А как Вы общайтесь с маленькими детьми?

Я всегда была активным человеком, и сейчас общаюсь с ребенком так же. Активно, в голос, иногда щекочу его, играю, смеюсь вместе с ним. И тут мне свекровь, которая у нас сейчас гостит, заявляет, что общаться так с ребенком не правильно, что я его таким образом порчу. Надо общаться с ребенком тихим монотонным голосом. Исключительно спокойно и не надо его щекотать и разыгрывать. К слову могу сказать, что ребенок у меня очень активный, любит все изучать. А отсюда возник вопрос, а как Вы считаете правильно общаться с ребенком в 4 месяца?

Юлия
0751073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Пошлите на х** свою свекровь! Вообще не понимаю что здесь плохого
Пожаловаться
Алёнка
Каждая мать имеет право воспитывать своё дитя как хочет!
Пожаловаться
Нелли
Всех бабушек лесом лесом…
Пожаловаться
Marelec
Читала, что груднички очень любят высокие (женские) голоса. Так что вы все делаете правильно. Я тоже и повизжать со своим могу)))
Пожаловаться
Ksnov

хаха… моя свекровь постоянно в приглушенном свете дочку держала и тихо разговаривала и нас заставляла потише быть:))) не обращайте внимания:)))

Пожаловаться
Lina Aver

ох уж эти свекрови! а я какой буду??? неизвестно, может тоже буду везде лезть… так что свекровь не осуждаю, отношусь к ней с пониманием, всегда внимательно слушаю, но делаю все по своему, спасибо за мужа!

Пожаловаться
Юлия
Lina Aver 
Я вот тоже недавно задумалась, а вот я какой буду? Естественно хочется быть отличной свекровью, но начинаешь задумываться, скорей всего будет не так.
Пожаловаться
Татьяна
Я со своим ребенком как хочу так и общаюсь! Хочу щикочу, хочу шучу, хочу мяукаю, хочу за ноги по дивану таскаю и поднимаю! Моей ляле нравится, а таких советчиков, слава Богу у нас нет! Если хоть слово говорят, я сразу отвечаю, МОЯ ДОЧЬ, ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ!!!
Пожаловаться
Татьяна
И вообще, только мама может чувствовать свою лялю. Что нравится, а что нет. И как общаться. Они же еще крохи, им веселье надо! Какой нафиг монотонный голос? Вот сама пусть и уравновешивает))) а потом внук скажет, к скучной бабе я не хочу!
Пожаловаться
Ирина
Ну по-моему так и надо.
Пожаловаться
Panther

активно.не делаю с себя маму-монстра… но когда достает то конечно меня и соседи слышат...

Пожаловаться
Аврорка
Нормально с ребеноком разговариваю, особо не сюсюкаю, как со взрослой, все рассказываю что делаю и т п. Ласково конечно тоже общаюсь. В зависимости от настроения дочки.
Пожаловаться
PetiteFranсaise

так как вы) какраз сегодня однустатью на эту тему читала.Эксперимент ученыЕ проводили, с одними малышами сюсюкали, говорили меняя интонации, а с другими как обычно, монотонно.Так вот те с кем монотонно разговаривали быстро переключали свое внимание на что-то другое и совсем не слушали что им говорят.

и вообще, вы других типа слушайте но делайте по-своему.Вы сами лучше видете на что вашмалыш реагирует и что ему нравится

Пожаловаться
Юлия
PetiteFranсaise 

Надо поискать статью, чтобы ей показать.)))

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
На ночь нужен монотонный голос и никаких щекатаний и игр активных.… а так очень даже.… мы своего все тикает, таскаем, весь день как карусель Моя свекровь одно время в июле нарисовала и доставала мужа… почему это мы сыну шапку не одеваем? ????100 смс в день, дважды в день
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Написывала*
Пожаловаться
Юлия
ЕленаМамаСыночков 

На удивление про то, что не надо ребенка слишком тепло одевать(в зимнем костюме при +10, как это иногда делают), она со мной согласна. Зато по этому поводу воюю с собственной бабушкой. Я она все норовит его потеплее одеть, а вдруг замерзнет. Она его даже летом в байковое одеяло на улице пыталась заворачивать.))))

Пожаловаться
LIA

В жизни не думала, что

1. Столько наглых свекровей (форум просто пухнет от таких ситуаций)

2. Столько пассивных реакций на их наглость (очень очень зря по моему мнению)

Я даже не знаю, с цепи б сорвалась, вякни мне кто что про то, что я там должна или не должна со своим ребенком.

Мне даже родные родители такое не скажут.

А вообще — муж — должен сам со своими родителями разговаривать. И всегда быть на вашей стороне. Это все мое мнение, если кого обидит — пардон!

Пожаловаться
Юлия
LIA 
Пассивно никогда не реагировала. У нас дома баталии проходят по поводу воспитания ребенка. Но подумала, а вдруг она права, а я чего-то не понимаю.)))
Пожаловаться
LIA
Юлия 
Баталии, конечно, наверно не очень хорошая вещь для малыша.

У меня установилась ситуация в семье, что ко мне прислушиваются. А если не прислушиваются, то слушаются. Наверно, потому что проще не связываться, хотя мне хотелось бы всегда к людям по-доброму. Объяснять, что да почему не так.

Хотелось бы дать совет, как так общаться, чтобы ваше слово было категоричным и законным. К свекрови то ее свекровь много лезла во время воспитания сына?

Пожаловаться
Юлия
LIA 
Там нет свекрови. У ее мужа ни отца, ни матери к моменту свадьбы не осталось
Пожаловаться
Юлия
LIA 
Ну и баталии мы конечно не при сыне устраиваем, да и баталии в такой, больше шуточной манере происходят (по крайней мере так выглядит со стороны), просто таким образом мы спорим, чтобы не поругаться и в тоже время решить проблему.
Пожаловаться
LIA
Юлия 
Ну вот когда меня совсем не понимают, я ссылаюсь на последние исследования. Мол, вы сто лет назад воспитывали, а вот уже давным-давно доказано, что надо так вот и так вот)
Пожаловаться
Варьяна
бред я бы сказала. Ребенку же весело — он доволен. Значит правильно. А монотонные и занудные лекции оставьте ближе к школе
Пожаловаться
Татьяна
Мои тут двое так визжат ро вечерам, старшая с младшей играет, да и я с ней сам смеюсь. Нормально все у вас в общении. представляю, ребенок вам улыбается во все десны а вы так монотонно, не надо,
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Во во, по моему, кто такое со стороны увидит, в психушку меня сдаст, на всякий случай. А то как то странно выглядит.
Показать ещё