девчонки, мы прекратили агукать(( еще буквально 2 недели назад гостили у бабушек, так доча там как птичка щебетала, а домой приехали (живем втроем) прямо бойкот какой-то. или мы с мужем ей так надоели уже..)) разговариваю с ней часто-лежит, внимательно слушает и молчиту кого не спрошу, у всех детки гулят. я прямо переживать уже начала. у кого-нибудь было что-то подобное, подскажите?
Моя тоже не гулит, только затягивает иногда: э-э-э-э-э.
Похоже, это норма для детей такого возрастаю Ребёнок становится старше, осмотрительнее, и уже не болтает почём зря.
Моя начала месяца в 3 говорить агунь :-) а щас все не дождешься только визжит постоянно и хохочет. Думаю это нормально.
Это нормально, ребенок растет.Сейчас по молчит и потом как выдаст)))Она пока слушает и запоминает, разговаривайте, проговаривайте слова ей.
Мы вообще не агукали. Сейчас пошли слоги потихоньку. А вообще, это нормально. Через некоторое время выдаст слоги.
ну спасибо, а то как-то расстроились, что не хочет с нами общаться))
И у нас почти так было, маленький перерыв, а потом с 5 месяцев начал рулить(или это лепет называют) "ма ма ма", еще какие то новые звуки появились)))может это нормально?))
у меня тоже перестала, теперь только с утра, как проснется, и на ночь поболтать) У подруги вообще просто как птеродактиль орет))) нпм 4. 6, им — 7 мес))
я свою напугала смхом когда та гулила первый раз… потом не гулила мес до 4,5 ходила в врачу нервопотологу отклонений в развитии не нашёл сказал что просто не хочет она значит гулить....