Моей драгоценности сегодня исполнится 7 месяцев!
Посетили врача, прибавили 200 грамм (7500)
и выросли всего на 1 см (70). Уговаривала врач на прививки, но я отказалась, сославшись на то, что у нас дядя Костя сопливит. Не хочу делать прививки — страшно, особенно в наше время.
Умелок у нас практически никаких.
Сидеть сама не очень хочет, только опираясь о что-то, но лежать долго не любит совершенно. Хотя с сегодняшнего дня усердно пытается просидеть самостоятельно как можно дольше! Посидит несколько секунд, и клонится, как неваляшка.
Но очень любит сидеть на руках. Переворачивается только со спины на животик. Пытается пробовать ползать, приподнимая попку, но не получается (хотя, я ни дня не ползала). Месяц назад я заметила, что она кривит ножку, и не хочет становиться на стопу. В этом месяце тоже ничего не изменилось. Я боялась, что возможные проблемы могут быть из-за родов. Обратились к врачу-массажисту — слава Богу, никаких проблем не оказалось, но массаж делаем всё равно, он не повредит (сегодня был третий сеанс). Возможно, Софи, как и я, сядет ближе к 8-ми месяцам.
Всё такая же общительная улыбашка и болтушка.
Уже делает ладушки — начинает сама, когда хочет, но нужно помогать.
И ещё сейчас у нас режутся верхние зубки — точит всё, что под руку попадается.
Кушает уже очень много (помимо смесей): кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь (сырая и отварная), супер-пюре (картофель, цветная капуста, морковь, лук, кролик), яблочную пюрешку, пюре «рум'яні щічки» (яблоко, морковь, айва), разные кашки.
Две недели назад приезжал её папашка в первый раз после рождения («проснулись» отцовские чувства после *** из суда на счет алиментов
). Сделали, наконец-то, доверенность. Думала, что картина, когда он окажется рядом с ней, вызовет у меня умиление… Но я ошибалась. Мне хотелось мгновенно забрать от него свою девочку, чтобы он даже не прикасался к ней! Хотя, обиды я на него уже не держу давно (всё всем воздастся по поступкам). В принципе, как только он к ней приближался, она начинала вопить диким криком!
Я в таком состоянии никогда её больше не видела. И даже 1,5 часа проведенного вместе времени, не изменили её настроения рядом с ним. Я сразу же забирала к себе и пыталась успокоить. От этого он становился ещё злее. Наверное, всё-таки, сработала генетическая память, когда еще в моей утробе она постоянно слушала бешеные крики и маты…
Ну, а теперь он хочет через суд провести ДНК-экспертизу.
В общем, так бурно прошел наш седьмой месяц.
Моя в 6 месяцев была 6.100кг. После этого пока не ходили, плановый приём теперь только в 9 месяцев.
Танюш, и на алименты подай! Человека надо проучить, даже денежно хотя бы.
Вы вообще миниатюрные.
На алименты я подала еще 19 октября, но никак теперь не могу отправить решение суда и исполнительные листы на его работу. У него ж после этой повестки в суд и проснулись резко отцовские чувства. Я выше в комментариях описала ситуацию.
Поздравляю!!! Миленькая такая, прям солнышко лучистое!
Спасибо! Она очень приветливая и улыбчивая девочка.
Поздравляю! Какая красотка доча, Дюймовочка. Мы уже больше 9 кг)
Я понять не могу как, как можно не испытывать чувств к своему ребёнку. Почему матери малыш нужен как воздух, а отец может гулять спокойно и не париться?!
Ох… Это больная тема для меня была. Но уже пройденный этап. Некоторые и в 20 лет — замечательные отцы, а некоторые в 30 — хуже, чем в 10.
Скорей бы уже пошел… Ждём не дождёмся!
Лентяйки любимые
Солнышко маленькое! Пусть растет здоровенькой! А почему так мало набрали? Сядет еще, не переживайте, моя села почти в 9 месяцев. Но у нас был пониженный тонус спины и ножек из-за тяжелых родов. Пригласите массажистку, массаж не помешает. А папаша… ну пусть делает экспертизу...
Почему мало? По таблице ВОЗ, с учетом веса от рождения, вес в 7 месяцев должен быть 7600, у нас 7500. Кушала в прошлом месяце хорошо. Хотя, если честно, сама думала, что прибавка больше будет.
Массажист приходит. Сказал, что проблем нет, но массаж не помешает.
Пусть делает. Мне это на руку. Я откажусь от экспертизы, тем самым дам понять, что Софи не его. Чтобы он наконец-то от нас отцепился.
Когда ему предложила написать на неё отказную, а я бы отказалась от алиментов, он сразу почти согласился. Но, когда узнал, что даже после этого я могу подать на алименты, «включил» убитого горем отца, и сказал, что он никогда не откажется от своей дочери. Но тут же написал, что будет по полмесяца брать бесплатные выходные, чтобы меньше начисляли з/п, и, соответственно, алименты. А тут еще, зная, что я буду зависеть от него из-за ежегодной доверенности до 16-ти лет, и прочих документаций, вообще хвост распушил, будто он — центр Вселенной теперь.
Так что, вот так вот мы вляпались...
А Софи, на самом деле, его, конечно. Хоть мне, после всех этих обстоятельств, этого не хочется. Поэтому, лучше пусть вообще без отца, чем с таким.
В общем, времени до мая еще достаточно, пока нас разведут. Дальше будет видно.
Деньги, конечно, никогда лишними не будут. Но я уже вдоль и поперек пересмотрела эту ситуацию, поэтому этот вариант развития событий — лучший. Да и в будущем я всё равно планирую выйти замуж, и, думаю, никому не будет хорошо от присутствия в нашей жизни этого человека.
Вообще хочу сказать, как будет, так и будет. Я пытаюсь отпустить эту ситуацию, ведь от меня на данный момент ничего не зависит.