На самолете с малышом 9-10 месячным.

Девочки! Летал кто-нибудь ОДИН с грудным ребенком? Если да, то как прошел перелет.Как находились с ребенком в аэропорту? Слишком ли это было трудно одной??? Сильно ли капризничал малыш? И пропускали ли вас на регистрацию и паспорт.контроль без очереди!? Очень интересно послушать, а то я пока сомневаюсь что смогу одна полететь(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Andersson

я летала одна с сыном, ему как раз 9 мес было, вообще без проблем. Сначала летели из Стокгольма в Самару с пересадкой в Хельсинки, 1 час, плюс пересадка 4 часа, плюс еще полет 3 часа, и потом обратно из Самары в Торонто, с пересадкой в Хельсинки и Рейкьявике, это путешествие у нас заняло в общей сложности 30 часов) Все прошло прекрасно, я без очереди особо не просилась, если честно, но например в Хельсинки отдельная очередь на контроль для пассажиров с детьми была, и на нескольких полетах вызывали пассажиров с детьми проходить на посадку первыми. Мне помог эрго-рукзак, плюс во всех аэропортах кроме российских были коляски для детей, которые можно использовать внутри аэропорта, везде были туалеты с пеленальными столиками. В самом самолете сын спал по большей части или с людьми заигрывал, он у нас мега общителтный, практически не капризничал

Пожаловаться
Татьяна
Andersson 
30 часов! С ума сойти!!! Взрослому тяжело такую дорогу перенести! Коляски конечно это удобно в аэропортах! Жаль, что у нас нет(Спасибо за комментарий!)
Пожаловаться
Andersson
Татьяна 

Мне было тяжеловато, плюс на 6 неделе беременности уже была, а вот сыну такое ощущение что было все равно, когда хотел спал когда не хотел играл, сами полеты были 2 по 3 часа и один 6 часов, плюс я в 30 часов посчитала дорогу до аэропорта и из, ну а остальное пересадки, в Хельсинки правда мы на 4 часа бронировали номер в гостинице, так как пересадка была 9 часовая, хотелось отдохнуть. Вообще часто коляску можно до трапа брать, но нам нужны были аэропортовские коляски на пересадках, так как мы сдавали нашу и она уже летела до конечного пункта. Я на регистрации спрашивала всегда есть ли места что бы рядом свободное было, везло 50 на 50, было лето, и многие рейсы были переполнены, но если повезет и рядом будет свободное место то это вообще сказка.

Пожаловаться
Екатерина
Летала одна с 10-месячным. Везде без очереди. Даже в самолёт тётя сотрудница аэропорта проводила вперёд всех. Дали целый свободный ряд из трёх мест. Летели 1.40 минут. Всю дорогу развлекала. На посадке заплакал( давала грудь). Вообщем очень даже реально.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
класс! Спасибо!)
Пожаловаться
Наталья
Ой… Нам тоже предстоит в январе перелет… Долгий перелет… Из Питера до Пхукета… С пересадкой в Москве. Нам будет год и два месяца! Но я не переживаю за долгий перелет… Переживаю за взлет… Грудь мы уже не едим… Смесь тоже! Из бутылочек вообще не пьет! Наотрез отказывается! Что делать чтоб ушки не болели… Пить вообще мало пьет!!! Вот за это оооооочень переживаю!
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
а как вы от груди отучили если он не пьет ничего? А соску?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Я не отучала… если бы могла то кормила бы да кормила бы! Мы были на смешанном кормлении… Больше ели смесь! Ну а к семи месяцев молока совсем не стало… но давала грудь до последнего… Он пару раз чмокнет и отворачивается… Стала кормить только смесью… Прошло немного времени… Может месяц… и от бутылочки со смесью на отрез отказался. Чмокнет… Ага… Гадость дают и все… Фиг возьмет бутылочку повторно! А пытаешься обмануть… плачет аж не успокоить! Много раз пыталась не фига не хочет смесь… какие я только уловки не придумывала… Как отрезало! Соску мы вообще практически не сосем. Только когда спит… Бывает проснется… Соску сунешь и все спит с ней до утра. Потом просыпается и все… Соску выплевывает и забывает о ней на весь день! А пить даю из ложечки иногда пытаюсь давать из кружки! Но напивается быстро… Взлететь на самолете точно не успеем
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Блин, да, ситуация конечно не айс.В этом плане

сися бы спасла.А с другой стороны и хорошо что сам от груди отвык, не надо мучаться ни ему ни вам! Вот только что из другого не пьет это проблема! У меня такая жеистория! Вообще не воспринимает ни поильники ни бутылочки… только с ложечки!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Хорошего вам перелета, мягкой посадки и ушки пусть не закладывает!!!
Пожаловаться
МилашкаОбаяшка
Послушаю, интересно тоже предстиит полет 9 часов в тайланд нам 1 год будет, Рекомендую заранее пройти он лайн регистрацию на самолет она за 24 часа до вылета открывается на официальном сайте авиа перевозчика. Там и места можно самой выбрать.
Пожаловаться
Татьяна
МилашкаОбаяшка 
Ок.И вам хорошего перелета!)
Пожаловаться
Jane

Таня не волнуйся, наоборот говорят чем раньше тем лучше) понимаю твое волнение, нам тоже это предстоит, но мы чуть вас постарше, у меня знакомая летала на Кипр, малышке был 1 год — все прошло хорошо, и кстати они уже сошли с груди и ели почти «взрослую» еду, все прошло хорошо, а у тебя сися — чуть что дала, наоборот еще и легче перенесет))) главное правильный настрой, а на других удачных или неудачных соседей вообще не должно тебя волновать пффф. Пусть все идут лесом, главное ребенок))

Все будет ок)))

Пожаловаться
Татьяна
Jane 
Ой, спасибо! Я и так во всех общественных местах ей грудь даю! Муж уже говорит: хватит на людях уже устраивать сиськотряс")))Спасибо)
Пожаловаться
LIA

Летали уже пять раз в 2 и 4 месяца.

Многие авиакомпании допускают автокресло на борт. Мы везли в автокресле малыша в аэропорт, везде до трапа ставили кресло на шасси. Перед посадкой прям у трапа шасси складывали и получали также у трапа. Но это не во всех авиакомпаниях.

Неприятным сюрпризом была необходимость скакать в Москве по лестницам и улице, чтобы сесть и выйти из самолёта. Предусмотрите быстро одеваемую и снимаемую одежду для холодной улицы.

Стюардессы всегда помогают людям с детками! Просите хорошие места на регистрации, просите никого не сажать рядом. Если заранее будете на регистрации, то вам пойдут навстречу. Если не успеете, прямо в самолете просите соседей пересесть. Говорите, что подгузники неудобно будет менять)

Я ребенка носила прямо на сисе весь аэропорт Домодедово! Ребёнок очень устал от перелетов. Просто накрыла его пелёнкой, которую повязала на узел на плече. Он там спокойно спал, пока проходила все контроли. В Домодедово отдельная очередь на паспортный контроль с детьми.

Пожаловаться
Татьяна
LIA 
Ок, спасибо! Не хотелось бы зимой бегать по лестницам на улице!
Пожаловаться
LIA
Татьяна 
Да, я прям в шоке была. Мне пришлось тащить на себе все сумки, шасси, автокресло и ребенка прямо по лестнице! Даже лифт не работал. Хорошо люди помогли. Так что берите рюкзак.

Еще забыла, во многих авиакомпаниях допускается пристегивать к себе ребенка с помощью эргорюкзака. В других случаях нужно будет пристегнуть его к себе специальным ремнем вокруг пояса.

Ремень будет крепиться к вашему ремню.

Пожаловаться
Татьяна
LIA 
Спасибо!))))Вы такая опытная перелетчица уже)))Очень много полезного написали!
Пожаловаться
Татьяна
LIA 
И вообще это жесть так все одной тащить! Как верблюд(Не представляю как вы справились!
Пожаловаться
LIA
Татьяна 
Вам обязательно помогут! Не переживайте. Только максимум руки надо освободить и заранее позвонить все узнать в авиакомпании. Ещё забыла, люльку надо заказывать заранее. Узнайте все до покупки билета, а после — закажите люльку. Она крепится к стене перед сидением, очень удобно. Но на взлеты посадку и турбулентность ребёнка нужно будет брать на руки.

Ещё вот важно, с собой можно брать детское питание, воду свою на борт. Если при досмотре спросят, говорите, что до ребёнка. У меня на гв, но от страха боялась, что молоко пропадёт)))) Брала на всякий случай термос с кипячёной водой горячей, бутылочки и банку с питанием. Все разрешается.

И лекарства для ребёнка тоже можно брать с собой.

Стюардессы со всем помогут, если нужно

Пожаловаться
Татьяна
LIA 
а эти люльки во всех авиакомпаниях заказывать нужно? Я же в билете указываю что у меня новорожденный до года малыш, они автоматом не готовятся?
Пожаловаться
LIA
Татьяна 
Нет, не готовятся. В аэрофлоте и с7 я заказывала. Необходимо заранее вроде как за сутки заказать. Лучше звонить и спрашивать.

В эмирейтс — они всегда есть, но я все равно звонила и предупреждала.

На некоторых типах самолетов люлек нет — надо опять же звонить и уточнять. Насколько я помню их нет в а319

Пожаловаться
Анастасия

Мы летали в 7 месяцев и вот скоро опять полетим в 10.5м. Правда первый раз с папой, второй раз с бабушкой полетим. Мне бы одной тяжело было, дочка очень активная, её все время развлекать надо. На взлёте и посадке — груди, хотя её ушки как то не особо беспокоили, по посадке она на весь самолёт смеялась, не это веселило :))) на мнение окружающих, мне все равно, лучше дать грудь, чем ребёнок будет плакать, например.

Очереди, мы как то всегда любим последнии в самолёт заходить, не стояли в очередях.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Конечно лучше грудь дать! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Мы первый раз полетели в три месяца. И вот нам уже 11-й месяц и у нас был 6-й полет и все одни. Папа только провожал и встречал. Я считаю самое главное на взлёте и посадке титю дать мы гв или если ив то бутылочку. Все было ок. Ребёнок вёл себя на 5- ну в три и четыре мес на 5+ а вот потом на месте не хочет сидеть и все уже интересно.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спасибо!)
Пожаловаться
Дарья
Я летала с 6-месячным ребенком. Никто, к сожалению, без очереди не пропускал) с коляской до самолота) чтобы малышке ушки не закладывало я ей во время взлета и посадки соску давала. Она у меня капризничала немного, но это потому что все время на руках, а спать на руках с рождения не приучена)

Удачи вам)

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Tanya Koshech

мы летали в 9 мес., с мужем, все прошло отлично, но без очереди никто не пропускал, с детьми и так половина пассажиров была.

Пожаловаться
Элис
Я летала одна как раз в этом возрасте. Сложно было только досмотр проходить — там надо было коляску складывать, а дочка стояла тогда не очень уверенно, но мне помогли. Без очереди нигде просто так не пускали, надо было просить. А в самолете все хорошо было — доча поспала немного, а потом играла с соседями)) мне с ними очень повезло! Я и в туалет смогла сходить, и покушать. Берите игрушки, воду, песеньки/яблочки и все будет хорошо! Мы уже раз 6 летали в этом году с дочей, начиная с 2-ух месяцев.
Пожаловаться
Татьяна
Элис 
Да, вам с соседями повезло! Я кстати про туалет тоже думала! Не представляю как??? Спасибо за совет.
Пожаловаться
Элис
Татьяна 
Еще как вариант, в туалете есть ведь столик пеленальный. Раскладываете его, сажаете ребенка, держите и делаете свои дела))
Пожаловаться
Татьяна
Элис 
Да)Я уже тоже подумала об этом)
Пожаловаться
Татьяна
Элис 
Какие молодцы! Спасибо!
Пожаловаться
Andersson
Татьяна 
я стюардесс просила ребенка подержать пока я в тулет ходила, не отказывали)
Пожаловаться
Лилия

Летала когда сыну год был, спал всю дорогу, и туда и обратно

Пожаловаться
Татьяна
Лилия 
Ок, спасибо.
Пожаловаться
Кнопка
Летала с 8-месячной и 11-месячной одна, последний полет с пересадкой. В аэропорт приезжали за 1,5 часа до вылета. На регистрацию без очереди, но все зависит от сотрудников. Обычно либо на отдельную стойку приглашают, либо на стойке бизнеса регистрируют. На паспортный в общей очереди (но их там нет обычно), в аэропорту смотрели на самолетики и играли в детской комнате (и в Шереметьево, и в Домодедово они есть). В самолёте дала грудь под пелёнкой и дочка спала. Когда не спала, то я её кормила, смотрели в окошко, рассматривали книжки
Пожаловаться
Татьяна
Кнопка 
Спасибо!
Пожаловаться
Katish

знакомая рассказывала, что при взлете дочка орала как резаная и вместе с ней дети, которые были на борту… все из-за перепадов высоты, давление происходит.Необходимо пить, чтобы ребенок сглатывал слюну, будет легче.

Пожаловаться
Татьяна
Katish 
Ок.Спасибо за совет!
Пожаловаться
мамка
Летала много раз. Всё хорошо было. Не пропускали, первой пропускали на самолёт подняться
Пожаловаться
Татьяна
мамка 
Спасибо!
Показать ещё