Сон малыша

Девочки, моя доча перепутала день и ночь… слышала, что у многих такое бывает..может есть какие-то способы наладить сон? Пробовала не давать спать днём, эффекта нет, который нужен… единственный результат — ещё более капризная дочь.....иногда ни животик не болит, накормленная, напоенная, покакала… зевает без конца, а не спит… чем помочь ребёнку? Может какие-то способы есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

у меня тоже самое вот хожу как зомби

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Пожаловаться
Кристина
Ирина 
у вас хоть постарше моя совсем малютка что бы переучивать ее… вот приходиться терпеть)))
Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Терпения нам..
Пожаловаться
Евгения
Мы график кормления изменили. После роддома пытались кушать как говорили 12-3-6-9… потом сдвинула кормление на час-полтора. Теперь ночью мы спим нормально)
Пожаловаться
Оля Маматроихмалышей

Я с первой пр неопытности тоже думала, что редим у ребенка должен сразу быть.Приучала спать по часам.Просыпались, кушали, она хотела сразу спать, а я не давала, думала если будет все время спать днем, потом ночью сна не будет.В итоге она и днем мало спала и ночью, усавшая уснуть не могла, до сих пор по полночи не спит.Режим:-) Сын спал сколько хотел и когда хотел и не было с ним никаких проблем, младшая тоже спала как хотела, если б живот не мучал тоже бы бед не знала.Сейчас ей три месяца, режим более менее наладился.Ребенок до трех месяцев спит постоянно, главное сделать ночной сон ритуалом: купание-кормление-укладывание, приглушенный свет.Все эти манипуляции проделывать каждый день в одно и то же время и если ничего ребенка не будет беспокоить, то он быстро привыкнет режиму ночного засыпания.А мучать днем не стоит, оучше все равно не будет, а навредить можно легко.Удачи вам.

Пожаловаться
Ирина
Оля Маматроихмалышей 
Спасибо!
Пожаловаться
Оля Маматроихмалышей

Если вы не будете такому маленькому малышу давать днем спать, ситуация не исправится, а только сделаете хуже.Ребенок очень сильно устанет и будет еще больше капризничать, да и нервная система подшатается.Просто помойте с травками успокаивающими, дайте от живота что-нибудь, скорее он ее беспокоит, сами успокойтесь.А спать днем ребенок долден обящательно, они в этом возрасте целыми днями должны спать и просыпаться только, чтобы поесть.А не спит ночью, потому что что-то беспокоит, к вечеру все беспокойства обычно проявляются.Моя 1.5 месяца к вечеру орала, живот болел, мы и в 5 утра бывало только засыпали.Терпения вам.

Пожаловаться
Ирина
Оля Маматроихмалышей 
Спасибо! Я тоже с вами согласна… мою если будить она становится ещё капризней..надеюсь, это возрастное и пройдёт со временем..
Пожаловаться
Kassandra

Не согласна с тем что только будить, во многих случаях это просто запрещено и опасно, т.к. У маленького ребенка именно во сне идет созревание нервной системы. У нас пупс тоже не спал ночами, кое-как получалось укладывать только к 6-8 утра. Первое что порекомендую-посетить невролога. Но только не поликлиничного, а нормального. Если ребенок родился раньше срока-то это вообще в обязательном порядке. Малышу нужно помочь спать, специалист может найти причину и порекомендовать решение.Из домашних средств-нам очень помогли ванные с валерианой и подушечки с цветками хмеля в кроватку. Также важно соблюдение ритуала перед сном. Каждый день определенная последовательность действий в одно и тоже время. Купание-укладывание обязательно без света и т.п. Хорошо помогает глицин, некоторым магний Б6. Если нужны более подробные советы -пишите, поделюсь))

Пожаловаться
Ирина
Kassandra 
Спасибо! Мы доношенные… в первые недели было все хорошо, по ночам спала в перерывах на покушать… а вот последние недели совсем тяжело..
Пожаловаться
Настя
Такая малышка ещё. У нас были такие проблемы. Режим более-менее установился такой как надо в 2-2,5 месяца, когда прошли колики.

После купания покушать и спать. Наплюхается в водичке и спит как сурок

Пожаловаться
Ирина
Настя 
У нас ещё более активна после купания..
Пожаловаться
Настя
Ирина 
Тогда сложнее

Мне кажется, это из-за коликов (по крайней мере у нас так было)

Они прошли и все наладилось

Пожаловаться
Настя
Ещё моя мама показала как укачивать в подушке

Я садилась на край кровати, карапуза в подушку как на лежак, ногами к себе, головой в сторону коленок. И качала влево-вправо тихонечко, гладила между бровей, сразу глазки закрывались.Он там угревался и засыпал (это в случае, когда капризничал, делали так)

Пожаловаться
Ирина
Настя 
Спасибо! Попробую так..
Пожаловаться
Анна
Ванная с сонными травками, будить раньше с утра. А вообще просто периуд и перерастет.
Пожаловаться
Анна
Как бы смешно не звучало, но попробуйте на изнанку одеть пижаму. У нас тоже была путаница и кто то сказал так сделать. Глупость, но нам помогло)))
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Попробую!
Пожаловаться
Анна
Ирина 
А вдруг, потом напишите вышло или нет.
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Хорошо!
Пожаловаться
Юленька

я тоже мучалась, дочка ночью где-то с 3-х до 5-ти-6-ти гулялась, а потом один раз когда она проснулась в 3 ночи я ей до 10-ти утра не давала спать, трудно конечно было, она очень капризничала, с рук не слазила и засыпала в любой позе, но приходилось водой умывать чтобы просыпалась, а следующие два дня я ей днем всего два раза по полтора часа дала поспать остальное время развлекала… конечно эти три дня были ужасными зато теперь мы высыпаемся, в 12 ложится, в 8 встает кушает я ее ложу и она опять сама засыпает и потом просыпается в 11… и в течении дня спит 3 раза по часу

Пожаловаться
Анна Анна

Купала в 21 ее она сразу засыпала и до утра???.

Пожаловаться
Ирина
Анна Анна 
У нас после купания ещё более активничает..
Пожаловаться
Ольга

Ночью не включала свет, и не говорила с ним, тоесть темно и тихо, памперс меняла при маленьком слабом ночничке, но за две ночи перестроились. Днем он спал и так плохо .

Пожаловаться
Яна Яна

Днем не давать спать.играть, отвлекать от сна.Через 2 дня все прошло

Пожаловаться
KSU
будила с утра в 7.00 и все. через неделю наладилось.
Пожаловаться
Любимка
Только не давать спать, у нас получилось

Терпения вам

Пожаловаться
Ирина
Любимка 
Спасибо! А чем занимали малыша?
Пожаловаться
Любимка
Ирина 
Та чем их в таком возрасте займешь, носили на руках, танцевали вокруг)
Пожаловаться
Ирина
Любимка 
А у нас на руках отрубается..
Пожаловаться
Любимка
Ирина 
Прыгать:)
Пожаловаться
Ирина
Любимка