Анализ мочи - как собрать

Я неопытная мамаша сижу ломаю голову как же собрать анализ мочи у месячного ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

покормила и через минут 10-20 с баночкой подошла, собрала, все дела.никогда с этим проблем не было

Пожаловаться
Ирина

Собирала мочеприемником. Только купите сразу несколько штук. Я прежде, чем анализ собрать, парочку мочеприемников испортила. Плохо клеились. Писала мимо. Потом приноровилась. Собирать лучше утреннюю порцию мочи по возможности конечно.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

В обычный контейнер для взрослых без проблем:) они же каждые 20 минут писают, малыши :)

Пожаловаться
Олька

в аптеке продают мочесбоники для мальчиков и для девочек, копейки стоит

Пожаловаться
Острая ПерчинКа
Берете тарелочку или блюдце чистое, по краям блюдца марлю кладете, потом дочку на него и сверху пеленкой прикрываете. Мочу собирают утром, перед этим нужно подмыть ребенка. Собранный анализ нужно доставить в течение 2-х часов в лабораторию.
Пожаловаться
Дашунька

Сидела с банкой и ждала ждала..))

Пожаловаться
надёжа

я держала над промытой кипятком глубокой тарелкой, древний и самый верный способ ))) а с мочеприемника может плохой анализ прийти, хотя все будет в порядке

Пожаловаться
Ольга Стеценко

Когда моя малышня была совсем маленькой, я не знала о мочеприемниках.С утра подмывала, ложила дочу на клеенку, давала ей водичку в бутылочке и сидела рядом с баночкой для анализов наготове)))

Пожаловаться
Янусик
Ольга Стеценко 
если честно… я только щас узнала о мочеприемнике… ахах… По мне это лучше целлофан подложить чем деньги тратить на эту мочеприемнике… и сколько он вообще стоит? и многоразовый?..
Пожаловаться
Мария
Янусик 
15р стоит одноразовый
Пожаловаться
Окви

Главное хорошо подмыть ребятёнка и тут два варианта: либо мочеприёмник из аптеки, либо просто подкладываете под него чистый пакетик из рулона или блюдце ставите, начинаете кормить и ждёте)

Пожаловаться
Анастасия
Окви 
Спасибо) будем пробовать))
Пожаловаться
Янусик

я обычно после душа вечером собирала… то-есть помою… положу на кровать… под дочку чистый целлофан… и даю водичку… она писает и между ног делаю как бы ямку и моча вся перетекает в баночку… и баночку в холодильник… утром везу в поликлинику

Пожаловаться
Мадина
Янусик 
Мочу утром надо собирать и сдавать свежую)
Пожаловаться
Анастасия
Янусик 
Ого, вы изобретательны))) спасибо, будем пробовать)
Пожаловаться
Анастасия
Мадина 
Учту)
Пожаловаться
Янусик
Мадина 

я все время вечером собирала и собираю… так как ребенок утром спит… не буду же я с 5 часов утра ждать когда же она пописает… это дурдом… можно тогда вообще не ложиться спать… Да это все время моча у нас хорошая...

Пожаловаться
Мадина
Янусик 
Все так делают) так как моча должна быть свежая. Это вам любой педиатр и терапевт скажет. Моча тухнет за столько времени и показатели могут быть не достоверны. Дело ваше) я только пишу что знаю.
Пожаловаться
Янусик
Мадина 
в холодильнике за 8-9 часов тухнет?
Пожаловаться
Мадина
Янусик 
Тухнет тухнет)
Пожаловаться
Янусик
Мадина 
значит вам холодильник менять надо
Пожаловаться
Мадина
Янусик 
Зачем ерничать? Я сказала же что это ваше право, я написала, вам решать.

К слову, я в холодильнике мочу не держу. Так как слежу за советами врачей и лаборантов. А мой холодильник не вашего ума дело.

Пожаловаться
Александра
Девочкам блюдичко советуют подставлять, потому как мочесборники фиговые пошли и анализы через один плохие.
Пожаловаться
Анастасия
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
Sweet
Продаются в аптеке мочепоиемники для девочек и мальчиков. Удобно очень. Пакетик специальный с липким слоем.
Пожаловаться
Анастасия
Sweet 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Премудрая
Есть специальные детские мочеприемники. Пакетик с наклейкой стерильный. Продается в аптеке.
Пожаловаться
Анастасия
Елена Премудрая 
Спасибо)
Пожаловаться
Кристина

Тоже задавала такой вопрос! В аптеке есть специальные моче приемники!

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Спасибо)
Пожаловаться
Мадина
Клеите мочесборник и ждете)
Пожаловаться
Loo
Мадина 
+
Пожаловаться