Перевороты. Куда поместить ребенка?

Все, перевороты уже не случайны!
Дней 10 как назад муж сказал, что перевернулась на кровати, но я сама не видела. А сейчас положила ее на коврик, сама бутылочки мою. Оборачиваюсь — а она уже у кошачьего коврика лежит! Там всего-то один переворот был...
Да, и уже знаем, что будет все тащить в рот. Это не старшая-послушница, это обычный ребенок. За ней глаз да глаз...
А я, наверное, слишком беспечна.
И теперь вопрос — куда ребенка класть? В детской кроватке тесно.
На большой кровати опасно. — свалиться может Просто на пол? На ковры? Понятно, что потом-то по всей квартире ползать будет, но пока-то куда? На полу ребенок лежит — как-то не красиво...
Чтоб и безопасно, и чтобы движение было какое-то.

Перевороты. Куда поместить ребенка?

Наталья
034589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

На полу Красиво… некрасиво… главное безопасно и лялику простор ? мы так уже вторую неделю бороздим "бескрайние просторы"… т.к. " полёт"с кровати уже был, причём секундное дело и ахнуть не успела, так мы узнали, что наш сын научился переворачиваться))))

Пожаловаться
Наталья
Альбина 
Да уж… Хорошо, что мне удалось узнать это все-же более мягким способом… Надеюсь, все обошлось?
На полу ребенку тоже как-то неуютно. Пыхтит, кряхтит, скрепит. Уютнее всего на руках, но как-то самостоятельно развиваться тоже надо
Пожаловаться
Альбина
Наталья 

Ну если не считать "легкого шока" и дикого крика сынулика… то, обошлось все☺тьфу тьфу тьфу… Благо у нас папа не испугливых, быстренько забрал его у меня и сам спокоил… а я "отходила"...

Пожаловаться
Наталья
Альбина 

Вот самое главное, чтобы родители оставались спокойны, что бы не случилось!

Пожаловаться
Ольга

На пол. мы на коврик развивающий

Пожаловаться
Наталья

Все, наконец свекровь обрадую, что одеяло нужно))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ва ное одеяло на пол и ребёнка на одеяло! Мы так с 4,5 месяцев тусим))))
Пожаловаться
Мальвина

У меня в манеже сидит или в слинге

Пожаловаться
Наталья
Мальвина 
О, в слинге здорово! У меня старшая так в слинге и сидела, и ела. и спасла. Эту егозу не могу в него завернуть, вертится вся, выкручивается. Ей нравится только в позе самолетиком, иначе лицом вертит туда-сюда и всем неудобно. Как Вы ребенка в слинге носите? Он спокойно сидит? Расскажите, если можно.
Пожаловаться
Мальвина
Наталья 

Пока не сел, лежа носила, жалко фото нет, если время сна, то крепко к себе завязывала, и он так спал, мы ночью вместе спим, поэтому и днем засыпает токо со мной, когда надо на кухне что-то делать и он вертится, вниз лицом, как вы говорите самолетиком ложила, потом мы перешли на рюкзак, сейчас или в рюкзаке ношу или в ходунках, потому что он уже сам ходит немного и боюсь, что залезит на стол, в слинге и в рюкзаке очень спокойно себя ведет, потому что я с ним постоянно разговариваю, говорю что готовим, как режим, песни пою или танцу с ним под музыку, сейчас он еще у меня в стульчике для кормления сидит, я ему пустую кастрюлю даю с половником и он с ними играется, как будто сам готовит и мне помогает

Пожаловаться
Наталья
Мальвина 
Как Вы здорово с ребенком занимаетесь)
Пожаловаться
Мальвина
Наталья 
Спасибо))
Пожаловаться
Танечка

На пол расстилала большой плед, на него клала ребенка и игрушки)))

Пожаловаться
Наталья
Танечка 
А игрушки у вас какие были? И что ребенок с игрушками делал? У меня пока только " отрывает" то, что я на бортик нашила. Сейчас хочу коврик с пуговицами сделать, правда боюсь, что оторвет их и съест.
Пожаловаться
Танечка
Наталья 
В тот период был развивающий коврик и всякие погремушки. Лежали россыпью, он пробовал дотянуться, так и пополз по пластунски к 5 месяцам.
Пожаловаться
Даша
Однозначно на пол, чтоб не упала.

У нас коврик пазл 2 х 2 м

Пожаловаться
Даша
И в манеж можно, конечно же. У нас в комнате коврик, а на кухне манеж
Пожаловаться
Екатерина

На пол, на одеяло большое, но удобнее- есть такие коврики-пазлы из мягкого такого типа пенопласта что ли, и не собирается- когда ребенок будет пытаться ползти, да и теплее, чем на одеяле

Пожаловаться
Екатерина

мы переворачиваться начали еще 3-х месяцев не было. сегодня попыталась перевернуться в шезлонге, хорошо, что рядом была, а то вывалилась бы. днем в кроватке своей поперек катается, когда настроение есть, а вечером расстилаем одеяло на ковре и бороздим его)) может и некрасиво, зато безопасно)

Пожаловаться
Марфуша
Екатерина 
У нас так и качельки выпал, но она ниже чем шизлонг
Пожаловаться
Екатерина
Марфуша 
глаз да глаз нужен)
Пожаловаться
Марфуша
Екатерина 
бывает так все быстро и не уследишь
Пожаловаться
Марфуша

На пол конечно, мы сшили коврик. Есть манеж еще незнаю будет ли там сидеть, потому что уже ползать начал

Пожаловаться
Наталья
Марфуша 
Манежем в свое время со старшей не пригодился.

Все на руках больше. И эту на 5-20 минут если в добром расположении духа можно оставить. Дальше все, руки только

Пожаловаться
Марфуша
Наталья 
коврик развивающий может?
Пожаловаться
Елена
Мы стелили большое одеяло на пол.
Пожаловаться
Светлана

на пол стели одеяло ей по которому не ходите и все

Пожаловаться
Lana