Нам уже 4 месяца, а сынуля лентяй. Ни в какую не хочет переворачиваться. Занимаюсь с ним, учу. А он пару раз перевернулся, и все, «мама, видишь, я могу, отстань от меня». А я то переживаю. Боюсь что не разрешат сажать в 6 месяцев. При этом у нас повышенный тонус, начали ходить на массаж. Расскажите, как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

После массажа перевернется

Пожаловаться
Елена

массаж -хорошее дело). я сама делала каждый день. методику изучала по книгам, инету. Хотя склонна к высказыванию Комаровского-ребенок никому ничего не должен, даже педиатру. Просто помогайте ему)и он Все сделает в Свое время.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Массаж делаю, и на мяче занимаемся. Спасибо)))

Пожаловаться
SUGAR
Наш до 6 месяцев бревном лежал)
Пожаловаться
ЮльЧе
Пф, сыну вчера 4 месяца было, буквально пару дней назад первый раз перевернулся. Не учу, не заморачиваюсь, просто массаж сама делаю, гимнастику. Вообще не смотрю на нормы эти сомнительные, когда надо будет, тогда и будет все делать.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, девочки))))

Пожаловаться
Виктория

мы хотели перевернуться ещё с 2 месяцев пыхтела пыхтела в 3 сама верталась плюс массаж… а сейчас когда она нашла у себя ноги и держет в руках игрушки… вообще забыла как это делается… сама сначала переживала, а потом думаю она же умеет… просто ей интереснее пальцы ног ковырять )))

Пожаловаться
Светлана
Вот вечная наша проблема — сравнивать все со всеми… Вот если у подруги в 4 месяца перевернулся, а у меня нет, значит у нас что то не так… Ребеночек ничего не должен, у него свой, индивидуальный организм, который перевёрнутая тогда, когда посчитает нужным, и не надо его насиловать и нервничать в ожидании.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Вот такие мы мамы, паникерши)))

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Да я сама такая же) начали мы курс массажа, после второго сеанса заметила как стал круто голову держать, прямо тянет ее и поворачивает, может под конец и перевернется))
Пожаловаться
Наталия
Ничего страшного перевернётся! Зачем вам так рано сажать? Когда сам захочет сядет! Лишняя нагрузка на позвоночник ни к чему
Пожаловаться
MamaMaxima

мы сегодня первый раз перевернулись, тоже пыталась учить, показывала))) но думаю ему самому скучно стало лежать на спине, думаю у вас всё ещё впереди. малыш сам решит когда и что ему делать)

Пожаловаться
Наталья
MamaMaxima 

Спасибо ;)

Пожаловаться
Эля
Нам массаж хорошо помог, после него сын начал переворачиваться
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

у нас только в пять месяцев перевернулась

Пожаловаться
Marina
Какая ерунда, я бы не заморачивалась и не переживала, если с ребёнком все нормально не переживайте
Пожаловаться
Наталья
Marina 

Да меня запугали, если сам не начнет, то будут колоть больные уколы.