Дневник развития Есении по месяцам. 5-6 месяца. Ноябрь. Много фото и букв.

Где облака? Они в тебе! А где же свет? Внутри сияет!

Ты та, кто ходит по Земле, сама в себе Вселенную вмещая!

Поверь, в ней все заключено – твои друзья, родные, твоя любовь…твои сомненья…

В ней весь твой Бог и вечное осуществленье!

Кто всю Вселенную в тебя вложил, в сосуд твой, в веках хранимый?

Тот, кто в вечности теперь всегда с тобой, единственный тот человек, связующий тебя с твоей Землей!

Скажу я с трепетом в душе, ты вся моя отрада, ты Дочь моя – мое ты ЧАДО!

Сквозь темноту смотрю, взгляд от тебя не отрываю! Люблю единственно тебя, тебе дыханье посвящаю!

Твоя «М»

О смысле: Неожиданно быстро мы подобрались с тобой к твоему первому мини-юбилею! Экватор! И с него начинается новый мини-этап твоего развития!

Моя маленькая девочка, ты безгранично любима, ты наш центр…в тебя вкладывается вся нежность и доброта…. Твои родные и близкие каждый день тебя ей наполняют! А ты щедро отдаешь ее нам! Вот такая взаимосвязь! Радоваться мелочам… останавливать время….фиксировать мгновения….и просто любить – все это мы делаем с тобой каждый наш день! Знай только любовь родных, друзей….только она может поднимать настроение и делать тебя лучше и сильнее….ведь любовь — это значит, что ты нужен, ты важен!

Я сама недавно открыла для себя весь мой смысл…к этому я шла долго… хотя я была постоянно в поисках этого смысла…. А ты …именно с тебя он начался…ко мне пришло понимание, как важно отличать главное от второстепенного… как уметь радоваться каждому дню, как не расстраиваться и не впадать в уныние…. Мне только нужно представить тебя и все плохое уходить далеко- далеко. Поэтому в этом месяце я хочу показать тебе себя, какая я счастливая…. В этом месяце у меня тоже юбилей! И пусть так будет всегда, знай все в наших руках! Главное сильно захотеть! Будут желания, появиться цель….появиться цель – не отступай…иди и делай!

Про родителей: Что самое главное для любого ребенка? Скажу, как чувствовала это я, когда была маленькой. Главное не количество игрушек, платьев и не количество разнообразных развлечений – главное любовь родителей – ведь именно с нее началась твоя жизнь …именно она гарант безопасности, стабильности и счастья маленького человечка! И ты, как часть этой любви не просто дополняешь, ты делаешь ее самой настоящей и продолжительной! Я уверена, что ты взяла самое лучшее, что есть в нас…а мы приложим все усилия, чтоб помочь тебе реализовать все, что ты имеешь и постараться не упустить любые твои индивидуальные проявления!

Ноябрь 2014:Шел третий месяц…Я была на подходе к пониманию своего положения и с каждым днем мне становилось легче! Но я с трепетом ждала второго нашего УЗИ (1 скрининг), где должны были подтвердить, что все с тобой хорошо, и ты правильно развиваешься! Сказать, что я волновалась — ничего не сказать! Ночью перед этим мировым днем я не спала! 12.11.2014 мы с папой пошли вместе посмотреть на тебя! Мы по каким — то странным обстоятельствам предположили, что будет у нас мальчик, и даже имя легко придумалось! Но мы были оба в таком замешательстве, когда на УЗИ нам сообщили, что на 85% это девочка! Ну 85% это же не 100%! Хотя как я могла так думать!? А Бог мне просто сделал комплимент, подарив тебя! СпасиБО!!!

Это фото получилось случайно….я просто решила еще раз посмотреть не тебя….а ты вот так для сравнения подползла: «Ну как похожи?» Просто мы с папой по неопытности расшифровки УЗИ не так, и тебя на этой картинке представляли совсем не так. Ты, как нам казалось, должна была походить на космическое создание, а ты была уже человеком….глазки, ротик, ручки….И только бабушка сразу рассмотрела тебя правильно!

Ты растешь: 03.11. мы посетили педиатра, и твой вес составил 7300, а рост 67! В этот же день тебе поставили прививку АКДС, которую ты удивительно легко перенесла! Так как набор веса у тебя идет как надо, то врач разрешила вводить прикорм овощными и мясными пюре!

Отношения с папой:Тут все происходит очень весело! Папа непрестанно называет тебя ДОЧКА со своим определенным акцентом на этом слове! А еще ты звездочка, не знаю, может это название ему пришло в голову после того, как он смирился с тем, как ты спишь рядом, напоминая ему это великолепную космическую фигуру! Папа еще ни разу не удостаивался момента остаться с собой наедине и прочувствовать в полной мере мгновения радости и ответственности ухода за маленьким человечком…. Ведь ты бываешь разной, как не допустить того, чтоб ты загрустила и заплакала, как предугадать твои потребности?! Все это папа пока не освоил, но это не уменьшает его любви к тебе! Он думает о нас с тобой постоянно, ведь главные люди всегда ждут его и думают о нем!

Утром ты просыпаешься: около 7.00-8.00 утра с приветствием «Гиии»! А если я тебя возьму к себе, и нам посчастливиться по случайной случайности уснуть всем вместе еще до 9.00, то день удался!!! А если нет, то тут начинаются утренние будилки, ползалки, трогалки, щипалки и визжалки! И тут мне уже ничего не остается, как открыть глаза и что я вижу?! Твою улыбку до ушей и восторг выполненной миссии! А еще тебя не устраивает, когда к тебе поворачиваются спиной, поэтому, несмотря на все преграды, ты достигаешь уха и хорошенько вцепляешься в него, чтоб папа мог насладиться всем процессом твоего утреннего выступления!

А вечером засыпаешь: здесь я стараюсь выдерживать твой режим и укладывать тебя в 9.00, но теперь у тебя другие планы! Если мне все-таки мне удается тебя уболтать в 9.00, то обязательно в 10.00-10.30 ты просыпаешься на дозаправку и с легким сердцем и полным желудком отправляешься спать. Твой сон стал значительно короче: днем ты теперь спишь по три раза где-то по одному часа, а иногда и меньше…. Как уж звезды сойдутся, как погода повлияет, и вообще как сама решишь! Засыпаешь ты только на руках, заказывая определенную систему укачивания и песню. Заказ ты производишь подпинываем, если вдруг мелодия или такт укачивание приходятся не по вкусу! Как правило, укачивание вверх –вниз является самым любимым и быстро успокаивает, а если еще подключается и твое любимое «ААААА», то можно рассчитывать на успех! В этом месяце мы попробовали укладывать тебя без пеленки, ты сама, кстати, приняла такое решение несколько раз, когда решительно из нее высвободилась! Хотя иногда без нее никуда, ты и сама это понимаешь!

Как ты кушаешь: Твоя позиция соответствует классике жанра: «пейте дети молоко – будете здоровы!» Поэтому больше так надолго, как было в этом месяце, я тебя оставлять не буду! Ох, как же ты наскучалась! А я то как?! Невыносимо! А так этот месяц ознаменован тем, что мы официально ввели прикорм! Теперь ты попробовала почти все овощи: брокколи, кабачок, цветная капуста, морковь, тыква. Фрукты: яблоко, персик, груша. Из мясного: индейка, кролик, курица. Курица не в фаворитах – от нее небольшое покраснение. Я думала все будет намного сложнее….я несказанно рада, что никаких аллергий не было, поэтому прикорм вводился четко, быстро, вкусно! Ты произнесла свое первое: «ням-ням», только если на твоем язычке уж очень что-то вкусное! А самое главное, ты нашла свою отдушину! Бабушка угостила тебя диетической печенькой, сколько удовольствия! А как ты мурлычешь, когда ее облизываешь…чем вкуснее становится печенька, тем быстрее мурлыканье перерастает в рычание маленького медвежонка! И еще попробуй — отбери твою вкусность?! Меня радует, что ты правильно пьешь водичку из взрослой кружки, почти не проливая! Особенно интересно смотреть на тебя, когда ты кушаешь ночью; насытившись, ты отворачиваешь головку вниз, сладко причмокивая! Я люблю этот сладкий ротик! Я еще смотрю на тебя сквозь ночь и темноту, а потом аккуратно кладу тебя в кроватку!

Водичка, водичка:Как только звучит позывной «буль-буль», визг стоит на всю квартиру! Любишь ее, не скрывая этого! А самое главное ни одной капельки не боишься! Ты спокойно принимаешь тот факт, когда на тебя льется вода, попадая на лицо! Правда, для меня это подвиг! Ты моя героиня мыльных пузырей! Ты сидишь в специальном стульчике, внимательно изучая новые игрушки в ванной и отдавая предпочтение жирафу, который не вылазит из твоего ротика в течение всех ванных процедур! Еще у нас есть традиция, что обязательно после ванны, пока ты в полотенце, каждому необходимо тебя поцеловать! А ты только и рада!

Любимые игрушки:Ты цепко держишь игрушку в руках, ловко перекладываешь из руки в руку, берешь ее из любого положения, и не только из рук мамы. Можешь держать одновременно две погремушки в обеих руках, как правило, начинаешь стучать ими друг о друга. Ты зависаешь, рассматривая и изучая игрушки…стучишь, выбрасываешь, опять берешь в руки и так по кругу! Увлекательное занятие сбрасывать игрушки, когда сидишь на своем стульчике и смотреть вниз, как они там дружно валяются! В этом месяце самой любимой игрушкой становится жирафчик софи, который используется по прямому назначению…он великолепно чешет десна. А еще есть мягкая погремушка божья коровка, которая досталась нам в магазине бесплатно, ну конечно наверное закон маленьких детей — отдавать предпочтение самым дешевым игрушкам, которые именно так и достаются, а самые дорогие будут пылиться в одиночестве! Но ничего у меня уже есть способы, чтобы ты научилась ценить своих игрушечных друзей, но об этом в другой раз! А вот и деревянный конструктор, который папа тебе привез из Швейцарии – вот он нам и покажет, как тебе нравится конструировать и мастерить!

О нежности: Я буду верить, что 06.11. ты поцеловала первый раз меня! Да, это выглядело будто я та твоя любимая печенька, и ты меня хочешь съесть! Ты налетаешь с открытым ротиком и прижимаешься крепко-крепко! Ах, какая же ты любимочка моя! А еще когда я подмываю тебя над раковиной, то вижу в зеркало, как ты поворачиваешься ко мне, пытаясь прижаться щечкой, а потом поцеловать…. Наверное, это знак твоей благодарности! Что и говорить ты создание нежное мое! У тебя есть игрушка –гусеница…Она, конечно, по твоим представлениям очень неправильная игрушка…Да, у нее тело и голова на липучках, и вот, когда я попыталась голову оторвать от липучки, ты так горько заплакала. Теперь у меня два варианта, либо ты испугалась звука, либо ты будущий гринписовец, который будет бороться против несправедливости и защищать слабых!

Что ты умеешь:Просто чемпионский месяц, столько навыков освоено! Ну, наверное, с самого значительного! Ты сидишь самостоятельно. В 5,5 месяца ты села и никого об этом не спросила! Активно передвигаешься по дивану, всеми возможными способами. Приносит огромное удовольствие раскачиваться, стоя на четвереньках. Стараешься ползти, пока это не то ползанье. Но, если ты увидишь интересующий тебя предмет на другом конце дивана, ты туда прибудешь обязательно….А еще наше фирменное семейное «тринда- туш -ки –трин-да-та» — это когда тебя поддерживают за подмышки, а ты отталкиваешься ножками и пританцовываешь. Нельзя оставить без внимания, что ты откликаешься на свое имя (Есенька, Есюнька, Еся).

Что особенно запомнилось: В этом месяце тебе несколько раз довелось побывать в обществе, где много незнакомых людей! Все налетели на маленькую девочку и хотели с ней пообщаться! Ты, зная и различая, своих и чужих, дала всем понять, кто в доме хозяин! Мдааа, плакала ты долго и взахлеб! Посягнули на твою безопасность, а у тебя только одно оружие – это вот так взять и зареветь, моя лапочка! В общем, путь к тебе был найден! Я попросила всех не обращать на тебя внимания! И вот ты, привыкнув к обстановке и видя, что никто не смотрит на тебя, ты сама решила проявить инициативу и пообщаться с незнакомцами. Ты громко радовалась, визжала, колотила ручками! Пускала пузыри! В магазинах ты обычно тише воды, ниже травы…только большие глаза на все и на всех! А тут мы как- то долго задержались в одном магазине, и ты привыкнув опять же к обстановке начала свой концерт, правда не по заявкам! Особо то никто и не заказывал твое выступление! Но тебя это тем не менее не останавливало, а наоборот подстегивало обратить на себя внимание! Ты очень громко издавала звуки на разный манер, радовалась этому событию, повторяла звуки, пускала опять же пузыри! Настроение с папой ты нам обеспечила на весь вечер! Еще у тебя есть, наверное, только тебе свойственная черта, ты любитель раздувать ноздри! Я уже понимаю, ты это делаешь когда твоему терпению приходить конец и ты предупреждаешь, что это предкрайняя фаза твоего недовольства!

Твой характер: Хочется быть объективной мамой…смотрю я на тебя и просто вижу дружелюбную общительную девочку, которая любит нежиться. Тебе необходимо внимание, разговоры по душам. Ты открыта и отвечаешь на все с любовью….это греет! Однако, прослеживаются моменты обиды. Здесь если ты обидишься, то отходишь не сразу…уж очень ранима. А еще ты мне напоминаешь антилопу. Потом я тебе расскажу почему))))

Milla
812596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Очаровательная малышка, и имя волшебное! написано с такой любовью, умничка мама, как важно уметь написать свои чувства.растите здоровенькими, развивайтесь, радуйте и радуйтесь
Пожаловаться
Milla
Дарья 

спасибо огромное за такие теплые слова! и вы растите здоровенькими и счастливыми!)))

Пожаловаться
Елена
Какая умница девчушка! И красавица!
Пожаловаться
Milla
Елена 
спасибо большое! а вы наши ровесники) вас тоже с экватором))))
Пожаловаться
Марина
Какие глаза!!! Поздравляю!!!))
Пожаловаться
Milla
Марина 
спасибо большое)))
Пожаловаться
DREAM
Мило! Поздравляю!
Пожаловаться
Milla