Как вы ухаживаете и поддерживаете гигиену половых органов у своих дочерей? тех, кто совсем маленькие.
я подмываю ребёнка несколько раз в день проточной водой, по направлению сверху от лобка к попе. Без мыла. Но всё равно замечаю, что между большими и малыми губами скапливается грязь и иногда попадает кал. Чем помыть, если там всё такое маленькое, что страшно навредить? Мылом можно пользоваться детским?
Я с рождения, утром и перед сном мыла с мылом (джонсон беби), а в течении дня вытирала влажными, детскими салфетками от 0, иногда мыла днем если уж сильно обкакается.Никогда не было никаких раздражений и тд. Сейчас нам 2 г и гигиена все та же.
никакого мыла
водой правилтно делаете))
я ватной палочкой грязь аккуратно смываю и в ванну кладу 2 раза в день — само отходит всё
1 раз подмываю с гелем для ванны (у нас мустелла). После каждого «покака» водой. Внутрь сильно не лезу. но мою все равно. С фанатизмом вымывать ничего не надо. НЕ понимаю, как у вас туда попадает кал. ПОд краном подсываете и все равно остается??
Когда пописает — просто водичкой, а после покака — с мыльцем детским. Аккуратненько. Как в роддоме сказали. Потом ещё аккуратненько прочищала стерильным бинтиком, смоченным кипяченой водой, между губками. И смазывала маслицем персиковым. Это нам уже педиатр сказал так делать.
после какания с мылом, а грязьку с губ смачиванию ватную палочку вазелиновым маслом и убирают аккуратно....
А я купила гель детский для подмывания, и чуть ли не с самого рождения им пользуюсь, очень нравится, смывается легко, не сушит и не вызывает аллергии
лактацид гель
Подмывала при каждой смене подгузника, детское средство для подмывания при необходимости. Иногда маслом для тела без отдушек притирала.
У Комаровского хорошая передача есть на тему гигиены девочек: с рождения и чуть ли не до замужества:)