Пролетел очередной месяц жизни (новости + фото)

Моей драгоценности сегодня исполнится 7 месяцев!

Посетили врача, прибавили 200 грамм (7500)

и выросли всего на 1 см (70). Уговаривала врач на прививки, но я отказалась, сославшись на то, что у нас дядя Костя сопливит. Не хочу делать прививки — страшно, особенно в наше время.

Умелок у нас практически никаких.

Сидеть сама не очень хочет, только опираясь о что-то, но лежать долго не любит совершенно. Хотя с сегодняшнего дня усердно пытается просидеть самостоятельно как можно дольше! Посидит несколько секунд, и клонится, как неваляшка.

Но очень любит сидеть на руках. Переворачивается только со спины на животик. Пытается пробовать ползать, приподнимая попку, но не получается (хотя, я ни дня не ползала). Месяц назад я заметила, что она кривит ножку, и не хочет становиться на стопу. В этом месяце тоже ничего не изменилось. Я боялась, что возможные проблемы могут быть из-за родов. Обратились к врачу-массажисту — слава Богу, никаких проблем не оказалось, но массаж делаем всё равно, он не повредит (сегодня был третий сеанс). Возможно, Софи, как и я, сядет ближе к 8-ми месяцам.

Всё такая же общительная улыбашка и болтушка.

Уже делает ладушки — начинает сама, когда хочет, но нужно помогать.

И ещё сейчас у нас режутся верхние зубки — точит всё, что под руку попадается.

Кушает уже очень много (помимо смесей): кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь (сырая и отварная), супер-пюре (картофель, цветная капуста, морковь, лук, кролик), яблочную пюрешку, пюре «рум'яні щічки» (яблоко, морковь, айва), разные кашки.

Две недели назад приезжал её папашка в первый раз после рождения («проснулись» отцовские чувства после *** из суда на счет алиментов

). Сделали, наконец-то, доверенность. Думала, что картина, когда он окажется рядом с ней, вызовет у меня умиление… Но я ошибалась. Мне хотелось мгновенно забрать от него свою девочку, чтобы он даже не прикасался к ней! Хотя, обиды я на него уже не держу давно (всё всем воздастся по поступкам). В принципе, как только он к ней приближался, она начинала вопить диким криком!

Я в таком состоянии никогда её больше не видела. И даже 1,5 часа проведенного вместе времени, не изменили её настроения рядом с ним. Я сразу же забирала к себе и пыталась успокоить. От этого он становился ещё злее. Наверное, всё-таки, сработала генетическая память, когда еще в моей утробе она постоянно слушала бешеные крики и маты…

Ну, а теперь он хочет через суд провести ДНК-экспертизу.

В общем, так бурно прошел наш седьмой месяц.

Татьяна
825608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Танечка, с 7-месяцами вас! Вес у вас нормальный, не всем же пухляшами расти! Тем более на вид она совсем не худенькая, а очень хорошенькая.

Моя в 6 месяцев была 6.100кг. После этого пока не ходили, плановый приём теперь только в 9 месяцев.

Танюш, и на алименты подай! Человека надо проучить, даже денежно хотя бы.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Спасибо, Олечка!

Вы вообще миниатюрные.

На алименты я подала еще 19 октября, но никак теперь не могу отправить решение суда и исполнительные листы на его работу. У него ж после этой повестки в суд и проснулись резко отцовские чувства. Я выше в комментариях описала ситуацию.

Пожаловаться
Селена
С опозданием, но всё же
Поздравляю!!! Миленькая такая, прям солнышко лучистое!
Пожаловаться
Татьяна
Селена 
Лучше поздно, чем никогда.

Спасибо! Она очень приветливая и улыбчивая девочка.

Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Да, видно, что улыбашечка, всегда на позитиве
Пожаловаться
Олеся
Жизнерадостная такая! Фото с прадедушкой super!!!))))
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
Спасибо!
Пожаловаться
Ksyuha

Поздравляю! Какая красотка доча, Дюймовочка. Мы уже больше 9 кг)

Я понять не могу как, как можно не испытывать чувств к своему ребёнку. Почему матери малыш нужен как воздух, а отец может гулять спокойно и не париться?!

Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Спасибо! Та почему Дюймовочка? :) Мы как раз по таблице растём. А рост даже как у мальчиков.

Ох… Это больная тема для меня была. Но уже пройденный этап. Некоторые и в 20 лет — замечательные отцы, а некоторые в 30 — хуже, чем в 10.

Пожаловаться
Мила
Какая прелесть! ттт на вас. Растите крепенькими и счастливыми. А папаша такой пусть лесом идет!
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Спасибо огромное!

Скорей бы уже пошел… Ждём не дождёмся!

Пожаловаться
Мила
Татьяна 
Обидно зависеть от человека которому впринципе пофиг
Пожаловаться
Stella
Какая милашка)) нам 6,5 тоже не сидит и не ползает, хотя попытки есть, но сил не хватает еще
Пожаловаться
Татьяна
Stella 
Спасибо!

Лентяйки любимые

Пожаловаться
Маришка

Солнышко маленькое! Пусть растет здоровенькой! А почему так мало набрали? Сядет еще, не переживайте, моя села почти в 9 месяцев. Но у нас был пониженный тонус спины и ножек из-за тяжелых родов. Пригласите массажистку, массаж не помешает. А папаша… ну пусть делает экспертизу...

Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Спасибо!
Почему мало? По таблице ВОЗ, с учетом веса от рождения, вес в 7 месяцев должен быть 7600, у нас 7500. Кушала в прошлом месяце хорошо. Хотя, если честно, сама думала, что прибавка больше будет.

Массажист приходит. Сказал, что проблем нет, но массаж не помешает.

Пусть делает. Мне это на руку. Я откажусь от экспертизы, тем самым дам понять, что Софи не его. Чтобы он наконец-то от нас отцепился.

Пожаловаться
Маришка
Татьяна 
А он хочет доказать что ребенок его? А вообще это его ребенок?
Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Он сам не знает, что хочет. Она ему не нужна, он просто всеми силами пытается «насолить» мне, делая вид заботливого и любящего отца.

Когда ему предложила написать на неё отказную, а я бы отказалась от алиментов, он сразу почти согласился. Но, когда узнал, что даже после этого я могу подать на алименты, «включил» убитого горем отца, и сказал, что он никогда не откажется от своей дочери. Но тут же написал, что будет по полмесяца брать бесплатные выходные, чтобы меньше начисляли з/п, и, соответственно, алименты. А тут еще, зная, что я буду зависеть от него из-за ежегодной доверенности до 16-ти лет, и прочих документаций, вообще хвост распушил, будто он — центр Вселенной теперь.

Так что, вот так вот мы вляпались...

А Софи, на самом деле, его, конечно. Хоть мне, после всех этих обстоятельств, этого не хочется. Поэтому, лучше пусть вообще без отца, чем с таким.

Пожаловаться
Маришка
Татьяна 
Танюш, скажу вам так. Пусть берет сколько хочет выходных, все-равно с него будут брать алименты, если вы на них подадите, конечно. Не будет платить-это уголовно наказуемо. Хочет делать ДНК- экспертизу, пусть делает и знает, что это его дочь. Это же вам на руку.
Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Я то подала. Уже и решение с Исполнительным листом на руках давно. Проблема теперь передать эти документы на его работу (мы в этих республиках живем, а нужно по почте через исполнительную службу). Но не это главное. Мне алименты особо не нужны. Я не хочу вообще, чтобы он был в нашей жизни после всего, что он натворил (очень много гадостей было сделано!). Какой из него отец? Только на бумажке. А нам от этого только куча проблем в будущем.

В общем, времени до мая еще достаточно, пока нас разведут. Дальше будет видно.

Пожаловаться
Маришка
Татьяна 
Деньги вам не помешают. Но вам виднее, конечно.
Пожаловаться
Татьяна
Маришка 

Деньги, конечно, никогда лишними не будут. Но я уже вдоль и поперек пересмотрела эту ситуацию, поэтому этот вариант развития событий — лучший. Да и в будущем я всё равно планирую выйти замуж, и, думаю, никому не будет хорошо от присутствия в нашей жизни этого человека.

Вообще хочу сказать, как будет, так и будет. Я пытаюсь отпустить эту ситуацию, ведь от меня на данный момент ничего не зависит.

Пожаловаться
влада
Такая прелесть Ваша дочечка!!! такая лучезарная :)дай Бог Вам здоровья и силы
Пожаловаться
Татьяна
влада 
Спасибо!
Пожаловаться
Natascha
Замечательный бутуз!)