Скачок развития в 3 месяца? Как спят ваши малыши в 3 месяца?

Голову сломала, почему пятую ночь спим по 30-40 минут и просыпаемся. Колики пережили, это не они!

Многодетная подруга (3 сына) сегодня сказала, что ее пацпаны в этом возврасте все так спали и это скачок в развитии. Подумала, и правда, многому научились за последнюю неделю + делаем массаж, он, возможно, дал толчок этому развитию.

Девочки, много нас, у кого детки так плохо спят по ночам? Ну или у кого так было? Когда закончилось? Как пережили этот период?

Polina
0351202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
На прошлой неделе две ночи подряд такие были. Каждый час просыпалась. Я думала все, приехали — как раз слюни попёрли. Но нет, вроде опять наладилось… Хотя, кто их, малышню, знает…
Пожаловаться
Анна

и мы спим до 12, потом каждый час просыпаемся, приходится укачивать на руках((

Пожаловаться
Мария

до 3-х мес спала всю ночь, а потом такой же кошмар начался, врачи говорят все норм, просто с возрастом сон меняется… тоже глицин сказали можно попить, но чтото толку никакого

Пожаловаться
Олька

попробуйте совместный сон

Пожаловаться
Polina
Олька 
Попробовала. Каждые полчаса ищет сисю) ну и также каждые 30-40 минут просыпается
Пожаловаться
Олька
Polina 
у нас такого не было.
Пожаловаться
Неля Клишунова

может ребенок просто голодный? мой часто ночью просыпался (по 10 раз за ночь) когда ему было 10-11 мес, и мы сварачивали грудное вскармливание.вот и просыпался часто так как кушать хотел и просил сисю… но это я уже позже поняла, а до этого напереживалась конечно

Пожаловаться
Polina
Неля Клишунова 
Не голодный точно! Кормлю по требованию. Ну не каждые же 30-40 минут он проголадывается)
Пожаловаться

В до этого вы массаж не делали?

Мой прошлую неделю впервые за ночь спал 4,5 чала, а остальную ночь по 3 часа.

Сейчас снова каждые 2,5-3 часа просыпается, как и с рождения.

**Здесь, у каждого, видимо, свое понятие «перестал спать». Я про тех, у кого спали всю ночь, а затем, КОШМАР, начали просыпаться на кормления ночью. Бедняги

Пожаловаться
Polina
Планировка 
До этого массаж? Нет… Нам только вчера 3 месяца стукнуло… То, что делали сами сложно назвать массажем, скорее, поглаживания, но никак не медицинский массаж
Пожаловаться
Polina 
Я тоже поглаживания делаю И потихоньку начинаю руки крест/накрест складывать, люльки, велосипеды и т.д.
Пожаловаться
Наталия
Наш днем так спит.а ночью, если живот не болит-два раза просыпается.но в последнее время-каждые час-два, но у нас живот не прошел.так и живем уже полторы недели-ни днем ни ночью))
Пожаловаться
Анна
И мы перестали спать!!!(((
Пожаловаться
Ленусенька
Вообще возраст 3-5мес тяжелый… ребенок учится новому, хочет сидеть но нельзя, кормления уже не такие частые, становление кое какого режима. Короче скачок, да… только пережить
Пожаловаться
Аннушка
Мы тоже последние 4 ночи просыпаемся каждый час. Не связываю это с возрастом. На той неделе закончили курс массажа. Так вот массажистка сказала, что последние несколько дней ей все на плохой сон жаловались. Видимо это связано погодой.
Пожаловаться
Polina
Аннушка 
А мы в середине курса массажа. До этого никак не реагировали на погоду(
Пожаловаться
Elena
У вас наверное раздельный сон. Так тяжелее переносят изменения в себе дети
Пожаловаться
Polina
Elena 
Сегодня всю ночь со мной, один и тот же результат
Пожаловаться
ЮльЧе
Вот никогда на сон не жаловалась, а в три с половиной месяца стал ребёнок два раза за ночь просыпаться (спал всю ночь до этого), кушать, и после кормления фиг усыпишь еще.
Пожаловаться
Анастасия

Вот да где то с 3 месяцев плохо спим. Пошел пятый месяц. Примерно с 9 до 2 хорошо спим. А после бегаю постоянно. За ночь могу раз 10-15 встать

Пожаловаться
Анастасия

Я бегаю из за соски к нему. Он первую половину ночи с ней. После вот юлозит. Теряет ее. Сам еще не может находить. А так было хорошо спать всю ночь) ночных кормлений у нас нет

Пожаловаться
Дина

Не было у нас таких скачков, как спали ночью, так и спят оба.

Пожаловаться
Polina
Дина 
Завидую)
Пожаловаться
Дина
Polina 
Видимо, у нас развитие плавно происходило))) без резких скачков)
Пожаловаться
Лилия Караваева
Моя дочь просыпается каждые полтора-два часа.
Пожаловаться
Polina
Лилия Караваева 
Это раньше было у нас на «покушать» и дальше спать… Сейчас реально 30-40 минут и сам себя будит
Пожаловаться
Марфуша
Polina 

если сам себя будит попробуйте пеленать ручки, или может зубки? у нас в это время начали сейчас нам 5 месяцев и 2 недели а уже 3ий зуб вылез сегодня

Пожаловаться
Polina
Марфуша 
Пеленаем пока еще. Зубки пока вроде не предвидятся, десна обычная.
Показать ещё
Предыдущая статья
Закаливание
Следующая статья
Съел землю)))