Я всегда была активным человеком, и сейчас общаюсь с ребенком так же. Активно, в голос, иногда щекочу его, играю, смеюсь вместе с ним. И тут мне свекровь, которая у нас сейчас гостит, заявляет, что общаться так с ребенком не правильно, что я его таким образом порчу. Надо общаться с ребенком тихим монотонным голосом. Исключительно спокойно и не надо его щекотать и разыгрывать. К слову могу сказать, что ребенок у меня очень активный, любит все изучать. А отсюда возник вопрос, а как Вы считаете правильно общаться с ребенком в 4 месяца?
хаха… моя свекровь постоянно в приглушенном свете дочку держала и тихо разговаривала и нас заставляла потише быть:))) не обращайте внимания:)))
ох уж эти свекрови! а я какой буду??? неизвестно, может тоже буду везде лезть… так что свекровь не осуждаю, отношусь к ней с пониманием, всегда внимательно слушаю, но делаю все по своему, спасибо за мужа!
активно.не делаю с себя маму-монстра… но когда достает то конечно меня и соседи слышат...
так как вы) какраз сегодня однустатью на эту тему читала.Эксперимент ученыЕ проводили, с одними малышами сюсюкали, говорили меняя интонации, а с другими как обычно, монотонно.Так вот те с кем монотонно разговаривали быстро переключали свое внимание на что-то другое и совсем не слушали что им говорят.
и вообще, вы других типа слушайте но делайте по-своему.Вы сами лучше видете на что вашмалыш реагирует и что ему нравится
Надо поискать статью, чтобы ей показать.)))
На удивление про то, что не надо ребенка слишком тепло одевать(в зимнем костюме при +10, как это иногда делают), она со мной согласна. Зато по этому поводу воюю с собственной бабушкой. Я она все норовит его потеплее одеть, а вдруг замерзнет. Она его даже летом в байковое одеяло на улице пыталась заворачивать.))))
В жизни не думала, что
1. Столько наглых свекровей (форум просто пухнет от таких ситуаций)
2. Столько пассивных реакций на их наглость (очень очень зря по моему мнению)
Я даже не знаю, с цепи б сорвалась, вякни мне кто что про то, что я там должна или не должна со своим ребенком.
Мне даже родные родители такое не скажут.
А вообще — муж — должен сам со своими родителями разговаривать. И всегда быть на вашей стороне. Это все мое мнение, если кого обидит — пардон!
У меня установилась ситуация в семье, что ко мне прислушиваются. А если не прислушиваются, то слушаются. Наверно, потому что проще не связываться, хотя мне хотелось бы всегда к людям по-доброму. Объяснять, что да почему не так.
Хотелось бы дать совет, как так общаться, чтобы ваше слово было категоричным и законным. К свекрови то ее свекровь много лезла во время воспитания сына?