горшок и грудничок

у нас девочка 3,5 мес. Моя мама, приходя к нам в гости, постоянно усаживает её над тазиком пописать или покакать и меня заставляет делать это через 5 минут после кормления или как проснётся. Говорит — типа проще будет и экономия памперсов. Как думаете хорошая идея?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/ я тут подробно писала. бесполезная трата времени

Пожаловаться
Vitalachka

я вот тоже думаю стоит или нет высаживать, с одной стороны это вроде и не трудно должно быть и экономия в каком то смысле. Я думаю такой подход это более гигиенично чем любые подгузники, даже самые современные и дело тут совсем не в приучение к горшку, конечно на горшок ребёнок начнёт ходить в 18 месяцев а то и ещё позже. Я купила книгу, Amber Hatch «Nappy Free Baby», прочитала и кажется что всё очень логично. В книге она говорит о том что и горшок сам собой потом получается без всяких проблем, но для меня не понятно что делать в поездке и в гостях :-) в книге она описывает что горшок с собой таскает, да это конечно немного накладно наверное. Хотя сейчас всякие горшочки продают складывающиеся и даже чемоданчики :-) в общем если вам идея нравится делайте так как вам нравится и никого не слушайте, если вам это не приемлемо, то и не парьтесь :-) В общем я решила попробовать все варианты одновременно: одноразовое подгузники + многоразовые + высаживание. Посмотрю что из этого выйдет :-)

Пожаловаться
Vitalachka
Пожаловаться
Алла

Дебильная идея

Пожаловаться
Maria

я так делала. но мы не пользуемся подугзами, толкьо ан выход. для нас была это экономия чистых штанов) над тазиком хорошо какал))))

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Си сыном так делала, с трех месяцев. Очень хорошо получалось! Мы памперсами почти не пользовались и на горшок сам стал ходить рано. С дочерью этот номер не проходит и держу и воду включаю, но пока не положу, она не пописает.
Пожаловаться
Наталья

Ничего плохого в этом не вижу. Есть время, и вы так делайте, как ваша мама.

Пожаловаться
ОЛЬГА
Первую дочку так же над ванной высаживала)))) знала горшок уже в пол года и проблем не было! Сейчас тоже пытаюсь приучать, пока плохо получается .

Молодец ваша мама!

Пожаловаться
Надежда
Дочку с 2х мес. держала над тазиком. С горшком проблем нет в плане покакать. Писить все равно через раз. Проблема теперь в том, что она требует держать её над горшком в процессе...
Пожаловаться
Светлана
Экономия памперсов???? Не мучайте ни себя, ни дитя.
Пожаловаться
Еленка
Светлана 
+
Пожаловаться
Анюточка
Еленка 
+
Пожаловаться
Ульяна

Бредовая))) Наши также пытались делать, но дочь им показывала фигу)))

Пожаловаться
Юлия
Я думаю, что я бы отправила маму из гостей обратно домой.
Пожаловаться
Гузель
Рано ещё. Какой смысл себя так мучить
Пожаловаться
Алиса
Я так делаю почти с рождения. Почитайте в инете про высаживание малышей.