Девочки подскажите, что делать, моя малышка начала сосать пальцы на руках нам почти 3 месяца, как отучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Володина

Старшая дочка начала большой палец сосать в 4 месяца когда зубы полезли. Отучили к году горчицей раз намазали и все

Пожаловаться
Алла

Отучить сосать в 3 месяца

Куда катится мир?

Пожаловаться
Anna

Сам отучится, мой сосал с 2,5 до 4,5 месяцев всё время, я не убирала пальцы изо рта, соску не давала никогда, в 4,5 месяца сам перестал резко. Это такой период в развитии.

Пожаловаться
Ольга

никак… она так изучает окружающий мир… и начала с себя))) само пройдет

Пожаловаться
Леночка

Ничего'начинают десна чесаться вот она и пальцы засасывает

Пожаловаться
Леночка 
Угу, зубы готовятся выйти «в свет», вот она им и помогает. Мой то же 3х месяцев не было, начал насасывать кулаки. Слюни рекооой..! Кулак по локоть во рту..! ДОВОООЛЬНЫЙ!!! Всё нормально, они все так делают!
Пожаловаться
Марина

Мой с 2,5 сосал сначала кулаки, затем пальцы. Я не отучивала. Вот полезли зубки, уже не сосет, а все тянет в рот погрызть

Пожаловаться
Кристина
моя тож сосет, ну сосательный рефлекс у них, потребность в сосании, соску моя тож не любит, пройдет, не переживайте)
Пожаловаться
Ильмира Якупова

Мой вааааще сосал в этом возрасте, месяцев в 5 перестал.

Пожаловаться
Мария

Сама отучится, она себя изучает, это нормально.

Пожаловаться
Алёнка

Может зубки ...

Пожаловаться
Ольга

мы тоже сосали, потом перестал, соску взял только в 8 мес, когда уже зубки достали)))всё пройдет)))

Пожаловаться
Ольга Сафарян
Это бесполезно… Мы уже с 2 месяцев наяриваем, сейчас почти 4,5 месяца… И соска ворту, еще и пальцы с погремушкой все там…
Пожаловаться
Аврорка
Моя и ручки и ножки сосет, и соску, да и вообще все что рядом со ртом. Мне кажется возраст такой, ничего страшного, пройдет
Пожаловаться
Анастасия

Не вижу в этом трагедии. Тоже сосала. Сейчас — нет.

Пожаловаться
Ирина

убирать пальцы и давать соску, если пустить неа самотёк потом не отучите

Показать ещё