вопрос мамам девочек, про гигиену

Как вы ухаживаете и поддерживаете гигиену половых органов у своих дочерей? тех, кто совсем маленькие.

я подмываю ребёнка несколько раз в день проточной водой, по направлению сверху от лобка к попе. Без мыла. Но всё равно замечаю, что между большими и малыми губами скапливается грязь и иногда попадает кал. Чем помыть, если там всё такое маленькое, что страшно навредить? Мылом можно пользоваться детским?

вопрос мамам девочек, про гигиену

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка

Я с рождения, утром и перед сном мыла с мылом (джонсон беби), а в течении дня вытирала влажными, детскими салфетками от 0, иногда мыла днем если уж сильно обкакается.Никогда не было никаких раздражений и тд. Сейчас нам 2 г и гигиена все та же.

Пожаловаться
Анна

никакого мыла

водой правилтно делаете))

я ватной палочкой грязь аккуратно смываю и в ванну кладу 2 раза в день — само отходит всё

Пожаловаться
Мы если обкакались мыли попку и писю обычным детским мылом от писюльки к попе.Налет белый смывается водой если не смывается диском ватным смоченным в вазелиновом маслице проходили. Для профилактики синехей тоже вазелиновым маслицем на диске ватном увлажняли губки половые.
Пожаловаться
Наталья

1 раз подмываю с гелем для ванны (у нас мустелла). После каждого «покака» водой. Внутрь сильно не лезу. но мою все равно. С фанатизмом вымывать ничего не надо. НЕ понимаю, как у вас туда попадает кал. ПОд краном подсываете и все равно остается??

Пожаловаться
Светлана

Когда пописает — просто водичкой, а после покака — с мыльцем детским. Аккуратненько. Как в роддоме сказали. Потом ещё аккуратненько прочищала стерильным бинтиком, смоченным кипяченой водой, между губками. И смазывала маслицем персиковым. Это нам уже педиатр сказал так делать.

Пожаловаться
Ирина
Я подмывала под краном, когда попу мыла, очень осторожно. Ничего там особо не ковыряя. Все отлично вымывалось. Главное свои ногти держать в ухоженном состоянии. Я состригала прям под корень почти. Маленькая девочка в доме- прощай маникюр мамы)))) с сыном проще было)))
Пожаловаться
Анюточка

после какания с мылом, а грязьку с губ смачиванию ватную палочку вазелиновым маслом и убирают аккуратно....

Пожаловаться
Анастасия
Если обкакается мыла с мылом обязательно, а так при смене пампреса просто водой ополаскивала, если вдруг не какала ни разу за день, то вечером перед сном при смене памперса мыла с мылом…
Пожаловаться
Elenika
Половые губы прочищаю ватным диском смоченным маслом растительным или вазелиновым
Пожаловаться
Крестиша

А я купила гель детский для подмывания, и чуть ли не с самого рождения им пользуюсь, очень нравится, смывается легко, не сушит и не вызывает аллергии

Пожаловаться
Мила
Крестиша 
+
Пожаловаться
Наталька

лактацид гель

Пожаловаться
надюша
Мылом лучше только после того как обращается а так водой просто. Вообще до года мылом лучше не увлекаться, а то сидении будцт
Пожаловаться
надюша
Обкакается*
Пожаловаться
Дарья

Подмывала при каждой смене подгузника, детское средство для подмывания при необходимости. Иногда маслом для тела без отдушек притирала.

Пожаловаться
Стася
Мою просто водой промываю хорошо, то что не смывается ватным диском с мирамистином смываю это если пленки образуются и всякая бяка.
Пожаловаться
Светлана
Стася 
спасибо
Пожаловаться
СияющаяПустота

У Комаровского хорошая передача есть на тему гигиены девочек: с рождения и чуть ли не до замужества:)

Пожаловаться
Татьяна
СияющаяПустота 
+1
Показать ещё
Актуальные посты