Такой сон у нас с самого начала. Точнее с начала сна практически не было, после 3-х месяцев стало лучше. Сейчас мы спим около 14 часов в сутки, что соответствует нормам нашего возраста. Но, я так и не смогла найти ответ на вопрос: почему она просыпается в первые 30 минут сна? Я укладываю дочь спать и через 30 минут она просыпается, я даю грудь и потом Милана без перерыва может спать и час, и два ( днём).Я очень надеялась, что это перерастется, как нам говорила врач, но все так и осталось. Нет, какое то время этот 30-ый перерыв ушёл, а недавно снова все вернулось на круги своя. Когда я укладываю дочу дома, это не доставляет мне большого дискомфорта, но когда мы гуляем на улице, уложить снова это реально проблема. Очень хочу понять причину такого сна. У кого какие мысли?
у нас так было часто. Сейчас реже… перерастут. но тема сна уже избита у меня… никак не могу без груди уложить
Почитайте про фазы сна! Очень интересно и Вам все станет ясно! А еще лучше поищите в поисковике прямо здесь на бебике статьи «как научить ребенка спать всю ночь не просыпаясь» Мне лично прочитанное очень помогло и главное стало понятно, почему мой сынок просыпался также через 30 минут а заснуть уже не мог! И кстати там объясняется также почему ребенка постепенно нужно отучать от засыпания с грудью!!! Вообщем, Надеюсь и Вам поможет!
Мне невропатолог говорила, что пройдёт с возрастом, когда начнётся социализация, сад. Сыну 1,9. Периодически так и просыпается, спустя час-два и сразу в рев. Потом ложится и до утра. Что это сама не знаю.