Девочки, моя доча перепутала день и ночь… слышала, что у многих такое бывает..может есть какие-то способы наладить сон? Пробовала не давать спать днём, эффекта нет, который нужен… единственный результат — ещё более капризная дочь.....иногда ни животик не болит, накормленная, напоенная, покакала… зевает без конца, а не спит… чем помочь ребёнку? Может какие-то способы есть?
у меня тоже самое вот хожу как зомби
Я с первой пр неопытности тоже думала, что редим у ребенка должен сразу быть.Приучала спать по часам.Просыпались, кушали, она хотела сразу спать, а я не давала, думала если будет все время спать днем, потом ночью сна не будет.В итоге она и днем мало спала и ночью, усавшая уснуть не могла, до сих пор по полночи не спит.Режим:-) Сын спал сколько хотел и когда хотел и не было с ним никаких проблем, младшая тоже спала как хотела, если б живот не мучал тоже бы бед не знала.Сейчас ей три месяца, режим более менее наладился.Ребенок до трех месяцев спит постоянно, главное сделать ночной сон ритуалом: купание-кормление-укладывание, приглушенный свет.Все эти манипуляции проделывать каждый день в одно и то же время и если ничего ребенка не будет беспокоить, то он быстро привыкнет режиму ночного засыпания.А мучать днем не стоит, оучше все равно не будет, а навредить можно легко.Удачи вам.
Если вы не будете такому маленькому малышу давать днем спать, ситуация не исправится, а только сделаете хуже.Ребенок очень сильно устанет и будет еще больше капризничать, да и нервная система подшатается.Просто помойте с травками успокаивающими, дайте от живота что-нибудь, скорее он ее беспокоит, сами успокойтесь.А спать днем ребенок долден обящательно, они в этом возрасте целыми днями должны спать и просыпаться только, чтобы поесть.А не спит ночью, потому что что-то беспокоит, к вечеру все беспокойства обычно проявляются.Моя 1.5 месяца к вечеру орала, живот болел, мы и в 5 утра бывало только засыпали.Терпения вам.
Не согласна с тем что только будить, во многих случаях это просто запрещено и опасно, т.к. У маленького ребенка именно во сне идет созревание нервной системы. У нас пупс тоже не спал ночами, кое-как получалось укладывать только к 6-8 утра. Первое что порекомендую-посетить невролога. Но только не поликлиничного, а нормального. Если ребенок родился раньше срока-то это вообще в обязательном порядке. Малышу нужно помочь спать, специалист может найти причину и порекомендовать решение.Из домашних средств-нам очень помогли ванные с валерианой и подушечки с цветками хмеля в кроватку. Также важно соблюдение ритуала перед сном. Каждый день определенная последовательность действий в одно и тоже время. Купание-укладывание обязательно без света и т.п. Хорошо помогает глицин, некоторым магний Б6. Если нужны более подробные советы -пишите, поделюсь))
После купания покушать и спать. Наплюхается в водичке и спит как сурок
Мне кажется, это из-за коликов (по крайней мере у нас так было)
Они прошли и все наладилось
Я садилась на край кровати, карапуза в подушку как на лежак, ногами к себе, головой в сторону коленок. И качала влево-вправо тихонечко, гладила между бровей, сразу глазки закрывались.Он там угревался и засыпал (это в случае, когда капризничал, делали так)
я тоже мучалась, дочка ночью где-то с 3-х до 5-ти-6-ти гулялась, а потом один раз когда она проснулась в 3 ночи я ей до 10-ти утра не давала спать, трудно конечно было, она очень капризничала, с рук не слазила и засыпала в любой позе, но приходилось водой умывать чтобы просыпалась, а следующие два дня я ей днем всего два раза по полтора часа дала поспать остальное время развлекала… конечно эти три дня были ужасными зато теперь мы высыпаемся, в 12 ложится, в 8 встает кушает я ее ложу и она опять сама засыпает и потом просыпается в 11… и в течении дня спит 3 раза по часу
Купала в 21 ее она сразу засыпала и до утра???.
Ночью не включала свет, и не говорила с ним, тоесть темно и тихо, памперс меняла при маленьком слабом ночничке, но за две ночи перестроились. Днем он спал и так плохо .
Днем не давать спать.играть, отвлекать от сна.Через 2 дня все прошло
Терпения вам