Как одеть девочку на крещение?

Крестимся в эту субботу, у нас +5-+7 на улице, в церкви не очень тепло, сказали, что надо чтобы были стопы и головка открыты. Отсюда вопрос — во что тогда одевать малышку, чтобы не замерзла и глазу красиво.

Сразу оговорюсь, что платья не подходят.

Я думала о человечке с длинным рукавом и «без ножек», у меня есть такой, фабричная вязка, белый. Подойдет?

Надену под него бодик с коротким рукавом, на ножки носочки, сверху пинетки, на голову чепчик или шапочку (кстати, ничего не говорили, где-то слышала, что должна быть косынка).

У нас есть крыжма (легкая), на подхвате шерстоносной плед.

Туда поедим на машине в двух конвертах и теплой шапочке.

Подсказывайте, чего не хватает?! Подойдет ли такой наряд? И, конечно же, интересно узнать, в чем вы крестили своих девочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
У нас можно было только памперс и полотенце. После купели можно было уже одеть. У нас была сорочка с длинным рукавом( руки, ноги и голова должны быть открыты)
Пожаловаться
Елена
Мы одевали красивый песочник и в полотенце, в нужный момент ждостли и обратно положили.
Пожаловаться
Анна Иванна
Крестильный костюмчик+ пеленку или полотенце потолще, будет и красиво и удобно!
Пожаловаться
Света Svetlana
Мы крестили в специальном крестильном костюме. Не дорого, красиво и все продумано.
Пожаловаться
Енот
Оденьте леггинсы, бодик с коротким рукавом и сверху тёплое белое или молочного цвета платье + косыночка вышитая… будет очень красиво. Мы даже сына крестили в рубахе крестильного, а они как платье… уж девочку бы точно не в человеке крестили. В церкви, кстати тоже было прохладно, под крестильной рубахой обычная одежда была
Пожаловаться
Екатерина
Енот 
Вот теперь я задумалась, т.е. под рубаху надеть бодик и ползуны, к примеру, а сверху рубашку!?
Пожаловаться
Енот
Екатерина 
Да, будет отлично! Штанишки только чтоб без ступни были, их до колен закатывать придется, и рукава до локтей. Мы вон вообще в костюме зебры под крестильной рубахой были))) думали переодевать надо будет в одну рубаху, а в церковь приехали и нам сказали поверх одеть тк прохладно было

Пожаловаться
Анюта

Крёстная держала дочку в белом пледе.Потом, когда искупали, одели крестильную рубашку и опять в плед. Крестили в ноябре. В церкви было тепло

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 
Нас не будут купать, только омывать ножки, ручки, головку.
Пожаловаться
Людмила

человечек не подойдет. Нужна для девочки юбка, а не штаны. Моя крестилась в платье. Можно в сорочке. Голова покрыта, у моей был ободок с цветами.

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
Видимо нам попался «демократичный» батюшка!? ;)
Пожаловаться
Енот
Екатерина 
Да нет обячзаловки по одежде, просто не красиво в церковь в штанах девочке, пусть даже маленькой
Пожаловаться
Леди Икуша

Еще не крестили. Ждем лето… Страшно такую малышку по холоду...

Пожаловаться
Мария

Подойдёт. Малышку вообще раздавали мы заворачивала в полотенце и одеялко

Пожаловаться
Майя Абраменко

нужна такая одежда, которая быстро и легко снимается и одевается