Гиперактивность или просто ребенок непоседа?

Всем здравствуйте! Моему сыночку 8 месяцев. В физическом плане у нас были отставания, но сейчас мы все нагнали и уже отлично ползаем, встаем у любой опоры и уже даже ходим бочком вдоль дивана, мебели… Но именно с этого момента его стало невозможно увлечь какой-нибудь игрой дольше, чем на 3 секунды! Если раньше он мог сидеть перед кастрюлькой и вытаскивать из нее игрушки, пытаться в месте с папой снимать колечки с пирамидки или вместе с мамой играть в кубики, то теперь нам надо только ползать по всей комнате со скоростью электровеника и везде вставать. На пирамидку даже смотреть не хочет, сразу от нее уползает. Кубиками его можно увлечь совсем немного, и то, если он стоит у стенки, а они лежат на ней (сидеть с кубиками так же не хочет, уползает). Вот вроде еще на днях я ему катала машинку, он за этим с удовольствием наблюдал, то теперь и это не надо…

Единственное, что его может усадить хоть на несколько минут, это: книжки (любит, когда ему читают, сам перелистывает страницы в толстых картонных книгах), шкаф с нашей одеждой (сидит и пытается из него что-нибудь вытаскивать, а потом это обмусоливает во рту...)… Ну и если игрушки лежат на стенке, то он стоя может их брать в ручки и стучать, скидывать на пол

Вопрос — как увлечь ребенка игрой с игрушками???? Или это просто такой возраст любознательный? Или зачатки гиперактивности????? Что-то я переживаю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Это нормально. Да и гиперактивноть-это не диагноз. Хотя неврологи любят его ставить. Это поведенческие особенности, которые ребенок перерастает. Это я не про вашего, у вас все нормально, я просто о «страшном» слове гиперактивность.

Пожаловаться
Кристина Чернышёва
пирамидку только в год собирать начали, психовал что не получалось собрать. А Вообще врач говорила да и я сама так считаю что если детки такие подвижные это хорошо. они же маленькие ещё им интересно все вокруг посмотреть, пощупать))
Пожаловаться
Кристина Чернышёва
у нас тоже гиперактивный, газеты, книги, мячики, шар воздушный. купили корзину все игрушки там и он вытаскивает игрушки какие надо и пока вытаскивает играет. В Вашем возрасте ещё в манеж садила если нужно приготовить покушать. он играл с мячиками для бассейна и музыкальной гитарой.
Пожаловаться
SunnyKatrin
Кристина Чернышёва 
В манеж сажаю. Он там тоже встает и стоит))) а кастрюлька с кучей мелких игрушек у нас есть… Он может из нее парочку вытащить, проползая мимо… А целенаправленно сесть и повытаскивать — уже ни в какую… Может ему просто содержимое надоело и надо его сменить? :) Или кастрюльку заменить на коробку? :)
Пожаловаться
Яна Макарова

У ВАС СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!!! Про гиперактивность можно говорить только после 3 лет, когда от ребенка требуется длительная концентрация внимания на конкретном задании. Но чаще всего диагноз ставят уже в школе!!! Вы бы сначала внимательно изучили этот диагноз.

Пожаловаться
SunnyKatrin
Яна Макарова 
Спасибо! Немного успокоили :) Я, конечно, не настаиваю именно прям на диагнозе… Просто как почитаю, как у кого дети пирамидки разбирают-собирают, мячики катают… А у нас такое-ощущение, что я ему не пирамидку, а какашку какую-то показываю))))
Пожаловаться
Яна Макарова
SunnyKatrin 
нам год и два, но мы не умеем пирамидку собирать. ему интересней по дому бегать и все игрушки разбрасывать, но я не переживаю. просто мой ребенок познает мир по своему, и в этом нет ничего плохого)
Пожаловаться
Екатерина

ребенок научился ползать и вставать, он расширил свои привычные границы, да ему просто интересно посмотреть, что находится вокруг него, а игрушки свои он сто раз уже видел :)))

Пожаловаться
SunnyKatrin
Екатерина 
Вот и мне так иногда кажется, что нормально… До тех пор, пока, например, мама не спросит: А как Артем с пирамидкой играет (или кубиками, или мячиком...)? А НИКАК! И вот тут то я начинаю переживать… Кстати всякие ладушки и пока-пока тоже в пролете, по той же причине… Ему не интересно! Я ему ладушки, а он отворачивается. Редко-редко до конца досмотрит. И еще реже разрешит их сделать своими ручками
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
+++

потом бегать будет везде… а как набегается (в чем я сомневаюсь, мою фиг остановишь до сих пор), будет снова игрушками интересоваться))))

Пожаловаться
Екатерина
SunnyKatrin 
у меня ребенок не брал в руки пирамидку до года точно, после года только стал обращать на нее внимание, а вот книжки тоже любил и любит до сих пор :)

можно попробовать заманить его чем-то другим, на кухне например кастюльки-поварешки всякие подавать, нашего очень занимало надолго, да и сейчас бывает когда я готовлю, он «коктейли» или «супы» наваривает :)

Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок
SunnyKatrin 

Моей 10 мес, все так же. Игрушки есть и много, но ей не интересно. Ладушки слушает, но ни разу не повторила. Пытаюсь её чем нибудь занять, она не хочет все раскидает и уползет. Все её надо за ручку водить по квартире.

Пожаловаться
Екатерина
МамаДвухЛюбимок 
Так интересно все, ребенок столько месяцев лежал и делал только то, что мама думала ему интересно, нормальные детки :)
Пожаловаться
SunnyKatrin
МамаДвухЛюбимок 
А нам вот невролог в 8 месяцев сказала учить ладушки и пока-пока… Через месяц нам снова к ней идти и боюсь, что даже показать нечего будет(((…
Пожаловаться
Екатерина
SunnyKatrin 
смените невролога :)
Пожаловаться
SunnyKatrin
Екатерина 
Да не, она нормальная в целом :) У нас там кроме этих ладушек посерьезнее заморочки есть в физическом плане (благо вместе с ней успешно справляемся), так что мы с этим неврологом дружим :) Но вот эти ладушки…
Пожаловаться
Олюшка

)))))))))) это нормальное развитие ребенка!

Пожаловаться
Ирина

нормальный ребенок