Девочки! Летал кто-нибудь ОДИН с грудным ребенком? Если да, то как прошел перелет.Как находились с ребенком в аэропорту? Слишком ли это было трудно одной??? Сильно ли капризничал малыш? И пропускали ли вас на регистрацию и паспорт.контроль без очереди!? Очень интересно послушать, а то я пока сомневаюсь что смогу одна полететь(
я летала одна с сыном, ему как раз 9 мес было, вообще без проблем. Сначала летели из Стокгольма в Самару с пересадкой в Хельсинки, 1 час, плюс пересадка 4 часа, плюс еще полет 3 часа, и потом обратно из Самары в Торонто, с пересадкой в Хельсинки и Рейкьявике, это путешествие у нас заняло в общей сложности 30 часов) Все прошло прекрасно, я без очереди особо не просилась, если честно, но например в Хельсинки отдельная очередь на контроль для пассажиров с детьми была, и на нескольких полетах вызывали пассажиров с детьми проходить на посадку первыми. Мне помог эрго-рукзак, плюс во всех аэропортах кроме российских были коляски для детей, которые можно использовать внутри аэропорта, везде были туалеты с пеленальными столиками. В самом самолете сын спал по большей части или с людьми заигрывал, он у нас мега общителтный, практически не капризничал
Мне было тяжеловато, плюс на 6 неделе беременности уже была, а вот сыну такое ощущение что было все равно, когда хотел спал когда не хотел играл, сами полеты были 2 по 3 часа и один 6 часов, плюс я в 30 часов посчитала дорогу до аэропорта и из, ну а остальное пересадки, в Хельсинки правда мы на 4 часа бронировали номер в гостинице, так как пересадка была 9 часовая, хотелось отдохнуть. Вообще часто коляску можно до трапа брать, но нам нужны были аэропортовские коляски на пересадках, так как мы сдавали нашу и она уже летела до конечного пункта. Я на регистрации спрашивала всегда есть ли места что бы рядом свободное было, везло 50 на 50, было лето, и многие рейсы были переполнены, но если повезет и рядом будет свободное место то это вообще сказка.
сися бы спасла.А с другой стороны и хорошо что сам от груди отвык, не надо мучаться ни ему ни вам! Вот только что из другого не пьет это проблема! У меня такая жеистория! Вообще не воспринимает ни поильники ни бутылочки… только с ложечки!
Таня не волнуйся, наоборот говорят чем раньше тем лучше) понимаю твое волнение, нам тоже это предстоит, но мы чуть вас постарше, у меня знакомая летала на Кипр, малышке был 1 год — все прошло хорошо, и кстати они уже сошли с груди и ели почти «взрослую» еду, все прошло хорошо, а у тебя сися — чуть что дала, наоборот еще и легче перенесет))) главное правильный настрой, а на других удачных или неудачных соседей вообще не должно тебя волновать пффф. Пусть все идут лесом, главное ребенок))
Все будет ок)))
Летали уже пять раз в 2 и 4 месяца.
Многие авиакомпании допускают автокресло на борт. Мы везли в автокресле малыша в аэропорт, везде до трапа ставили кресло на шасси. Перед посадкой прям у трапа шасси складывали и получали также у трапа. Но это не во всех авиакомпаниях.
Неприятным сюрпризом была необходимость скакать в Москве по лестницам и улице, чтобы сесть и выйти из самолёта. Предусмотрите быстро одеваемую и снимаемую одежду для холодной улицы.
Стюардессы всегда помогают людям с детками! Просите хорошие места на регистрации, просите никого не сажать рядом. Если заранее будете на регистрации, то вам пойдут навстречу. Если не успеете, прямо в самолете просите соседей пересесть. Говорите, что подгузники неудобно будет менять)
Я ребенка носила прямо на сисе весь аэропорт Домодедово! Ребёнок очень устал от перелетов. Просто накрыла его пелёнкой, которую повязала на узел на плече. Он там спокойно спал, пока проходила все контроли. В Домодедово отдельная очередь на паспортный контроль с детьми.
Еще забыла, во многих авиакомпаниях допускается пристегивать к себе ребенка с помощью эргорюкзака. В других случаях нужно будет пристегнуть его к себе специальным ремнем вокруг пояса.
Ремень будет крепиться к вашему ремню.
Ещё вот важно, с собой можно брать детское питание, воду свою на борт. Если при досмотре спросят, говорите, что до ребёнка. У меня на гв, но от страха боялась, что молоко пропадёт)))) Брала на всякий случай термос с кипячёной водой горячей, бутылочки и банку с питанием. Все разрешается.
И лекарства для ребёнка тоже можно брать с собой.
Стюардессы со всем помогут, если нужно
В эмирейтс — они всегда есть, но я все равно звонила и предупреждала.
На некоторых типах самолетов люлек нет — надо опять же звонить и уточнять. Насколько я помню их нет в а319
Мы летали в 7 месяцев и вот скоро опять полетим в 10.5м. Правда первый раз с папой, второй раз с бабушкой полетим. Мне бы одной тяжело было, дочка очень активная, её все время развлекать надо. На взлёте и посадке — груди, хотя её ушки как то не особо беспокоили, по посадке она на весь самолёт смеялась, не это веселило :))) на мнение окружающих, мне все равно, лучше дать грудь, чем ребёнок будет плакать, например.
Очереди, мы как то всегда любим последнии в самолёт заходить, не стояли в очередях.
Удачи вам)
мы летали в 9 мес., с мужем, все прошло отлично, но без очереди никто не пропускал, с детьми и так половина пассажиров была.
Летала когда сыну год был, спал всю дорогу, и туда и обратно
знакомая рассказывала, что при взлете дочка орала как резаная и вместе с ней дети, которые были на борту… все из-за перепадов высоты, давление происходит.Необходимо пить, чтобы ребенок сглатывал слюну, будет легче.