*Вот мне интересно, что ваш ребенок может в этом возрасте? У меня мальчик, 6 месяцев, может только переворачиваться на живот и то неохотно, пару раз в день. Обратно никак. Валяется весь день на спине. Уже напрягает это. Весит 9200, 72 см.
У подруги девочка в этом возрасте и сидит, и стоит на четвереньках, и ползать пытается.
И напишите, плиз, пол ребенка.
Спасибо)))))))))))))))))))))))
Что умеет ваш ребенок в 6 месяцев?
Комментарии
Екатерина Камдина
Александр
13 лет
Санкт-Петербург
Кстати, весим мы 8600 и рост 72.
Екатерина Камдина
Александр
13 лет
Санкт-Петербург
У меня сыночку почти 7 месяцев, но мы тоже только на живот поворачиваемся. На спину всего пару раз получилось перевернуться. Сидим только если посадить. Ползаем по-пластунски, пытаемся встать на четвереньки. Но мы не торопимся. Всему свое время. Думаю скоро все научится делать. Надо только чуть-чуть подождать)))
Светлана
Владимир
13 лет
НАДЕЖДА
12 лет
Обнинск
ПОСЛУШАЕШ ТУТ И ПЕРЕЖИВАТЬ НАЧАЛА
Светлана
Владимир
13 лет
НАДЕЖДА
12 лет
Обнинск
ЭХ Я ДУМАЛА Я ОДНА У МЯ МАЛЬЧИК 6 МЕСЯЦЕВ ПОЧТ И МЫ Н ДОБИРАЕМ В ВЕССЕ НО ТОК СО СПИНКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЬСЯ НА ЖИВОТ И ПЛАЧЕТ СРАЗУ ПЫТАЕМСЯ СЕСТЬ СИДИМ ТОК НА РУКАХ ПОЛЗАТЬ ДАЖ НЕ ДУМАЕМ
ЗАТЯНУЛОСЬ УЖЕ ЛЕЖАНИЕ ВОТ ПОЙДУ УЗНАВАТЬ В БОЛЬНИЦУ МОЖЕТ КАКОЙ МАССАЖ ОСОБЫЙ НУЖЕН

Гулёна
Дарюшка
10 лет
Алина
14 лет
Пермь
в 6 месяцев садилась уже сама, вставала, держась за опору, ползала на четвереньках. Дочка весила 7800, 72 см… У меня племянница была большим пухликом – дак она вообще не ползала даже (потом просто встала и пошла) – просто сидела, заваливалась на бок (если что достать надо было)))Видимо весовая категория не позволяла)))
Кактус-ф-Каске
Никита Ярославович
14 лет
Диана
8 лет
Санкт-Петербург
В 6 мес сидел уверенно, если его посадить) В 6.5 сел сам с четверенек) В 4 мес стал переворачиватся со спины на живот, в 5 мес с живта на спину) С 5 мес вставал на четвереньки и раскачивался вперед-назад! В 7 мес и 1 неделю пополз)) Теперь гоняет как танк)) В 6.5 мес стал вставать в кроватке на ножки, сейчас встает везде, где есть опора)) Уже пытается стоять без ручек, но еще ему страшно))) Любит ходить держась за 2 руки)
Кстати, мы прошли 3 курса массажа(был тонус и тугое разведение суставов) И после каждого массажа, он научился что-то делать)) До 1 мес он вообще не любил лежать на животе, ему было больно из-за тонуса спинки)
В 7 мес весили 8600 и 68 см рост)
Марина
Стёпочка
13 лет
РитулечкаАнгелочек
8 лет
Череповец
а мы переворачиваемся во все стороны, ползаем по-пластунски по всей квартире, сидим, если посадить, сам пока не садится, встаем в кроватке на коленки и грызем ее своим одним зубом=)))) весим 8100, 68 см
Ирина
Сергей
13 лет
Казань
мой тоже лентяй, нам чтвертый месяц пошел, должен уже переворачиваться на бок, а мы лежим и ногами дрыгаем, бывает очень редко, когда нос чищу начинает вертеться и переворачивается, но очень редко. Послушаешь других-трех месяцев нет уже садится пытается, у кого-то ползти-поневоле начинаешь переживать.
Евгения
Всеволод
13 лет
Алиса
7 лет
Санкт-Петербург
вы не накручивайте себе и не переживайте, все разные, рано или поздно все научиться делать, всему свое время!!!!!!!!!!!!!!!!
★Алёнка★
Марк
13 лет
Матвей
11 лет
Обнинск
Спасибо. Все это понимаю… но все же...
Евгения
Всеволод
13 лет
Алиса
7 лет
Санкт-Петербург
Мальчик, вес 9200, рост 70 см! В 5,5 пополз, в 6 встал, пока сам неохотно садиться, но если посадишь, то сидит!!!!!
Ольга
Василиса
14 лет
Тольятти
девочка на животе не любит лежать, но переворачивается часто. перевернется и орет. сидеть пытается. ползать отказывается) да нормально все у вас
★Алёнка★
Марк
13 лет
Матвей
11 лет
Обнинск
Спасибо, просто интересно, один у меня такой или еще есть...
ОхУжЭтаЛана
Екатерина
19 лет
Дмитрий
14 лет
Москва
мальчик ползал уже в 6 месяцев, пытался сесть на попу с четверенек, переворачивался, вставал в кровати на коленки… в 7 встал в кроватке, садится и сидит уверенно, ходит по периметру кроватке держась за нее (внутри)… девчонка переворачивалась, сидела, пыталась встать, не ползала вообще
Екатерина
Софья
14 лет
Егор
12 лет
Красногорск
Каждый ребенок индивидуален. У меня у многих знакомых детки в 6 месяцев только переворачивается.
Мы в 6 сели и встали на ножки, но зато не ползали и не вставли на четверенки. встали на четвереньки где-то ближе к 7 месяцев.
У вас нормальный ребенок просто у каждого свое вермя. Может пройдет неделька и он все научится делать.
★Алёнка★
Марк
13 лет
Матвей
11 лет
Обнинск
Спасибо))) Просто это состояние его лежачее затянулось ка-то...
Таяна
Эллионора
13 лет
Ростов-на-Дону
ну вы пузатики))) ему наверно тяжело)))) мы весим 7800 и 68 см, стоим на четвереньках, а ползаем только по пластунски) Сидять можем только с поддержкой и ходить также))) Бегаем в ходунах)))
★Алёнка★
Марк
13 лет
Матвей
11 лет
Обнинск
Может тяжело… хотя по нему не скажешь, что толстый, все в рост уходит. А Вы сажаете сами?
ЮляМамуля
Анна
13 лет
Тихомир
7 лет
Новосибирск
у меня дочка, весит около 7 наверно, на живот переворачивается тоже в одну сторону и через левую руку только.на руках сидит и все
Показать ещё
12