Реакция ребенка на гостей

Доброе время суток, мамочка! Вот подскажите пожалуйста как ваши малышатики реагируют на посещение родственников. Вот мой например начинает сразу капризничать и ни чем его не успокоить пока гости не уйдут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже когда совсем малютка была тяжеловато относилась к приходу гостей, не понимала еще что за люди и зачем они)А вот с месяцев 9 или чуток раньше ей уже интересно с ними, она ползает и встает опираясь на стульчик на котором кто-то сидит и смотрит ручкой трогает.Ей самой любопытно)Так что подождите немного)
Пожаловаться
Влада
В 2 недели не из за гостей плачет явно… а так мы до 5 мес никак не реагировали, ну пришел кто то и пришел))))) с 5 мес до 7 орали ((( а щас всем рады, толькь главное чтоб если чнловек новый первые 20 минут я рядом была
Пожаловаться
Ирина
Родственники ещё более-менее, но если кто-то из подруг заходил (именно заходил, всех отвадил), то начиналась истерика.
Пожаловаться
LIA

КОгда сынуля был маленький совсем, очень перевозбуждался от гостей.

Он внимательно слушал, пока они были дома, а потом долго не мог заснуть и из-за этого плакал.

Гости были один раз и вели себя крайне спокойно. Больше никого не зову — ребенку нужен полноценный сон. Это главное.

Пожаловаться
Оксана
Это нормальная реакция! У малышей очень слабое энергетическое поле, а люди приходят с разными эмоциями, у кого то трудный день, у кого то проблемы какие небудь! Они все пахнут по «чужому». Дети все чуствуют и посторонних сразу узнают, а так как они маленькие они боятся! Знают только папу и маму! Не рекомендую частить с гостями гдето до 3 мес. Истерики будут всегда. Мы такое проходили!
Пожаловаться
Ольга Ивашева
Моя, пока мелкая была, спокойно себя вела при гостях. И на ручках держали, все норм… Но теперь… Это жесть какая-то! Мы даже врачей нормально пройти не можем!
Пожаловаться
Марина
Капризничает до сих пор когда много людей, приглашаем максимум по 2 человека.
Пожаловаться
Анастасия Шевелина

у нас поначалу боялся, плакал (когда ему было 6 мес.), сейчас почти 11 и нормально, к чужим настороженно, а к тем кого часто видит и на руки идет и сидит долго. У подруги на руках и заснуть может даже! Когда к нас приходят, то долго играется и спать не уложишь. Но все спокойно)

Пожаловаться
Мария

В месяц на смотрины родственников приглашали, сына тёти и бабушки укачивали, няньчились на радостях ))) Вполне спокойно воспринял новых людей

Пожаловаться
Елена
Скажите что врач участковая запретила контакты из-за опасности заразиться ОРВИ.И сами не виноваты останетесь и прекратите визиты.Только с мужем прям твердо на вопросы гостей отвечайте.Возможно он беспокоится, потому что чувствует ваше беспокойство.
Пожаловаться
Аннна Кабанова
Елена 
Кстати спасибо за идею на счет врача. Я даже не подумала. Вот в день следующего визита врача так и скажу, главное чтоб мужа в это время не было дома
Пожаловаться
Люба
Аннна Кабанова 
Про Орви хорошая идея: у нас тетя была проездом, обняла только раз и две недели ушло на то, чтобы вылечить ребенка: первые дни и ночи дышать не могла, я регулярно аспиратором нос освобождала, ночью на руках носила, тогда она дышать могла — и так полночи. За 2 недели папа настрадался больше нас и теперь запретил всем брать на руки и вообще трогать! И я не стесняюсь об этом говорить. А то люди очень любят трогать, например, за ручки, забывая, что ребенок потом их обсасывает ((
Пожаловаться
Mariya
Моя вроде спокойно, но вот свекровь не любит, только та за дверь и мы в крик, после последнего визита двое суток успокоить не могла. Временно запретила приходить, сразу все хорошо стало… Что думать не знаю, теперь боюсь когда она в след раз придет, на совсем то запретить я не могу, бабушка же все таки
Пожаловаться
Чудо

Наш нормально реагирует на гостей. Есть правда исключение, свекровь, после ее ухода у нас начинается все самое неприяное, мне кажется что она немного «глазливая».

Пожаловаться
Марина
Меня саму то до года трясло от всех гостей))) а именно оттого что дочка орала дурниной.
Пожаловаться
Кира
Мой тоже капризничает! Не любит он гостей! И в поликлинику если сходим то потом весь день капризничает с рук не слазит!
Пожаловаться
Марина

а он так реагирует на одних и тех же людей?

Пожаловаться
Аннна Кабанова
Марина 

К нам особо ни кто не ходит. На бабушку хорошо реагируем, а Вот на тётю с сестренкой вот такая реакция

Пожаловаться
Марина
Аннна Кабанова 
значит они ему не нравятся… у подруги так же со свекровью, сын орет пока она не уйдет из их квартиры…
Пожаловаться
Аннна Кабанова
Марина 
вот и мы так же, уйдут минут 10-15 еще покапризничает и успокаивается
Пожаловаться
Марина
Аннна Кабанова 
значит стараётесь из по реже приглашать, зачем лишний раз ребенка драконить.а у подруги свекровь как малого на руки возьмет, тот аж синеет от крика
Показать ещё