Фотовспышка и малыш (2 месяца).

Сама фотографировала малыша всегда без вспышки.

Но тут в гости приходили свекр со свекровью, со своей мыльницей и огромным желанием сфотографировать ребёнка. Естественно сфоткали со вспышкой пару раз, я от неожиданности им даже ничего сказать не успела, т.к не ожидала вспышки. У них ещё она такая дебильная, с предварительной: раза 2-3 моргает перед тем как пыхнуть.Ну ладно, расстояние до ребёнка было метр, я нмного успокоилась. Ну и обговорили, что мол я вообще то без вспышки фоткаю ну и т.д. Свекр даже немножко психанул, сразу убрал фотоаппарат, ну да ладно.

Но чуть позже свекрови захотелось ещё раз сфоткать ребёнка в кроватке. И опять зараза — со вспышкой. И с гораздо меньшего расстояния… Вообщем ругаю себя уже второй день, что лично не проверила отключена вспышка или нет.

Может я конечно и загоняюсь слишком… информация о вреде вспышки в интернете противоречивая. Переживаю за его глазки. Могло ли ему навредить?

Девочки, а как вы фотографируете, отключаете вспышку? А то сейчас на меня ещё и обижаются, что мол типа всегда они так фоткали, и внучку в том числе, а я тут такая опять молодец и умница влезла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

сфоткали бы без вспышки, вы бы нашли ещё к чему придраться

Пожаловаться
Ксения Литвина

Моему малышу почти 5 месяцев, а я до сих пор ниразу не сфотографировала его со вспышкой. И не собираюсь. Иногда и взрослым вспышка давит на глаза. Это ваш ребенок и вы устанавливаете правила. Если хотят обижаться — это их право. Не обращайте внимание.

Пожаловаться
Nameless
С ребенком ничего не будет. Не переживайте. С глазками все будет ок. Если вы об этом.
Пожаловаться
Елена
Nameless 
Да, я как раз таки о глазках и переживаю :(
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Я отключаю но вот у меня в квартире освещение так себе и зрение хреновое у меня и фонариком иногда зубы например сиотрю так как не виду и иногда ей в глазки попадает, не думаю что это проблема прям серьезная
Пожаловаться
Bosicka

эмммм… я фоткаю когда как.

Пожаловаться
Diana
Bosicka 
И я.
Пожаловаться
Dana
Diana 
И я
Пожаловаться
Надежда
что психовать то!? себе в глаза пусть моргает. взрослым не приятно, а это такой малыш