Кормимся только грудью. Уже недели три назад вылезли первые нижние зубки. Пока были небольшие ничего не чувствовала. Сейчас видимо подросли, бывает за ночь раза три укусит. А сегодня днем смотрит на меня и кусает, я ойкнула видимо громко, доча вздрогнула но потом опять смотрит и прикусывает. Я ее отодвинула говорю не надо так смаме больно. И так еще раза три. В итоге дочка так и не пока устроила такую истерику, еле успокоила. Но грудь она так и не взяла. Уснула. Обиделась. Как вы отьучали ребенка чтобы не кусал за грудь? Боюсь что напугала доча и она вообще откажется есть:(
как отучить ребенка кусаться??
Комментарии
Актуальные посты
Я читала что в этом возрасте детки начинают понимать, что он и мама не одно целое. Мой в 4 месяца кусаться начал, но зубки только щас полезли. Сочуствую Вам.
вот и я не знаю, что делать в таком случае. у нас то зубов еще нет, а прикусывает знатно, я с ужасом думаю о том, что он будет творить, когда зубы будут. говорю нельзя, а он, вредными своими глазюками смотрит и улыбается еще)))) я надеюсь, что со временем поймет, что нельзя. когда очень сильно кусает, я вообще забираю грудь на некоторое время. а в основном, заметила, что кусаться и баловаться начинает, когда сыт уже)
думаю, не откажется она))) удачи вам!)
укусила и сразу убрали грудь, так много раз, она просто поймет взаимосвязь, перестанет.
у нас к моменту окончания ГВ уже 8 зубов вылезло… когда кусалась отбирала грудь и говорила нельзя!!! расстраивалась… потом снова давала грудь… укусит говорила НЕЛЬЗЯ!!! и всё… постепенно поняла что нельзя кусать маму за сисю) я почти сразу стала присекать… первые зубы в 5 месяцев вылезли а кормились грудью до 9,5… иногда тока когда сытая могла начать играться с грудью, прикусывать но сразу пресекала...