Больная тема горшка или ка мы с ней справились)

Всем привет!!! Все делятся опытом, вот и я решила написать вдруг кому-то поможет и наш опыт приучения к горшку, мы стали сразу на унитаз).

Итак, начну из далека: ребенка приучать к горшку начали очень рано, а именно, с 6 месяцев когда наш парень уже во всю садился сам)) и до года мы ходили на горшок… видимо рефлекторно… посадим ходим… проморгаем в штаны)) Горшок плохо мы не воспринимали, но самостоятельно просится на него даже и не думали...

И вот нам год, мы уже во всю бегаем… мы рано пошли 8,5 месяцев… причем сами, никто не заставлял… мы очень хорошо и быстро развиваемся физически… поэтому делаем всякие занятия… ходим в бассейн, делаем массаж))ну что-то я отошла от темы))) Нам везде все было интересно, а особенно магнитики на холодильнике… несколько раз мы строили барикады… успеха не было… и видимо мой сынуля решил… что в этом нелегком деле ему поможет горшок… но надежды он не оправдал и лопнул… точнее просто треснул от веса сыночка)))

И вот, мы с папой пошли купили новый горшок, но не ходить же нам в дырявый))взяли точно такой же только другого цвета… и тут началось… мы на отрез отказались от горшка… стали орать и выгибаться… и сказать, что мы только не пробовали и играться, и ругаться… и все все… а толку не было… пару раз мы могли с умной моськой снять штаны сесть… подумать и пойти дальше… воевали… воевали… ведь как в статье Комаровского хочется тоже прихвастнуть что мой ребенок не хуже других и тоже умеет и знает что такое горшок — а он знал и знает, просто отказывается на него ходить. В итоге решили от ребенка отстать… когда надо тогда и пойдет!

И вот нам 2 года у нашего папы отпуск. И папа нас стал брать с собой в туалет, предлагать, говорить пойдем в туалет по взрослому… и о чудо… видимо наш ребенок созрел, понял что может и стал ходить сразу на унитаз… горшок мы не воспринимаем до сих пор… мы смотрим на нем мультики))

Выглядит девочки очень круто)))и меня как родителя распирает от счастья и гордости)))Идет сам в туалет, включает свет, ставит если нужно свою ступеньку, как взрослый стоит делает дело, смывает за собой… нас выгоняет… пока мы не уйдем дело не пойдет)) Конечно, бывают и промахи если туалет занят или заигрался, но это в силу возраста… позже пройдет)) Еще проблемки с по-большому — но видимо это дело мы контролируем не так хорошо, получается раз через раз))но это дело привычки)

Вот такие у нас радостные новости и длинный пост))

Поэтому девочки, у кого детки еще не пошли… не расстраивайтесь… не терроризируйте свою малышню и себя… когда ребенку надо тогда и пойдет! И не слушайте никого — это враг всех мам))

Больная тема горшка или ка мы с ней справились)

Юлия
520558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Какой молодец!!! Очень рада за вас! Тоже жду такого момента и в нашей семье)))

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Вы попробуйте как мы, папа — рулит)) вдруг понравится и станет тоже ходить на унитаз))
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Ага, спасибо))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Я пару раз попробовала, малыш мне устроил истерику с выгибаниям и я от ребенка отстала… начал ходить сам еще до двух лет — с двух лет почти без осечек. Сейчас иногда по-взрослому на унитаз ходит.

Бабушки осаждали, конечно. Рассказывали как я с двух месяцев на горшок ходила…

Пожаловаться
Юлия
Nadezhda Kutuzova 
Да такая же фигня, как наслушаюсь иду ребенка прессую ((( сейчас уже понимаю, что зря))) когда надо тогда и пошел)
Пожаловаться
Елена

круто) может нам накладку купить и ступеньку и будет ходить тоже?)))) Хотя у нас дочь любительница туалетную бумагу раскатать по квартире.

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Нашему процесс смывания нравится больше, чем все остальное)))Мы хотим купить накладку с боковой ручкой, чтобы можно было держаться и садится и 2 уровня ступенек
Пожаловаться
ПростоМама
Спасибо, сегодня попробуем)))
Пожаловаться
Анюта
А писает стоя?
Пожаловаться
Юлия
Анюта 
да… да еще и с таким гордым выражением лица))

Ответить: Анюта

Пожаловаться
Анюта
Юлия 
Мы вот если поймаем тосажаем на горшок… вот думаю купить подставку пусть стоя попробует
Пожаловаться
Юлия
Анюта 
Попробуйте, у нас пока не смог сам контролировать процесс и с накладкой на унитаз не ходил, купили ступеньку… и дело пошло) ему самому нравится процесс… мы еще захваливаем… говорим какой он взрослый))
Пожаловаться
Vafa Alakbarova
дай Бог и мне написать такой пост. вот с вчерашнего дня опять пытаюсь приручать к горшку
Пожаловаться
Юлия
Vafa Alakbarova 
Я сказать, тоже все пробовала… пробовала… мне знакомая сказала — отстань от ребенка! — у нее двойня и разница с нами 4 месяца… как только исполнилось 2 года, сами стали просится и садится на горшок))так и у нас получилось… и скоро и Вы напишите подобный пост))
Пожаловаться
Vafa Alakbarova
Юлия 
вот летом отстала от него. потом роды, сейчас вот опять начинаем. вроде все понимает, но делать туда никак не получается.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
А он садиться на туалет или стоит? У меня сын тоже проявляет интерес больше к туалету чем к горшку, но вот держать свой причендал он не хочет, а садиться не умеет…
Пожаловаться
Юлия
Ксения Моисеенко 
Садится еще не умеет, писием стоя и держим свое богатство)) хотим специальную накладку купить, чтобы мог сам ссеть… он сам ставит свое сиденье и просится чтобы его посадили
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Юлия 
Ясно, надо папу подрядить что бы показал как там и что делать)))
Пожаловаться
Юлия
Ксения Моисеенко 
Обязательно))) без папы к таком деликатном деле никак нельзя))
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Юлия 
Да папа у нас стесняется что ли, сколько просила, а он так ни разу и не показал…