Часто сталкивалась с вопросами как долго укачивали ребенка… и решила написать свой опыт.
Мой сын с рождения засыпал только под укачивания в шезлонге к 6 месяцем меня уже немого подташнивало от этой качалки и я руководствуясь своей ленью начала его укладывает поглаживаниями… он психовал и мы опять укачивались но шло время и иногда получалось его угладить))))и в один прекрасный момент он стал истереть когда я его укачивала в шезлонге… он истерил и на постеле, я по два часа укачивала его, через неделю добилась чтобы он засыпал от поглаживания и объятий.радости нет предела!!! мб кому то мой опыт поможет но тут надо запаслись терпением тк время на укладывания увеличивается значительно.
мы раньше на руках укачивали, а сейчас либо сам засыпает, либо рядом когда ложусь и глажу по головке. а на руках дергаться стал.
засыпания с поглаживаниями для меня что то на грани фантастики)мой начинает плакать, если под грудью не засыпает, то приходится брать на руки, стараюсь не качать, просто ношу
Бывает еще конечно укачиваю, но в основном у нас во-первых режим, спим в одно и тоже время, во-вторых перед этим гуляем на улице, сразу после того как зашли, соску в рот или бутылочку, никаких гостей и развлечений возбуждающих, и на колени кладу, под головку руку, сама сажусь на кровать, поглаживаю вдоль тела, переносицу, головку, не пою, могу тихонько приговаривать «тщщщщ», потом вообще молча.Быстро засыпает в основном.Так реально легче, чем носить на руках, и вообще пение, качание часто наоборот возбуждает.На ночь не купаю, зараннее, потому что тоже превозбужденная после него.
Мы до 1,2 прыгали на фитболе с рождения. Думала переучить ее чтоб укачиваться в кроватке будет сложно, оказалось нет. Теперь как говорю пошли бай, она сама залезает в кроватку, ложится, накрывается одеялом и ждет колыбельную.
Пыталась как то на днях уложить на руках, орет и выкручивается.
Да и говорят что до года в основном качают.потом они нормально сами засыпают… это вообще красота))))
Не он засыпал только в шезлонге чтобы его качали а потом всю ночь висел((((и день висел… знатный сисечник был.сейчас прикорм ест и намного меньше 4кормления где то за сутки+прикорм