Всем привет!!! Все делятся опытом, вот и я решила написать вдруг кому-то поможет и наш опыт приучения к горшку, мы стали сразу на унитаз).
Итак, начну из далека: ребенка приучать к горшку начали очень рано, а именно, с 6 месяцев когда наш парень уже во всю садился сам)) и до года мы ходили на горшок… видимо рефлекторно… посадим ходим… проморгаем в штаны)) Горшок плохо мы не воспринимали, но самостоятельно просится на него даже и не думали...
И вот нам год, мы уже во всю бегаем… мы рано пошли 8,5 месяцев… причем сами, никто не заставлял… мы очень хорошо и быстро развиваемся физически… поэтому делаем всякие занятия… ходим в бассейн, делаем массаж))ну что-то я отошла от темы))) Нам везде все было интересно, а особенно магнитики на холодильнике… несколько раз мы строили барикады… успеха не было… и видимо мой сынуля решил… что в этом нелегком деле ему поможет горшок… но надежды он не оправдал и лопнул… точнее просто треснул от веса сыночка)))
И вот, мы с папой пошли купили новый горшок, но не ходить же нам в дырявый))взяли точно такой же только другого цвета… и тут началось… мы на отрез отказались от горшка… стали орать и выгибаться… и сказать, что мы только не пробовали и играться, и ругаться… и все все… а толку не было… пару раз мы могли с умной моськой снять штаны сесть… подумать и пойти дальше… воевали… воевали… ведь как в статье Комаровского хочется тоже прихвастнуть что мой ребенок не хуже других и тоже умеет и знает что такое горшок — а он знал и знает, просто отказывается на него ходить. В итоге решили от ребенка отстать… когда надо тогда и пойдет!
И вот нам 2 года у нашего папы отпуск. И папа нас стал брать с собой в туалет, предлагать, говорить пойдем в туалет по взрослому… и о чудо… видимо наш ребенок созрел, понял что может и стал ходить сразу на унитаз… горшок мы не воспринимаем до сих пор… мы смотрим на нем мультики))
Выглядит девочки очень круто)))и меня как родителя распирает от счастья и гордости)))Идет сам в туалет, включает свет, ставит если нужно свою ступеньку, как взрослый стоит делает дело, смывает за собой… нас выгоняет… пока мы не уйдем дело не пойдет)) Конечно, бывают и промахи если туалет занят или заигрался, но это в силу возраста… позже пройдет)) Еще проблемки с по-большому — но видимо это дело мы контролируем не так хорошо, получается раз через раз))но это дело привычки)
Вот такие у нас радостные новости и длинный пост))
Поэтому девочки, у кого детки еще не пошли… не расстраивайтесь… не терроризируйте свою малышню и себя… когда ребенку надо тогда и пойдет! И не слушайте никого — это враг всех мам))
Какой молодец!!! Очень рада за вас! Тоже жду такого момента и в нашей семье)))
Бабушки осаждали, конечно. Рассказывали как я с двух месяцев на горшок ходила…
круто) может нам накладку купить и ступеньку и будет ходить тоже?)))) Хотя у нас дочь любительница туалетную бумагу раскатать по квартире.
Ответить: Анюта