Все, перевороты уже не случайны!
Дней 10 как назад муж сказал, что перевернулась на кровати, но я сама не видела. А сейчас положила ее на коврик, сама бутылочки мою. Оборачиваюсь — а она уже у кошачьего коврика лежит! Там всего-то один переворот был...
Да, и уже знаем, что будет все тащить в рот. Это не старшая-послушница, это обычный ребенок. За ней глаз да глаз...
А я, наверное, слишком беспечна.
И теперь вопрос — куда ребенка класть? В детской кроватке тесно.
На большой кровати опасно. — свалиться может Просто на пол? На ковры? Понятно, что потом-то по всей квартире ползать будет, но пока-то куда? На полу ребенок лежит — как-то не красиво...
Чтоб и безопасно, и чтобы движение было какое-то.
На полу Красиво… некрасиво… главное безопасно и лялику простор ? мы так уже вторую неделю бороздим "бескрайние просторы"… т.к. " полёт"с кровати уже был, причём секундное дело и ахнуть не успела, так мы узнали, что наш сын научился переворачиваться))))
На полу ребенку тоже как-то неуютно. Пыхтит, кряхтит, скрепит. Уютнее всего на руках, но как-то самостоятельно развиваться тоже надо
Ну если не считать "легкого шока" и дикого крика сынулика… то, обошлось все☺тьфу тьфу тьфу… Благо у нас папа не испугливых, быстренько забрал его у меня и сам спокоил… а я "отходила"...
Вот самое главное, чтобы родители оставались спокойны, что бы не случилось!
На пол. мы на коврик развивающий
Все, наконец свекровь обрадую, что одеяло нужно))
У меня в манеже сидит или в слинге
Пока не сел, лежа носила, жалко фото нет, если время сна, то крепко к себе завязывала, и он так спал, мы ночью вместе спим, поэтому и днем засыпает токо со мной, когда надо на кухне что-то делать и он вертится, вниз лицом, как вы говорите самолетиком ложила, потом мы перешли на рюкзак, сейчас или в рюкзаке ношу или в ходунках, потому что он уже сам ходит немного и боюсь, что залезит на стол, в слинге и в рюкзаке очень спокойно себя ведет, потому что я с ним постоянно разговариваю, говорю что готовим, как режим, песни пою или танцу с ним под музыку, сейчас он еще у меня в стульчике для кормления сидит, я ему пустую кастрюлю даю с половником и он с ними играется, как будто сам готовит и мне помогает
На пол расстилала большой плед, на него клала ребенка и игрушки)))
У нас коврик пазл 2 х 2 м
На пол, на одеяло большое, но удобнее- есть такие коврики-пазлы из мягкого такого типа пенопласта что ли, и не собирается- когда ребенок будет пытаться ползти, да и теплее, чем на одеяле
мы переворачиваться начали еще 3-х месяцев не было. сегодня попыталась перевернуться в шезлонге, хорошо, что рядом была, а то вывалилась бы. днем в кроватке своей поперек катается, когда настроение есть, а вечером расстилаем одеяло на ковре и бороздим его)) может и некрасиво, зато безопасно)
На пол конечно, мы сшили коврик. Есть манеж еще незнаю будет ли там сидеть, потому что уже ползать начал
Все на руках больше. И эту на 5-20 минут если в добром расположении духа можно оставить. Дальше все, руки только
на пол стели одеяло ей по которому не ходите и все