Про укачивания

Часто сталкивалась с вопросами как долго укачивали ребенка… и решила написать свой опыт.

Мой сын с рождения засыпал только под укачивания в шезлонге к 6 месяцем меня уже немого подташнивало от этой качалки и я руководствуясь своей ленью начала его укладывает поглаживаниями… он психовал и мы опять укачивались но шло время и иногда получалось его угладить))))и в один прекрасный момент он стал истереть когда я его укачивала в шезлонге… он истерил и на постеле, я по два часа укачивала его, через неделю добилась чтобы он засыпал от поглаживания и объятий.радости нет предела!!! мб кому то мой опыт поможет но тут надо запаслись терпением тк время на укладывания увеличивается значительно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

мы раньше на руках укачивали, а сейчас либо сам засыпает, либо рядом когда ложусь и глажу по головке. а на руках дергаться стал.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Мы тоже так засыпаем :) но мой к этому слава богу быстро и легко привык
Пожаловаться
Виктория

засыпания с поглаживаниями для меня что то на грани фантастики)мой начинает плакать, если под грудью не засыпает, то приходится брать на руки, стараюсь не качать, просто ношу

Пожаловаться
Елена

Бывает еще конечно укачиваю, но в основном у нас во-первых режим, спим в одно и тоже время, во-вторых перед этим гуляем на улице, сразу после того как зашли, соску в рот или бутылочку, никаких гостей и развлечений возбуждающих, и на колени кладу, под головку руку, сама сажусь на кровать, поглаживаю вдоль тела, переносицу, головку, не пою, могу тихонько приговаривать «тщщщщ», потом вообще молча.Быстро засыпает в основном.Так реально легче, чем носить на руках, и вообще пение, качание часто наоборот возбуждает.На ночь не купаю, зараннее, потому что тоже превозбужденная после него.

Пожаловаться
Александра
Елена 
У нас наоборот ритуал купаться овощи кушаем сисей заедаем и байки
Пожаловаться
Александра Туркова

Мы до 1,2 прыгали на фитболе с рождения. Думала переучить ее чтоб укачиваться в кроватке будет сложно, оказалось нет. Теперь как говорю пошли бай, она сама залезает в кроватку, ложится, накрывается одеялом и ждет колыбельную.Пыталась как то на днях уложить на руках, орет и выкручивается.

Пожаловаться
Александра
Александра Туркова 

Да и говорят что до года в основном качают.потом они нормально сами засыпают… это вообще красота))))

Пожаловаться
Виктория
Александра Туркова 
ох с этим фитболом))) старшего приучили так засыпать, потом он по другому вообще не качался, только верх-вниз))
Пожаловаться
Анна
«они стерли и на постеле я по два часа умчалась» — объясните пожалуйста смысл этой фразы… может я что-то не так поняла… или русский язык изменился?
Пожаловаться
Александра Туркова
Анна 
«он истерил и на постели я по два часа мучилась»
Пожаловаться
Александра
Анна 
Это телефон правит смысл девушка ниже написала
Пожаловаться
Aristo CAT
Мы на сисе спимбез качаний и поглаживаний.
Пожаловаться
Александра
Aristo CAT 
Повезло мы нет((((сися как еда воспринимаются и все
Пожаловаться
Aristo CAT
Александра 
Я даже не знаю кому больше повезло)) целый день висит на мне))
Пожаловаться
Александра
Aristo CAT 
А ну мы в этом возрасте тоже висели))))прошли этот этап
Пожаловаться
Aristo CAT
Александра 
А потом перестал на груди засыпать? У нас старшая ее качает в шезлонге, я ругаю, блин!
Пожаловаться
Александра
Aristo CAT 

Не он засыпал только в шезлонге чтобы его качали а потом всю ночь висел((((и день висел… знатный сисечник был.сейчас прикорм ест и намного меньше 4кормления где то за сутки+прикорм

Пожаловаться
Aristo CAT
Александра 
Ночью я перекладываю в кроватку. Иначе тоже всю ночь висеть будет((
Пожаловаться
Ирина Скворцова
А мне наоборот проще укачивать) иначе приходится сильно наклоняться над кроватью
Пожаловаться
Aristo CAT
Ирина Скворцова 
А дно не поднимается у кроватки?
Пожаловаться
Александра
Ирина Скворцова 
Мы спим вместе
Пожаловаться
Александра
Aristo CAT 
Поднимется она вплотную к моей кровати мы спим вместе
Пожаловаться
Astrum
А проще просто с рождения не приучать к укачиваниям, купить кроватку без маятника…
Пожаловаться
Александра
Astrum 
Все дети разные он укачивался только так и дело не в советах как приучать как получилось так получилось а расхлебать потом тяжело.скажу одно это проще чем на руках