Здравствуйте, мамочки. У кого детки погодки подскажите в чем у вас заключалась сложность когда один новорожденный, а второму не более 1,5-2 года и были ли вообще сложности. К примеру уложить спать, выйти на улицу, ревность старшего к младшему и т.п. И как вы с этим справились.
П.С. Хочу знать с чем могу столкнуться и быть во всеоружии, всем спасибо за ответы и советы
Молодцы, ни чего ужасного и невозможного вас не ждет. Все у вас получится, тем более первый ребенок спокойный, у меня первые трое погодки и ничего, справились без особых проблем. И сейчас вот опять двое погодой родили. У нас тоже свой план на детей изначально был, пятерых хотели. Вот выполнили, но сейчас даже тяжелей с этими двумя, чем тогда с тремя было, чисто морально тяжелей. Сейчас вроде и трое старших нянек есть, а все равно устаю. Да и материальное положение изменилось не в лучшую сторону и все же лет побольше стало (в этом году уже 33 исполнилось). Но по вечерам, когда все засыпают, я смотрю на детей и чувствую себя такой богатой и счастливой! Так что я вас поддерживаю в вашем решении, а самые трудные роды и беременность были первые, а все последующие намного легче. Единственное что сразу после родов матка сокращается больнее и больнее. Удачи вам!
У меня доче 15 декабря будет 8 месяцев, очень активная девчушка растёт. Требует к себе постоянного внимания, конечно у нас бывают спокойные дни, но это не так часто, как бы хотелось((((( я до сих пор не высыпаюсь, иногда мне кажется, что и не высплюсь никогда))))))
О втором ребёнке да же думать не хочу, тяжело прошли роды и начиная с 3,5 месяцев всё время режим нон стоп.
А когда ты лечиться тогда будешь?
Понятно)) Тогда удачи
Диана, подумываете уже? )) Я с сестрой погодки и мама вспоминает, что ей было достаточно легко, так как во первых я была тихой и спокойной (старшая), а во вторых не знала она как может быть по другому))) С сестрой разница год и 9 месяцев. Конечно физически сложно, желательно чтоб помогали: умыть, одеть, спать уложить — но старший быстро взрослеет когда младший в семье появляется) Даже если старшему год и 9! Зато играют сами, друзья общие, заняты собой, никогда не скучно, не эгоисты — да и по жизни будет легче вдвоем.
Диана, вам с мужем удачи с планами )))
у нас запланироввно-всегда хотела чтоб маленькая разница межде детками была
ты собралась на погодок, серьезно? у меня была такая мысль, чтоб из декрета не выходить в кризис, но я поняла, что мне с одной-то не справиться.
действительно везет, у меня за мамкину юбку держится, все время пищит, по ночам не спит, даже мультики сморим у мамы на коленях сидя, я вообще ко второму не готова.
мне кажется это больше от людей зависит, а не от разницы — с одной сестрой разница 14 лет, со второй 2,5 — дружим все.
У моих дочерей полтора года разница, трудно было только по началу, потом приспособилась. Сложно было кормить грудью одновременно, но это мой минус, сама во время не отучила, а так всё отлично, справлялась и справляюсь со всеми делами, сейчас, когда подросла маленькая дома могу её оставить, до этого везде с собой таскала.
Во всем сложности были, дочка у меня эктив, а сын до 4-х месяцев так орал, что крышу сносило, грыжу накричали, проблемы с покакми, как вспомню, так вздрогну, спала на унитазе, и завидую тем мамам у которых не было проблем с погодками