доче 15 декабря будет 8 месяцев, очень активная девчушка растёт. Требует к себе постоянного внимания, конечно у нас бывают спокойные дни, но это не так часто, как бы хотелось((((( я до сих пор не высыпаюсь, иногда мне кажется, что и не высплюсь никогда))))))

О втором ребёнке да же думать не хочу, тяжело прошли роды и начиная с 3,5 месяцев всё время режим нон стоп.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Наталья 
спасибо))) у меня наоборот Сын очень спокойный, сам играет, редко бывают тяжелые дни, так что их особо и не помню, не высыпалась всего 3 раза за неполных 9 месяцев.
Пожаловаться
Тамара
Очень интересно, а почему вы захотели погодок? Мне кажется с условием что папа мало помогает это неоправданные муки, столько сложностей…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Тамара 
мы хотим троих детей и чтоб разница в возрасте была не сильно большая чтоб интересно играть было вместе. Крайне редко встречаю семьи где разница больше 2 х лет чтоб ладили между собой дети. Через полгода мне будет 28 и не факт что после 30 я смогу легко забеременеть. Честно погодки для нас как то никогда не были проблемой и т.п. мы всегда так хотели и готовились морально к этому, сейчас просто решила узнать какие-то нюансы которые может быть я не учла, но из всего что ответили мне нового я ничего не увидела. Папа наш помогает всегда и с удовольствием когда находится дома, но чаще находится на работе сейчас, чтоб поскорей дозаработать на 2-3 комнатную квартиру, так что это всего лишь временное явление. Если нам днем что-то нужно летит по среди дня домой сломя голову))) В принципе я сама прекрасно справляюсь. Возможно сумбурно написала, но как то так))
Пожаловаться
Тамара
Диана Дорошенко 
Все очень понятно)) не встречала просто девочек кто хочет погодок по собственному желанию, как правило это случайность. Лично я так боюсь))

А когда ты лечиться тогда будешь?

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Тамара 
сейчас все хорошо, а на время беременности болезнь всегда отступает, она как бы замирает — это врачи говорят, после буду лечить, да и честно толку от этого лечения нет, я же все это лечила раньше, а результата не было
Пожаловаться
Тамара
Диана Дорошенко 

Понятно)) Тогда удачи

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Тамара 
Спасибо))
Пожаловаться
марина
Из сложностей очень тяжело гулять, у меня активный сын, очень и не по возрасту физически развит-я еле успевают бежать за ним, чтобы не попал в беду. Младшая хочет кататься в коляске, а он бегать по площадке с мячом-кто то будет истерить так или иначе. Режим нормальный, хорошо высыпаюсь, дочь спит с 8 до 8 два раза ест, сын с 9-10 до 8-30 утра не просыпаясь. Кормлю смесью-для меня это рай. Главное чтобы ночью высыпаться, тогда днём любые трудности не страшны. Но сознательно бы я такую маленькую разницу делать не стала.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
марина 
у меня сын очень спокойный, сам играет, поэтому надеюсь что попроще мне будет
Пожаловаться
Pon4ito
Первый самостоятельный и спокойный, с года уже сам играл, кроме машин ему никто не был нужен)))) ревности не было, я думаю, потому что маленький был и не все осознавал и принял брата как должное, ну конечно же и я старалась ему столько же внимания уделять как раньше. За мес до рождения второго перестали коляску брать гулять, чтобы привыкал ногами ходить, так что с прогулкой проблем не было. Первый мес спал с папой в комнате, потом папа переехал к нам с младшим и старший стал спать один.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Pon4ito 
спасибо, у меня Митя тоже очень спокойный и сам играет, надеюсь поэтому что полегче будет
Пожаловаться
Linda

Диана, подумываете уже? )) Я с сестрой погодки и мама вспоминает, что ей было достаточно легко, так как во первых я была тихой и спокойной (старшая), а во вторых не знала она как может быть по другому))) С сестрой разница год и 9 месяцев. Конечно физически сложно, желательно чтоб помогали: умыть, одеть, спать уложить — но старший быстро взрослеет когда младший в семье появляется) Даже если старшему год и 9! Зато играют сами, друзья общие, заняты собой, никогда не скучно, не эгоисты — да и по жизни будет легче вдвоем.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Linda 
Да уже подумали))) с мужем на днях этот вопрос обсуждали, причем инициатор разговора был он. Беременеть будем в 2016 этот вопрос уже решен, а природа распорядиться как быстро это будет))
Пожаловаться
TUZANA
Диана Дорошенко 
я тоже задумываюсь о погодках, да и муж говорит что лучше чтобы между детьми была маленькая разница… у него с братом 5 лет разница, а вот у меня с сестрой 2,5 всё всегда вместе… не скучно… а я вот смотрю что у брата муж дочке уже 7-ой год… и она становиться игоистичней… а у моей сестры двойня… имя весело друг с дружкой… а моему одному скучно…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
TUZANA 
одного ребенка никогда не хотела, у меня с детства идет что модель полноценной семьи это папа, мама и минимум 2 ребенка))) и мне кажется одного ребенка в семье очень легко избаловать, а когда их несколько то учатся играть, дружить, делиться, заботиться и т.п. Ну это все в идеале конечно))
Пожаловаться
Linda
TUZANA 
А я всегда хотела как раз большую разницу. У подруги разница в 13 лет с сестрой. Мне так нравятся их отношения. И всегда мечтала о старшем брате )) У детей так выходит… Хоть не планировали, но очень хорошо получилось )) Сын так счастлив, что сестричка есть! Он уже с ней играет, балуется и заботится — прелесть ))) Да, не хватало ему друга в семье! Надеюсь у них будут хорошие отношения.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Linda 
это хорошо если сложатся дружеские отношения, у меня вот с братом не сложились(((
Пожаловаться
Linda
Диана Дорошенко 
Просто не пускать это дело на самотек. Учить разговаривать, слушать, прощать — родные люди ведь.

Диана, вам с мужем удачи с планами )))

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Linda 
спасибо))
Пожаловаться
Амалинка
Я уже сколько перечитала по этому вопросу. Многие пишут что первый год сложно, а потом начинают вместе играть. А в общем то, я сделала вывод, что все зависит от характера и воспитания детей, от родителей. Мы с братиком погодки. мама говорит, что проблем с нами не было, братик грудным был спокойный. А когда подрос мы вместе играли.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Амалинка 
я осознаю что первый год сложный будет, а потом легче, просто решила подготовиться морально именно в нюансах, вдруг что-то есть что я упустила и необдумала
Пожаловаться
Амалинка
Диана Дорошенко 
А я вот пока не хочу об этом думать. Настраиваюсь на лучшее. А там как пойдёт. Самое важное для меня сейчас — это как мой сыночек будет без меня жить неделю, ато и больше. на кс ведь заранее ложатся. Мой малыш как будет без меня засыпать. скучать наверно будет. впрочем также как и я…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Амалинка 
а уже известно что кс будет?
Пожаловаться
Амалинка
Диана Дорошенко 
Кс и первое было и сейчас будет из-за зрения
Пожаловаться
Юлька
Амалинка 
ага, я так же думала, как это мой сыночек без меня, а ему помоему вообще пофиг было, он особо наверно и не заметил что мамы полторы недели дома не было, правда пока в патологии лежала то бегала домой
Пожаловаться
Амалинка
Юлька 
Вот и я об этом думаю, сбегать домой на ночь до операции.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Амалинка 
у меня ер были, надеюсь и дальше так будет. Папа наш сказал если что будет или дома сидеть или сына с собой на работу брать, короче все решаемо))
Пожаловаться
Елена
А у меня вопрос, а зачем?! В чем такая необходимость именно погодок? Не я конечно понимаю что порой просто так получается, но чтобы специально планировать…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Елена 
ну мы так с мужем хотим, чтоб не была большая разница в возрасте, есть очень много примеров семей где разница больше 2х лет и дети между собой вообще не ладят и семьи где погодки живут душа в душу. Да и мне не 18 чтоб долго ждать
Пожаловаться
Елена
Диана Дорошенко 
Ну это вообще бред вы говорите, у меня тогда наоборот куча противоположных примеров семей, где разница у деток нормальная! Просто как вы не понимаете что совсем ещё маленький ребёнок уже автоматически становится старшим! Это же для него, в первую очередь, будет тяжело психологически, почитайте по этому поводу есть много книг по психологии на эту тему! Да потом они и будут играть в месте, но изначально ребёнку вы этого не объясните… просто получается что это прихоть родителей!
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Елена 
вас никто и не заставляет рожать погодок и вообще рожать последующих детей. И уж точно совета рожать мне или нет и когда я ни у кого не спрашивала. Прошу
Пожаловаться
Юлька
Елена 

у нас запланироввно-всегда хотела чтоб маленькая разница межде детками была

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлька 
вот мы раньше тоже планировали с маленькой разницей детей. Митя родился решили этот вопрос на потом отложить, т.к. еще не знали что и как будет, а сейчас поняли что готовы для второго малыша
Пожаловаться
Юлька
Диана Дорошенко 
я всегда сразу хотела, но после кс пришлось хотя бы годик подождать, но я рада, с разницей в год я бы наверно сума сошла
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлька 
погодки считаются до 2х лет разница. у нас минимальная разница получиться 1,6 года может чуть больше, как природа распорядится))
Пожаловаться
Олеся

ты собралась на погодок, серьезно? у меня была такая мысль, чтоб из декрета не выходить в кризис, но я поняла, что мне с одной-то не справиться.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
Серьезно))) с мужем на днях этот вопрос обсуждали, причем инициатор разговора был он. Беременеть будем в 2016 этот вопрос уже решен, а природа распорядиться как быстро это будет))
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 
Ох, тогда удачи… смелый шаг. У меня сестра сейчас ждет погодку. Мне жаль на нее смотреть -всю беременность на сохранении, так как мелкую таскала и та по животу скачет.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
Ну мне везет, Митя у меня спокойный и не ручной, ему больше нравится самостоятельно мир познавать или ходить за ручки
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 

действительно везет, у меня за мамкину юбку держится, все время пищит, по ночам не спит, даже мультики сморим у мамы на коленях сидя, я вообще ко второму не готова.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
мы из-за зубов сейчас тоже несколько недель плохо спим
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 
Двое суток без сна уже. Я просто по стенам ползаю. Вчера легли в 6, встали в 9. Сегодня видимо тоже самое ждёт. А двое таких рев коров. Лучше когда разница такая, что второй уже помощник.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Олеся 
ну у нас плохой сон, часто просыпается просто. И то я всегда в кроватку стараюсь убирать, но если начинает жестить с просыпаниями, то тогда с нами спит и всем счастье))) Так чтобы не спал почти всю ночь такого не было. А у меня вот наоборот столько примеров из жизни когда погодки очень дружны, а если больше разница в возрасте то как чужие люди с детства. У нас с братом 4 года разница, он никогда маме со мной не помогал, наоборот все время обижал. Мы никогда хорошо не общались, ну если только редкими моментами, да и сейчас у него обида и злость на меня, что у меня в жизни более менее хорошо складывается, а у него все через Ж… Хотя мне родители абсолютно ничем не помогали, всего я сама или мы вместе с мужем добились и создали свою жизнь. А вот ему родители до сих пор во всем стремятся помочь, подарить (машины) или оградить от трудностей в жизни, но он этого не воспринимает.
Пожаловаться
Ира
Диана Дорошенко 
у нас с сестрой 2 года разница. близкими стали, когда мне лет 15 было
Пожаловаться
Юлька
Олеся 
не пугайте зря, у меня вторая беременность прошла намного легче чем первая, когда забеременнала был год сыну и он уже ходил ногами, зиму откатали на коляске, а с весны ногами ходил и гулять, тут как сами себя перед ребенком поставите так и будет, и по животу не скакал
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлька 
вот у меня подруга на неделе родила вторую, разница 1,9 года, беременность говорит гораздо легче прошла, и сына таскала на руках и к животу он бережно относился. Тоже считаю как поставить себя перед ребенком так и вести себя будет. Я была беременная, а моей племяннице до года было и она тоже бережно относилась и всегда гладила живот, ее спрашивали где братик, она сразу на живот показывает. И с рождения у нее любовь к двоюродному братику)))
Пожаловаться
Юлька
Диана Дорошенко 
мне кажется что легче проходит потому что некогда о глуппостях думать, на воздухе больше бываешь — по два раза в день гулять ( в первую беременность я себе такого позволить не могла)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлька 
вполне возможно + стрессов с работы нет))
Пожаловаться
Олеся
Диана Дорошенко 

мне кажется это больше от людей зависит, а не от разницы — с одной сестрой разница 14 лет, со второй 2,5 — дружим все.

Пожаловаться
Яна Громоздина

У моих дочерей полтора года разница, трудно было только по началу, потом приспособилась. Сложно было кормить грудью одновременно, но это мой минус, сама во время не отучила, а так всё отлично, справлялась и справляюсь со всеми делами, сейчас, когда подросла маленькая дома могу её оставить, до этого везде с собой таскала.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Яна Громоздина 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
У моей младшей характер сложный всё всё требует только себе))поэтому они ссорятся малая кричит Очень))шя у нас зубки поэтому капризная.раньше старшая была очень капризная думала характер не изменится, а Слава Богу изменилась шя спокойная)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
ПтИцА СчАсТЬя 
о даа, зубы это жесть
Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
Сложностей не было так как свекровь помогает мне во всём.вместе выходим гулять, а так когда младшая начала ходить вот играются вместе всё дедают вместе))))даже дерутся)))старшая не ревнует наобарот любит, у двоюродной сестры старшый мальчик младшая девочка ооо боже как он ревнует как он её не любит бьёт её очень.поэтому он живет с бабушкой маминой стороны.так как не оставляет её.ему 3 годика ей годик
Пожаловаться
Диана Дорошенко
ПтИцА СчАсТЬя 
Спасибо, у меня к сожалению помощи со стороны не будет, только муж мне опора))) Может имеет значение разница в возрасте между детьми и играет роль когда больше 1,5 лет разница?
Пожаловаться
Юлия

Во всем сложности были, дочка у меня эктив, а сын до 4-х месяцев так орал, что крышу сносило, грыжу накричали, проблемы с покакми, как вспомню, так вздрогну, спала на унитазе, и завидую тем мамам у которых не было проблем с погодками

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Юлия 
Спасибо за ответ
Показать ещё