Страх у ребенка

Месяцев 8 вообще не знала я такой проблемы… А потом можно сказать в один день просто нереально стал плакать сын когда включаю пылесос. Не просто плакать а с истерикой, в захлеб, притом вижу что это не каприз какой-то мол мама не берёт меня на руки или ушла в другую комнату, а вижу что он просто боится этого монстра пылесоса!!! Так его жалко!!! Я уже и показывала пылесос в невключеном виде и приклеяла ему глазки, ротик мол посмотри мама помощника жужу позвола… Все безтолку… Он уже начинает плакать как только видит что я достаю пылесос. Реагирует поспокойнее только когда возле него убираю. Я в это время имитируют игру — улыбаюсь, могу попрыгать вокруг кровати, разговариваю с ребёнком мол вот какая жужа у мамы помощница хорошая! Тогда сын как то даже заинтересовано смотрит на процесс уборки, но стоит только выйти из комнаты… У ребёнка просто истерика начинается! Может кому то смешно станет от такой проблемы, но для меня уборка сейчас это ад! Очень боюсь за психику сына! Ну нельзя чтобы он орал до икоты! Что с этим делать я не знаю… Помошников у меня нет, родители мои и мужа за 300 км. живут. Муж с утра до ночи на работе, а последние месяца 1.5 так и на выходных там… Засранкой жить не могу, ну ладно можно день претерпеть, но ребёнок активно ползает по квартире и естественно все должно быть частенько. Убираю часто. Стараюсь уже поменьше пылесосом, побольше веником и тряпкой но все ж не выметешь ((

Может была у кого то такая проблема? Как спасались? Или может перерастет? когда?

Страх у ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А у нас наоборот в догонялки с пылесосом играет. Первое время не боялась даже паропылесос потом не с того ни с сего стала боятся а потом тьфу тьфу опять не стала боятся никакой. Мы даже в догонялки играем она ползёт а я говорю догоню догоню и смеются убегает.
Пожаловаться
Ирина
Моя тоже так кричала, оказалось что она не хочет сидеть в кроватке.Сейчас вместе убираемся: сидит на полу смотрит как я пылесошу.Теперь вместе с пылесосом ношу и дочк по всей квартире ))
Пожаловаться
МамаОля
А не судьба ковры на улице выбивать и чистить щеткой? А то прям все такие немощные, ничего придумать не могут, вот бы всем такие проблемы
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Сажайте ребенка в одной комнате, включайте мультики или музыку погромче, игрушек ему побольше чтобы отвлекался, дверь закрывайте и пылесосьте в другой комнате.
Пожаловаться
Иришка Полякова

мой вообще боится всего что жужжит… (фен, пылесос, миксер....) тоже не знаю как его успокоить… Раньше не боялся, а теперь просто орет и кричит «Убрать!!!»

Пожаловаться
Сабина

у меня сын тоже истерил при виде пылесоса. перодолели так- брала на руки, подходила к пылесосу и он сидя на руках, держал за ручку пылесоса, потом ставила на ноги и подходили к самому агрегату. включала и не отпуская от себя сына, то есть прижав к себе( я на корточках, он рядом стоит) некоторое время пылесосили вместе. потом он уставал за ним бегать и уходил играть, а я убиралась дальше. потом сын стал с ним играть с выключенным. а потом стал просить включить его и сам немного пылесосил везде,… так же истерика была и со стиральной машинкой автомат, преодолели тем, что сели вместе перед ней и смотрели как она работает. сын теперь любит бегать смотреть на машинку...

Пожаловаться
Катерина
Сабина 
Я сегодня пыталась в кенгурушке с ним убирать. Лучше значительно, но оооочень неудобно. А что делать? Не могу слышать как он разрывается… Надеюсь подрастет легче станет.
Пожаловаться
Сабина
Катерина 
он может привыкнуть за прау раз и дальше уже наоборот ползать за ним. пару раз в кенгурушке уберетесь, потом старайетсь что он сам мог к пылесосу подползать. их может пугать шум, ветер дующий( я тогда дула в лицо сыну сама ртом и он улыбался), провода и шланги.
Пожаловаться
Ягодка

Убрать ковры, сметать шваброй со щеткой. Потом мыть полы.Я так делаю, тоже пушистая животина ходит… Но если ковры не хотите убирать, то чистите их щеткой от волос сначала, потом еле влажной тряпкой. И ждать когда подсохнет. Если уж выхода совсем нет… Но лучше снять ковры и утеплить ребенка немного, если уж совсем полы ледяные.

Пожаловаться
Катерина
Ягодка 
Спасибо. Сегодня так и попробую!
Пожаловаться
Марина Шу
Попробуйте по время сна на слабой мощности

А так знакомые робот-пылесос купили из-за этого

Моя в вашем возрасте не истерила, но замолкала, а сейчас как включаю — то залазит на диван и сидит тихонько пока я не закончу

Надеюсь младшая так же воспринимать будет

Пожаловаться
Анастасия
У меня с дочей такое было, только включишь пылесос она в рёв, со временем прошло, потерпите. Пылесосьте когда муж дома, что пусть на руках дочку держит.
Пожаловаться
Маринка
У меня дочь тоже не сразу стала бояться его, щас прошло) отличная отмазка, чтобы пылесосить мужу))а вообще тоже знакомила, гладить учила его, потому что он хороший, помогает нам и тп))но тут скорее возраст поможет
Пожаловаться
Катерина
Маринка 
Да вот и я прихожу к такому выводу что буду убирать по ночам как папа с работы вернется ))
Пожаловаться
Дмитриевна
Дома не боится пылесоса, у мамы гостили недклю, там почему-то плакал, как только достала..

Дома сняла палас. Только из-за кота, пылесосить бессмысленно, проще каждый день мыть пол.

Пожаловаться
Катерина
Дмитриевна 

Да вот и у меня кот… Полы ясное дело просто и удобно но эта шерсть… Веником не убать так.

Пожаловаться
Дмитриевна
Катерина 
Помыть легче, чем выпылесосить шерсть. Поэтому и сняла. Каждые 2 часа можно было пылесосить, шерсти немерено было( шваброй она прекрасно убирается. Бывало и по 3 раза за день мыла пол, пока ползал сын)) сейчас ходит, уже нет такой надобности, одного раза достаточно)
Пожаловаться
Бесстыжая
Вчера мама рассказывала как моя сестра боялась пылесоса, всей семьей хохотали Пройдет. Убирайтесь, когда спит на балконе
Пожаловаться
Я забила на уборку, распрощалась с ней.мой тоже боится пылесоса.пользуюсь им редко только когда муж сидит с сыном в др комнате( муж не хочет это делать)

Истерики эти для меня жуть, так что в основном полы мою, на на ковер плед постелила- его мона с балкона трусить пока в манеже- или стирать

Пожаловаться
Катерина
Юля 
Вот и я скорее всего буду всетаки ждать папу и убирать по ночам )))
Пожаловаться
Капушка
Я убрала все паласы. Сажала ребёнка в манеж и все убирала шваброй От веника много пыли поэтому шваброй сметала сор, а потом проходилась начистовую
Пожаловаться
Капушка
Да, мебель пылесосила когда с папой они уходили гулять. Сейчас такой проблемы нет, я понемногу его начала как бы привлекать к уборке когда ходить научился. Ставила пылесос и говорина на помоги маме. Он с радостными визгами начинал вазекать по полу щеткой. Потом понемногу начала пылесосить при нем сначала немного всплакивал, а когда понял, что ничего страшного нет плакать перестал.
Пожаловаться
Мария
Ну, вы тоже даете) глазки преклеивать… представляю, подкатывает такой монстр с глазами))) а вообще, был такой период. Просто убирали, когда кто-то с ребенком гуляет. Либо я, либо муж.
Пожаловаться
Катерина
Мария 
Да я уже и не знала что придумать… И глазки и ротик приклеивала и знакомила их в выключенном состоянии, просто рядом сидел играл все ок было…
Показать ещё